sábado, 2 de julio de 2016

Salmón con salsa de naranja


Un plato muy ligero y fácil de preparar, por lo que es ideal para hacer en época veraniega. Ya que además de ser muy rico y nutritivo es bajo en calorías...¿que más se le puede pedir? NADA! sólo que os guste tanto como a mi. ¿Vamos con la receta? 




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 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgrZgd13Jz2xVaEz-hA7-oA3QG3xooCP0AaEYQdEHFfnyVEZ2KsPfTucyaKoyDHC_kw6fzWtQHlWjcIApeSAS-rLQaTTZwgX51NKROJvJXzg9gaa8vq8QBn-8r0D-9JTppy3TjK6lkJUI/s400/OK-negro.gifuna pizca de pimienta molida



Ponemos en la thermomix la cebolla y troceamos 3 se, a vel.5
Añadimos al vaso el aceite
Introducimos en el vaso el cestillo junto con los esparragos o judias bien escurridas.
Programamos 10 minutos, temperatura varoma vel.1
Limpiamos bien el salmón quitandole las espinas y troceandolo 
Lo salpimentamos y  engrasamos con un poco de aceite y lo vamos colocando en la bandeja varoma
Incorporamos en el vaso de la thermomix el licor de naranja y programamos 1 minuto temperatura varoma. velocidad 1 y sin cestillo para que evapore el licor
Retiramos el cestillo y le agregamos al vaso el zumo de naranja, el agua, el azúcar. la sal y la pimienta
Volvemos a introducir el cestillo en el vaso y colocamos el recipiente varoma con el salmón dentro encima del vaso y programamos 10 minutos. temperatura varoma, vel. 1
Retiramos una vez finalizado el tiempo, el cestillo y el recipiente varoma (con cuidado de no quemarnos por el vapor)
Colocamos el salmón y los espárragos en una fuente
Trituramos la salsa que nos ha quedado en el vaso 1 minuto a velocidad progresiva 5, 7, 10
Regamos con ella el salmón y los espárragos que tenemos en la fuente.
Le podemos poner como toque final, sal y un chorrito de AOVE (al gusto)








 

1 comentario:

  1. Me chifla el salmón y a la naranja esta de muerte! Es una cena perfecta para estas noches de verano! bs

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