viernes, 28 de septiembre de 2012

Magret y fetge extra de pato


Siempre hay un motivo, un aniversario para celebrar, una sorpresa que dar, un capricho...sorprende a tu pareja con una cena fácil de preparar y exquisita en su sabor.  

Hoy quiero enseñaros estos producto que me han mandado para probarlos la empresa Comprarfoie.com  ellos tienen una granja de cría de patos y producción de foie gras, micuit, jamón de pato, confit y demás productos totalmente artesanales, sin conservantes ni aditivos. 
De extraordinaria calidad debido a la privilegiada ubicación de su granja; está en la comarca del Baix Empordà, Girona.
Comprarfoie.com sólo encontráremos productos de elaboración artesanal, de la mejor calidad. Auténtico foie gras casero y natural
No pierdes nada con visitarlos y consultar todos esos productos que ofrece de una exquisita calidad y que te pueden interesar.

El magret de pato es la pechuga del pato, es una carne muy jugosa, tiene mucha grasa pero se concentra en la piel por dentro es una carne muy magra.
Hay que hacerlo poco hecho, si lo cocinamos mucho se queda muy seco y no sería lo más aconsejable hacerla mucho ya que como os he comentado es una carne jugosa y tierna, por lo que en la cara donde se concentra la grasa debemos darle varios cortes lo más juntos posible pero sin llegar a cortar la carne, ponemos en una sartén poniendo la parte grasa boca abajo y la hacemos a fuego medio, quitándole la grasa que vaya soltando pues queremos que se haga y quede crujiente, pero no que se nos fría. Una vez hecho le damos la vuelta y hacemos esta cara a fuego un poco más alto durante unos segundo.


Podemos acompañarlos con una rica ensalada de jamón de pato y virutas de Micuit al Porto, cuya forma de preparar ya os la enseñaré otro día.




El fuei extra de pato ya viene fileteado, solo para pasarlo por la plancha; vuelta y vuelta.
Una vez hecho le damos la vuelta y hacemos esta cara a fuego un poco más alto durante unos segundo y cortamos y colocamos sobre una tostada acompañándolo con una mermelada de higos con peras y servimos.







25 comentarios:

  1. El magret me ha parecido estupendo pero si tengo que elegir me quedo con las tostas de fuei
    un saludo

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    1. Las dos cosas resultan un bocado exquisito, te lo recomiendo hacer.
      Un saludo

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  2. La verdad es que tiene una pinta genial! :)

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    1. Neus es una carne muy jugoza y exquisita de sabor.:)

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  3. Pero que rico ese magret de pàto,y el fuei, el pate todo me encanta
    un abrazo ***

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    1. Está todo bien rico, es un plato ideal para sorprender en un día especial.
      Un abrazo

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  4. Ana,tu si que tienes clase!!
    Esto es un caprichito muy RICO el magret!! se ve de lujo, las tostada de fuei extra de pato, Ummmmmm.... esto esta de muerte!!
    .Ah! y feliz aniversario por adelantado, ya que es mañana.... <3 Besitos...<3.

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    1. Gracias Carol por haberte acordado de mi aniversario, un beso.

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  5. pero que delicia ! un plato de lujo, bicos

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    1. La verdad es que resulta un plato exquisito para ocasiones especiales.
      Bicos

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  6. Que bueno tiene que estar todo, me ha gustaod mucho.

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    1. Conchi son unos productos de una gran calidad, pasate por su pagina que te va a gustar todo mucho.
      Un abrazo

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  7. Tiene un color precioso, y para una celebracion no es un capricho, es un lujazo, a mi marido le encanta, un besito

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    1. Pues ya sabes Mamen cuando le quieras dar un capricho y dejarlo bien contento, ya sabes lo que le tienes que hacer.
      Un besito

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  8. Hola ,se ve muy bien tu Foie gras de pato y tu Magret de Pato . Son dos productos divinos y facil a preparar . Ideal como tu dices para surprender .Con tu foie gras , un vino blanco dulce fresquito sera el marigaje ideal . Saludos.

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    1. Es un menú perfecto en su calidad y presentacion y como no en su exquisito sabor.Saludos

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  9. sinceramente, la pinta lo dice todo!! me ha gustado mucho la marca y me voy corriendo a su página para echar un vistazo!!

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    1. Pues ya veras como quedas gratamente sorprendida por todas esas cositas buenas que vas a encontra en su pagina. Un abrazo

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  10. Un bon assortit d'ànec, anna! M'encanta, a mi el que més m'agrada és el foie cuit! Petons

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  11. ¡Qué buena pinta tiene todo!,aunque yo prefiero el magret. Como bien dice, son ideales para preparar con motivo de una ocasión especial. Bss

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    1. El magret está de vicio, y el fuei es un bocado exquisito.Bss

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  12. Que delicia Ana ufff me encanta!! claro que es para sorprender !!
    !!!! feliz aniversario un besito !!!!

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    1. Gracias María Belen por tu felicitación. Este es un plato que siempre gusta, pero para ocasiones especiales es perfecto.

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  13. El magret tiene muy buena pinta y el Foie-micuit tiene muy buen color

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  14. Anna, qué bueno, me encanta el magret y acompañarlo con una mermelada de frutos rojos.
    Un beso.

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