Paseando por los blog de mis amig@s, llegue hasta el blog de Lola, del blog "Un rincón para mis cositas" (un blog que os recomiendo visitar, pues no sólo encontrareis recetas; hace unas manualidades muy interesantes)
Y me gustó una Coca que había puesto y pensé que estaría rica para hacerla para cenar, ya que en verano unos entran y otros salen, sin horarios, pues me dije este plato tiene que estar bueno, tanto en frío como en caliente... y me puse manos a los ingredientes y éste es el resultado, me gustó el resultado y como sobró algo, lo guardé para el día siguiente y cual no sería mi sorpresa; estaba aún más buena.
Y me gustó una Coca que había puesto y pensé que estaría rica para hacerla para cenar, ya que en verano unos entran y otros salen, sin horarios, pues me dije este plato tiene que estar bueno, tanto en frío como en caliente... y me puse manos a los ingredientes y éste es el resultado, me gustó el resultado y como sobró algo, lo guardé para el día siguiente y cual no sería mi sorpresa; estaba aún más buena.
He modificado algunas cosillas, pues había cosas que en ese momento no tenía en mi cocina y otras porque me gustan *.
INGREDIENTES:
-1 pimiento verde (yo le puse 2, me gusta más)
-½ pimiento rojo (yo le puse la mitad de medio, me gusta menos)
-1 cebolla pequeña (la mía era mediana, me gusta más)
-Sal y pimienta
-1 puerro pequeño (no le puse, no tenía )
-½ calabacín (yo le puse 1, me gusta más)
-*media berenjena (se la puse aunque ella no, pero a mi me gusta mucho)
-4 huevos
-2 latas de atún
-160 gr. de harina
-100 gr. de aceite.
-1 sobre de levadura química
-125 gr. de queso emmenthal. (yo le puse mitad de queso Mozzarella y mitad de queso en polvo)
PREPARACIÓN:
1-Ralla el queso y reserva.Trocea todas las verduras 3 segundos en vel.4.
2-Sin lavar el vaso, pon en él los huevos, el aceite, la sal y la pimienta y bate en vel. 4 unos 20 segundos.
3-Añade la harina, la levadura, la mitad del queso rallado y mezcla en vel. 3 unos segundos.
4-Incorpora las verduras, el atún de las latas (escurriendo el aceite) y mezcla en vel. 3 unos segundos ayudándote con la espátula.
5-Pon la mezcla en la bandeja del horno forrada de papel vegetal.Espolvorea el resto de queso por encima.
6-Con el horno precalentado introduce la bandeja y programa 25 min. o hasta que se cuajen los huevos,aproximadamente a 200º.
Me alegra de que hicieses la coca,la verdad es que es rapidita de hacer y esta buenisima...bss
ResponderEliminarMe encanta esta receta! la tengo pendiente para publicar, siempre sale buena y siempre que la he llevado a algun sitio a triunfado. Yo tambien le hago algunas modificaciones, y tambien le pongo berenjena, que casualidad!
ResponderEliminarUn besito wapay que te ha quedado muy chula!
Me ncantan las cocas, y ésta tiene que estar buenisísísísíma!!!!! Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de cocas¡ las suelo hacer amenudo y admiten gran variedad de ingredientes a cual mejor,la tuya con verduras tambien esta buenisima, y como tu dices en verano son muy socorridas.
ResponderEliminarBesos.
Ana, que sencilla de hacer y que rica tiene que estar. Los ingredientes que tú le has puesto me gustan todos.
ResponderEliminarFelicitaciones por tu primer aniversario , guapa.
Besos
-Lola has vito como me animé a hacerla, el resultaso me ha gustado,
ResponderEliminar-Mary las berenjenenas le dá un toque especial a los platos.
-Angie yo no las conocía hasta verlas en el blog de Lola, pero ahora puedo decir que sí, que me gustan.
-Mesilda yo tengo que ir explorando y irle incorporando sabores nuevos.
-Perol y Mortero gracias por lo de mi aniversario y que bien que te gusten todos los ingredientes,aunque ya ves que admite cambios.
Besos
Ana, que sencilla de hacer y que rica, laverdad es que es rapidita de hcer.Con tu yoni asin cualquiera! jajaja. Me encata esta verduras,buenisima.... besos
ResponderEliminar¡Qué pinta más rica Ana! Nunca he hecho cocas y a la vista queda como una tortilla. Merece la pena probar a hacerla con la pinta que tiene ésta.
ResponderEliminarBuen finde,
Ana ya la habia visto en el blog de LOla, y la apunte, y ahora tu, asi que me estais animando, a ver si la hago, un beso cielo
ResponderEliminarNo he preparado nunca coca salada, pero esta tiene una pinta increible!!
ResponderEliminarNúria
las cocas y las pizas...son una de las cosas con las que siempre quedas bien, y esta se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarUn besín wapa
Que rica esta coca. La verda es que sencilla y por tanto no hay escusa para hacerla. Que rica.Salud!!!!!
ResponderEliminarcómo me gustan las cocas saladas,además se pueden preparar con antelación y vienen muy bien.
ResponderEliminarun abrazo,belen
-Carol, lo bueno es que se puede preparar con antelacion y la puedes hacer mientras preparas la comida del medio día y ya la tienes para la noche.
ResponderEliminar-Mónica he de confesarte que para mí esta ha sido la primera que he probado y me ha gustado, así que repetiré.
-Mamen pues si la tienes en pendientes, ya va tocando, que en verano apetece menos meterse en la cocina y la puedes preparar con antelación.
-Nuria, pues ya va tocando, merece la pena.
-Fely a mí me gustan más las pizzas.
-OLLES I SOMRIURES es fácil de hacer, se hace muy rápido, por lo que te lleva poco tiempo en la cocina y eso con estas calores se agradece.
Belén y viene muy bien para llevarte a la playa o a la piscina o para comer cuando regreses de ella.
Besos
Esas cocas son geniales porqué admiten toda la variedad de verduras que podemos tener en la nevera. ;)
ResponderEliminarBesos!