Otra receta de la clase a la que asistí y es que resulta un plato de lo más sabroso, aunque de todos los platos que allí se hicieron el que más me gustó fue uno de patatas con almejas, pero ese ya lo pondré otro día.
Estas clases se han impartido, para sacarle más provecho al Varoma, pues lo tenemos casi tod@s olvidado, dandole poco uso.
Y pido disculpas si últimamente sólo estoy subiendo platos hechos con thermomix, pronto volveré a poner platos elavorados de manera tradiccional.
INGREDIENTES:
*6 trozos de bacalao desalado
*1 cebolla grande en cuartos
*2 cebollas rojas en cuartos 2 dientes de ajo
*1 pellizco de sal
*100 g de aceite de oliva virgen extra
*100 g de jamón ibérico picado (yo le puse tiras de beicon)
*2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
*1 trocito de cayena
*100 g de agua
*1 ramita de perejil
PREPARACIÓN:
1-Engrasar ligeramente con aceite el recipiente varoma y colocar dentro los trozos de bacalao.
2-Tapar y reservar.
3-Poner en el vaso las cebollas y programar 4 segundo, velocidad 4. Bajar con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
4-Añadir los ajos, la sal y el aceite. Programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
5-Incorporar el beicon y programar 10 minutos, 100º, velocidad 1.
6-Agregar la pulpa de pimiento y la cayena. Programar 5 minutos, 100º, velocidad1.
7-Añadir el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 10 minutos, poner el recipiente varoma en su posición.
8-Verter la salsa en la fuente de servir y colocar el bacalao encima.
Servir inmediatamente
martes, 27 de abril de 2010
39 comentarios:
Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!
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.Este blog tiene
entradas y
comentarios que le dan vida
Tienes razón, el Varoma es una cosa que utilizo poquísimo, así que me vienen muy bien estas recetas que estás poniendo últimamente. Esta en concreto fenomenal porque me encanta el bacalao y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besote.
Qué buena pinta, Ana! Tiene que estar exquisito! Yo no tengo th, pero se adaptan fácil. Un besito, guapa, y feliz semana!
ResponderEliminarYo uso muy poquito la thermomix y mucho menos el Varoma.
ResponderEliminarMe vendrán muy bien éstas recetas para ponerme al día.
Un besito Ana y feliz semana.
Como yo no voy a esas clases me encanta que me pongas las recetas, es verdad que el varoma lo uso poco...
ResponderEliminarHola Ana te ha quedado de lujo ... hay que sacarle partido a la varoma ..un besito guapa
ResponderEliminarHola Anna
ResponderEliminarYo no tengo Thermomix pero las recetas me encantan.
Voy a dar esta receta a mi hermana pues ella tinene la famosa maquinita.
Excelentes fotos x
Impresionante Ana, me anoto la receta que se sale de la foto de lo buena jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarA todo lo que sea bacalao, una servidora se apunta y máximo si el resultado es este.
ResponderEliminarRiquisimo, excelente receta.
besotes
Ummmmmmmmmmmm, con lo que me gusta a mi el bacalaoooo. Esto no me lo pierdo!!
ResponderEliminarUn besiño.
Solo con saber que es bacalao ya me gusta,y viendo tus fotos tan apetitosas,me lo estaria comiendo ya!!!
ResponderEliminarBesets.
Me encanta cocinar al vapor. Es sano y queda todo mucho más rico y sabroso. Tu receta me parece fantástica.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular
ResponderEliminarHolaaaa, qué bien que aproveches tan bien esas clases!! ha quedado un plato de escándalo, y no te preocupes por lo de la termomix, las que no tenemos con la idea nos basta, se adapta y ya está!
ResponderEliminarUn besooo
Hola Ana,
ResponderEliminarQué rico el bacalao con la salsa vizcaina. Me ha sorprendido el toque del bacon. Seguro que está muy rico.
Un besito,
Sacer
Estupendo y apetitoso el bacalao, en mi casa nunca decimos que no al bacalao, suelo hacerlo a menudo, y aunque no tengo TM lo hare como siempre en la cazuela de barro, un beso guapa
ResponderEliminarAnna, de este bacalao no dejaba ni un bocao jj, es un plato que me encanta aunque como no tengo ninguno de esas máquinas tengo que hacerlo a la vieja usanza jj.
