Para todo siempre hay una primera vez y para mí es hoy mi primera vez que me lanzo a la aventura de hacer un cupcake.
Cuando estuve en Expotarta, le pregunté a una chica muy amable y simpática que estaba en uno de los stan rodeada de Cupcakes, a cual más bonito, que cual era el secreto para que a los cupcakes no se le subieran mucho el copete al hornearlos y que si era que no llevaban levadura y ella muy amable me aclaro mis dudas, ya que si lleva levadura, el truco está en no poner el horno a muy alta temperatura.
Me anime y me traje muchas cositas que iba a necesitar para hacerlos, pero una cosa que no compre y que caí al llegar a casa fue una boquilla de Wilton 1M, así que como por aquí no hay tiendas de este tipo a no ser que me lance a pedirlos por Internet, le he tenido que adaptar una; la que he visto más parecida, de la marca Ibis. Para los próximos prometo hacerlos con su boquilla correspondiente.
Para 12 Cupcakes:
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
220 g de azúcar glass
2 huevos M
220 g de harina de repostería
1 1/2 de levadura química Royal
120 ml de leche
4 cucharadas de chocolate en polvo (Cola Cao)
Precalentamos el horno a 160º, después al meterlos lo bajamos a 150º
Para la Buttercream:
250 g de mantequilla
400 g de azúcar glass (no puede ser echa en la thermomix)
60 g de leche semi desnatada o nata
Unas gotas de esencia de vainilla
Para la decoración; necesitarás:
purpurina rosa
fondant
colores en gel
cortadores
Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que se integre, añadimos los huevos de uno en uno, hasta que se incorporen a la crema.
Tamizamos la harina con la levadura reservamos
y en un vaso mezclamos la leche con el chocolate en polvo
Añadimos la mitad de la harina tamizada a la crema que tenemos en el vaso de la batidora y vamos integrándola batiendola a velocidad baja, una vez que este bien incorporada le añadimos el resto de harina y hacemos lo mismo y poco a poco le vamos incorporando la leche chocolateada.
Añadimos la mezcla a las cápsulas sin llenarlas más de 2/3
Metemos en el horno precalentado a 160º y bajamos el horno después de un par de minutos a 150º Y dejamos hacer de 22 a 25 minutos.
Dejamos enfriar en los moldes 5 minutos y después sobre una rejilla.
Para la Buttercream:
Sacamos la mantequilla de la nevera unas 4 horas antes.
Tamizamos el azúcar glass (este paso es muy importante hacerlo para que no nos quede una crema granulosa)
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes, con la mariposa puesta batimos un minuto al 2 y medio y después bajamos al 2 y seguimos batiendolo hasta que coja la consistencia de una crema y quede todo bien integrado (como una pasta dental)
Metemos en la manga pastelera con una boquilla 1M de Wilton (yo he utilizado otra)
Y una vez fríos decoramos desde el centro hacia afuera en forma de espiral y con fondant, colorantes y unos moldes hacemos los adornos de los Cupcakes y espolvoreamos con purpurina (todo es comestible)
¡¡ Que monos Ana !!
ResponderEliminarte han quedado preciosos enhorabuena
intentaré hacerlos igual de bonitos que tu
un besote guapa
¡Te han quedado preciosos Ana! Pásate por mi blog, te tengo un regalito, guapa. Un besito.
ResponderEliminarGracias por compartir el truco.A mi me pasaba lo mismo con los cupcakes.Los tuyos te han quedado preciosos.Un beso
ResponderEliminarQue preciosidad,para ser tus primeros
ResponderEliminarcupcake te quedarón preciosos
un saludo ***
Ana, te han quedodo divinos!!!! Un besote...
ResponderEliminarTe han salido fenomenales para ser los primeros, siempre hay una primera vez.
ResponderEliminarAYYYYYY QUE PRECIOSOS TE QUEDARONNNN!!! besos
ResponderEliminarDe verdad no creo que necesites ninguna boquilla especial, eres un fenomeno! Si estos son los primeros, espero los segundos y siguientes sentada en tu cocina!!!
ResponderEliminarWowww preciosos!!!!! y los cucuruchos una cucada XD
Desde el Caribe turquesa
PARA PRIMEIROS FICARAM FANTÁSTICOS.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ana te han quedado bellos... seguro que con lo que compraste en Expo Tarta.
ResponderEliminarUn beso.
QUe preciosidad de cupcakes.
ResponderEliminarEnhorabuena, tienen que ester deliciosos.
Besos
Preciosos que te quedaron
ResponderEliminarUna maravilla Anna, no suelo hacer cupcakes, (no tolero las natas ni la mayoria de las decoraciones que llevan) me gustan mas las magdalenas, pero te han quedado de lujo, si es que eres una artista.
ResponderEliminarAnna te pensaba poner un correo, pero ya aprovecho aqui, de momento y por problemas de salud no podre ir, no es nada grave, pero llevo unos dias que casi no puedo respirar, y me ha dicho la doctora que es problemas de alergias, asi que me mando un tratamiento para dos meses, luego en Julio me haran las pruebas de alergologias, asi que este año me quedo con las ganas.
No es plan de viajar asi, te agradezco tu interes y en cuanto pueda ya te aviso, un abrazo preciosa
Bienvenida a la adicción de los cupcakes Ana!
ResponderEliminarte quedaron espectaculares, saludos ;)
Ana quien diria que son los primeros que haces te han quedado preciosos, y con una presentacion fantastica. UN besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues chica nadie diría que has usado la boquilla que no era.Son una divinura, que finos y delicados. Si van a la moda con sus encajitos y todo. No esperaba menos de ti.
ResponderEliminarMamen cuanto lo siento. Yo ya me habia hecho ilusión con conocerte.
ResponderEliminarY lo que más siento es que no pueda ser debido a problemas de salud; ¡cuidate!y seguro que muy pronto tendremos ocasión de compartir un día juntas.
Un abrazo
Para ser la primera vez te han quedado monisimos.
ResponderEliminarBesos
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ResponderEliminarUn saludo!
Hola!! Pues te han quedado preciosos!! Besotes!
ResponderEliminarMuchas gracias Anna por tu visita!! Me ha hecho mucha ilusión :) Besotes!!
ResponderEliminarPues te han quedado muy monos, quedan muy chulos con la purpurina.
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