martes, 19 de junio de 2012

Calamares en salsa americana

Hace unos días me pedía una amiga la receta de los calamares en salsa americana, ya se la había dado anteriormente, pero como siempre que hemos hablado de ésta receta ha sido mientras caminábamos, el ejercicio que hacemos a diario durante una hora, como que no había forma de que la anotara sobre papel. 
Pero visto su interés en ella, le dije; no te preocupes que la subo al blog, y ya la tienes ahí para cuando la necesites.
Pues dicho y hecho, no sólo para cuando la necesite ella si no cualquier otra amiga aquí os la dejo:



-1 kilo de calamares medianos
-1 cebolla o cebolleta
-1 pimiento verde, 
-3 dientes de ajo,
-2 ó tres tomates triturados
-150 g de vino blanco
-cominos
-pimentón.
-popurrí de pimientas
-1/2 pastilla de avecrem
-2 cucharadas de tomate frito 
-colorante alimenticio (una pizca de azafrán, opcional a mi me gusta ponerle un poco)
-Sal 
-Aceite de oliva virgen extra


Limpiamos los calamares quitándole la piel y vaciándole el interior. Reservamos.
Sofreímos los ajos pelados y picados. en un poco de aceite de oliva
cuando tomen algo de color le añadimos el pimiento y la cebolla cortada en juliana

Añadir lo calamares y salpimentamos  añadiéndole también el resto de condimentos  junto con el vino blanco, dejamos a fuego medio hasta que reduzca un poco.
le añadimos el tomate pelado y triturado

mezclamos y dejamos que se sofría durante unos minutos. 
le añadimos el  avecrem  y el tomate frito. 
Cocinamos a fuego medio hasta que se reduzca la salsa. 


18 comentarios:

  1. Me encantan los calamares asi preparados, dan algo de faena pero vale la pena, vaya que si!!!
    Estupendos
    Ademas te ha quedado una salsita con un color.....de toma pan y mojetea, jajaja
    Besos

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  2. Nunca les he probado con eesta sala , habrá que probar que la pinta es estupenda

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  3. Yo siempre los he comido de lata,que por supuesto, no tienen la pinta que los tuyos ni de guasa, no se me ha ocurrido prepararlos nunca. Pero visto lo visto habrá que probarlos.

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  4. que ricos los calamares con esta salsita, una delicia! besitos

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  5. Jo,Ana!Anda que no estan buenos.....los presento en mi casa y no dejan ni rastro.
    Bessets.

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  6. Muy ricos, con tu permiso me quedo por tu blog.
    Un saludo

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  7. Esta salsa junto a los calamares es una pasada, para mojar mucho pan en esa salsa!!!:) Bss

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  8. que buenos!! me acabas de dar ideas para el finde!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  9. Me encantan los calamares, asi preparados y atu sobrina más, los tu yos seven muy ricos Beso!!

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  10. Bueniiiiiisimos ! Los hice el jueves y nos faltó pan para seguir mojando. :-)
    Saludos desde Granada.

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  11. Que buena pinta tienen. No me los pierdo. Estos caen esta semana.
    Me gusta mucho tu blog y y me quedo por aquí.
    Besos

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  12. Hola Ana, gracias por dejarme el enlace, desde luego que valia la pena ver tu receta, se ve riquisima y con un colorcito espectacular,la proxima vez que compre los haré así.
    Estoy equivocada o tus calamares son mis chipirones? los veo del mismo tamaño, pero claro eso en una foto es dificil de apreciar, de cualquier manera dá igual, con los dos estará igual de rico. Gracias y me llevo la receta. Besos

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    Respuestas
    1. Rosa yo los compre como calamares medianos pero lo mismo donde tu vives le llaman chipirones, pero yo tambien los veo casi del mismo tamaño y forma. Pero sea como sea, tu no dejes de hacerlos y ya me diras si te han gustado. Besos

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  13. ¡Gracias por la receta, Ana! Acabo de hacerla y tengo a toda la familia encantada. He tenido que usar anillas de calamar porque era lo que tenía a mano, pero en cuanto pueda me acerco al mercado y compro chipirones, seguro que sale incluso mejor.
    Blog a favoritos :)
    ¡Un saludo!

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. ¡Gracias por la receta, Ana! Me ha resultado muy fácil seguirla (y no soy ningún experto en cocina ni mucho menos...) y tengo a toda la familia encantada con el resultado^^
    He tenido que hacerlo con anillas de calamar porque era lo que tenía a mano, pero en cuanto pueda me acerco al mercado a comprar calamares tipo chipirón, seguro que así sale incluso más rico.
    Blog a Favoritos pero ya :D
    ¡Saludos!

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  16. Una pregunta.
    ¿Los cominos, ¿son en grano o triturado? Y, ¿cuanta cantidad le hechas? Es que son muy aromáticos y no quiero pasarme.

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    Respuestas
    1. Los cominos son molidos y se le pone media cucharadita de las del café. Saludos

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