martes, 27 de abril de 2010

Bacalao al vapor con salsa vizcaína

Otra receta de la clase a la que asistí y es que resulta un plato de lo más sabroso, aunque de todos los platos que allí se hicieron el que más me gustó fue uno de patatas con almejas, pero ese ya lo pondré otro día.
Estas clases se han impartido, para sacarle más provecho al Varoma, pues lo tenemos casi tod@s olvidado, dandole poco uso.
Y pido disculpas si últimamente sólo estoy subiendo platos hechos con thermomix, pronto volveré a poner platos elavorados de manera tradiccional.


INGREDIENTES:

*6 trozos de bacalao desalado
*1 cebolla grande en cuartos
*2 cebollas rojas en cuartos 2 dientes de ajo
*1 pellizco de sal
*100 g de aceite de oliva virgen extra
*100 g de jamón ibérico picado (yo le puse tiras de beicon)
*2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
*1 trocito de cayena
*100 g de agua
*1 ramita de perejil

PREPARACIÓN:

1-Engrasar ligeramente con aceite el recipiente varoma y colocar dentro los trozos de bacalao.

2-Tapar y reservar.

3-Poner en el vaso las cebollas y programar 4 segundo, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.

4-Añadir los ajos, la sal y el aceite. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.

5-Incorporar el beicon y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.

6-Agregar la pulpa de pimiento y la cayena. Programar 5 minutos, 100º, velocidad1.

7-Añadir el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 10 minutos, poner el recipiente varoma en su posición.

8-Verter la salsa en la fuente de servir y colocar el bacalao encima.
Servir inmediatamente


39 comentarios:

  1. Tienes razón, el Varoma es una cosa que utilizo poquísimo, así que me vienen muy bien estas recetas que estás poniendo últimamente. Esta en concreto fenomenal porque me encanta el bacalao y tiene una pinta estupenda.

    Un besote.

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  2. Qué buena pinta, Ana! Tiene que estar exquisito! Yo no tengo th, pero se adaptan fácil. Un besito, guapa, y feliz semana!

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  3. Yo uso muy poquito la thermomix y mucho menos el Varoma.
    Me vendrán muy bien éstas recetas para ponerme al día.
    Un besito Ana y feliz semana.

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  4. Como yo no voy a esas clases me encanta que me pongas las recetas, es verdad que el varoma lo uso poco...

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  5. Hola Ana te ha quedado de lujo ... hay que sacarle partido a la varoma ..un besito guapa

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  6. Hola Anna
    Yo no tengo Thermomix pero las recetas me encantan.
    Voy a dar esta receta a mi hermana pues ella tinene la famosa maquinita.
    Excelentes fotos x

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  7. Impresionante Ana, me anoto la receta que se sale de la foto de lo buena jajaja. Un besazo.

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  8. A todo lo que sea bacalao, una servidora se apunta y máximo si el resultado es este.
    Riquisimo, excelente receta.

    besotes

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  9. Ummmmmmmmmmmm, con lo que me gusta a mi el bacalaoooo. Esto no me lo pierdo!!
    Un besiño.

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  10. Solo con saber que es bacalao ya me gusta,y viendo tus fotos tan apetitosas,me lo estaria comiendo ya!!!
    Besets.

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  11. Me encanta cocinar al vapor. Es sano y queda todo mucho más rico y sabroso. Tu receta me parece fantástica.

    Besos.

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  12. Holaaaa, qué bien que aproveches tan bien esas clases!! ha quedado un plato de escándalo, y no te preocupes por lo de la termomix, las que no tenemos con la idea nos basta, se adapta y ya está!
    Un besooo

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  13. Hola Ana,

    Qué rico el bacalao con la salsa vizcaina. Me ha sorprendido el toque del bacon. Seguro que está muy rico.