ResponderEliminarRiquísimo tiene que estar.
Saludos
Hola Anna, este bacalao se ve muy jugoso
ResponderEliminaryo no tengo thermomix.......es mi asignatura pendiente
besos
estupenda receta, me encanta el bacalao, siempre voy a la búsqueda de variantes, muy buena la que has presentado.
ResponderEliminarUn saludo,
Pier
Ana esta riquisimo!!!solo con saber que es bacalao,ummmm y con la salsa vizcaina...Besos
ResponderEliminarpero que riquisimo ana me encanta te doy un 10 besitos wapa
ResponderEliminarpues yo no tengo thermomix, pero no me importa ver estas recetas tan buenas... además el bacalao así tiene que estar divino...¡¡qué rico!!
ResponderEliminarMe encanta el bacalo a la vizcaina,aunque yo como no tengo la termomix lo hago a la manera tradicional.No sabia lo del toque del jamon,la proxima vez lo probare. un beso
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao, esta receta me la apunto fijo, porque tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta el bacalao, y con esa salsita debe estar de escándalo, para empezar a mojar pan y no parar.
ResponderEliminarBesitos.
Hola, Ana. ¡Qué casualidad! Yo tambien fui a la misma clase de cocinar al vapor y hoy he publicado el mismo bacalao que tú. Estoy viendo el tatin de peras que tambien yo publicaré. Ahora me quiero animar con el brioche al vapor.
ResponderEliminarUn besín
Huy, acabo de ver que ya tienes el brioche...! ¡qué buena pinta!
ResponderEliminarMuaks
Hola ana te ha quedado de lujo que pinta!!!
ResponderEliminarbesines
Yo tampoco uso apenas el varona, asique me la llevo para probar!!!
ResponderEliminarEsta receta creo que la acabo de ver en el blog de carmenpiva y me ha encantado... si es que con la tmx se puede hacer maravillas...
ResponderEliminarUn beso cielo
Hola Anna,es la primera vez que te escribo. Ahora gracias a Silvia te conozco y me encanta tu blog.
ResponderEliminarYo soy muy novatilla,llevo solo un mes,pero te invito a que te pases por mi blog si te apetece.
Con tu permiso, ya soy seguidora tuya.
Un beso.
Ana, pues yo te doy las gracias por las recetas tan ricas que has aprendido con la Th y que gracias a esto de los blogs aprendemos todas las personas que la tenemos.
ResponderEliminarEse bacalao debe de quitar el hipo y además no se vé que tenga muchas calorias, sin el bacon claro, jejeje.
Besitos.
Una pinta buenisima la de esta receta. Felicidades.
ResponderEliminarBesitos
Muy rica receta y no te preocupes las que no tengamos la thermomix, ya encontraremos la manera de adaptar todas estas delicias que nos traes, saludos cariñosos Anna, la tatín también deliciosa.
ResponderEliminarQue sabrosa receta, imagino que se puede adaptar esta rica receta a la cocina tradicional...
ResponderEliminarEstube viendo tu blog y no tiene desperdicio, ya te estoy siguiendo los pasos...
Desde Argentina besitos, Silvia
Que rico Ana, tiene una pinta bárbara! me encanta el bacalao de cualquier manera, así que esta la guardo porque me ha gustado mucho..
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué pintaza tiene este plato Ana!! Nunca he preparado pescado de esta forma, y la verdad que se ve la mar de apetecible, así que me guardo tu receta para probar, aunque sea con otro tipo de pescado.
ResponderEliminarBesos,
Este bacalao se ve delicioso. Nunca lo he preparado en la thermomix, pero viendo tu recita me he animado a hacerlo.
ResponderEliminarAdemás como bien dices, damos poco uso a la varoma, que tan buenos resultados da.
Un abrazo
Me encanta ver recetas de pescado por los blogs porque no tengo ni idea de cocinarlo jajajaja Apunto esto!
ResponderEliminarBesitos
una pinta de caerte de culo , y eso que esta hecho al vapor que quieras que no los platos pueden quedar mas "mustios" el tuyo esta para meterle el tenedor a la minima que te descuides.
ResponderEliminarun beso guapa.