    Un besito,

    Sacer

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  14. Estupendo y apetitoso el bacalao, en mi casa nunca decimos que no al bacalao, suelo hacerlo a menudo, y aunque no tengo TM lo hare como siempre en la cazuela de barro, un beso guapa

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  15. Anna, de este bacalao no dejaba ni un bocao jj, es un plato que me encanta aunque como no tengo ninguno de esas máquinas tengo que hacerlo a la vieja usanza jj.
    Riquísimo tiene que estar.
    Saludos

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  16. Hola Anna, este bacalao se ve muy jugoso
    yo no tengo thermomix.......es mi asignatura pendiente

    besos

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  17. estupenda receta, me encanta el bacalao, siempre voy a la búsqueda de variantes, muy buena la que has presentado.
    Un saludo,
    Pier

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  18. Ana esta riquisimo!!!solo con saber que es bacalao,ummmm y con la salsa vizcaina...Besos

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  19. pero que riquisimo ana me encanta te doy un 10 besitos wapa

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  20. pues yo no tengo thermomix, pero no me importa ver estas recetas tan buenas... además el bacalao así tiene que estar divino...¡¡qué rico!!

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  21. Me encanta el bacalo a la vizcaina,aunque yo como no tengo la termomix lo hago a la manera tradicional.No sabia lo del toque del jamon,la proxima vez lo probare. un beso

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  22. Con lo que me gusta el bacalao, esta receta me la apunto fijo, porque tiene una pinta espectacular.
    Un besín.

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  23. Me encanta el bacalao, y con esa salsita debe estar de escándalo, para empezar a mojar pan y no parar.

    Besitos.

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  24. Hola, Ana. ¡Qué casualidad! Yo tambien fui a la misma clase de cocinar al vapor y hoy he publicado el mismo bacalao que tú. Estoy viendo el tatin de peras que tambien yo publicaré. Ahora me quiero animar con el brioche al vapor.
    Un besín

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  25. Huy, acabo de ver que ya tienes el brioche...! ¡qué buena pinta!
    Muaks

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  26. Hola ana te ha quedado de lujo que pinta!!!

    besines

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  27. Yo tampoco uso apenas el varona, asique me la llevo para probar!!!

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  28. Esta receta creo que la acabo de ver en el blog de carmenpiva y me ha encantado... si es que con la tmx se puede hacer maravillas...
    Un beso cielo

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  29. Hola Anna,es la primera vez que te escribo. Ahora gracias a Silvia te conozco y me encanta tu blog.
    Yo soy muy novatilla,llevo solo un mes,pero te invito a que te pases por mi blog si te apetece.
    Con tu permiso, ya soy seguidora tuya.
    Un beso.

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  30. Ana, pues yo te doy las gracias por las recetas tan ricas que has aprendido con la Th y que gracias a esto de los blogs aprendemos todas las personas que la tenemos.
    Ese bacalao debe de quitar el hipo y además no se vé que tenga muchas calorias, sin el bacon claro, jejeje.
    Besitos.

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  31. Una pinta buenisima la de esta receta. Felicidades.
    Besitos

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  32. Muy rica receta y no te preocupes las que no tengamos la thermomix, ya encontraremos la manera de adaptar todas estas delicias que nos traes, saludos cariñosos Anna, la tatín también deliciosa.

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  33. Que sabrosa receta, imagino que se puede adaptar esta rica receta a la cocina tradicional...
    Estube viendo tu blog y no tiene desperdicio, ya te estoy siguiendo los pasos...

    Desde Argentina besitos, Silvia

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  34. Que rico Ana, tiene una pinta bárbara! me encanta el bacalao de cualquier manera, así que esta la guardo porque me ha gustado mucho..

    Besitos.

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  35. ¡Qué pintaza tiene este plato Ana!! Nunca he preparado pescado de esta forma, y la verdad que se ve la mar de apetecible, así que me guardo tu receta para probar, aunque sea con otro tipo de pescado.

    Besos,

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  36. Este bacalao se ve delicioso. Nunca lo he preparado en la thermomix, pero viendo tu recita me he animado a hacerlo.
    Además como bien dices, damos poco uso a la varoma, que tan buenos resultados da.

    Un abrazo

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  37. Me encanta ver recetas de pescado por los blogs porque no tengo ni idea de cocinarlo jajajaja Apunto esto!

    Besitos

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  38. una pinta de caerte de culo , y eso que esta hecho al vapor que quieras que no los platos pueden quedar mas "mustios" el tuyo esta para meterle el tenedor a la minima que te descuides.
    un beso guapa.

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