domingo, 9 de noviembre de 2008

Montaditos de berenjenas serranas

Esta semana vamos a ir de tapas ó de pincho como dirían en el norte, voy a intentar publicar cada día una tapa diferente en mi blog.
La tapa, para que se pueda considerar como tal, tiene que tomarse entre las comidas principales y como alimento que permite al cuerpo aguantar hasta la comida o la cena. 
 Son estos montaditos una tapa que resulta muy ligera y sabrosa. En muchos bares de aquí, la tapa es gratis y te la sirven al pedir una bebida. Es bueno no perder nuestra cultura del tapeo.

INGREDIENTES:
1 berenjena
3 pimientos verdes,(Italianos)
3 lonchas de jamón
6 cuñas de queso(Viejo)
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Cortamos en horizontal, laminas de berenjenas y las ponemos en la sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez doradas por los dos lados sacamos y ponemos sobre papel absorbente (para que no quede grasa). Mientras freímos los pimientos verdes en aceite, no muy fuerte. Cuando se hayan frito, les quitamos la piel y colocamos sobre papel absorbente. Ahora montamos en un plato ó fuente...
- Ponemos una lamina de berenjena.
-Encima de esta el pimiento.
-Encima del pimiento, una loncha de jamón serrano.
-Encima del jamón, 2 cuñas de queso.
Ponemos a gratinar y cuando el queso se funda ó dore y el jamón coja un aspecto crujiente, ponemos la otra lamina de berenjena. Listo para servir, nuestro montadito...y a tapear.
 
 
 

29 comentarios:

  1. Hola esta berenjenas esta muy rica me hadado una Hidea para mañana yo tengo tres berenjenas jajaja de pues que estado toda la tarde esperando muiiiiiibonto un beso

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  2. o anita que rico montaditos de berenjena se ven fantasticos esta receta me la guardo en mi lista de pendientes .
    a mi me gusta la berenjena pero nunca la e probado asi , sera motivo para hacerla
    besitos

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  3. Hola Ana
    Pero que lujo de montaditos.
    Me encanta tu receta y las fotos estan muy bonitas y profesionales.
    Besitos

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  4. La segunda foto sobre todo me ha hecho babear y eso que estoy en el desayuno, me encanta te lo aseguro, apuntado queda.
    Un beso

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  5. Que buena pinta Ana! Me anoto la idea :)

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  6. Ay con lo que me gusta e mí el tapeo..
    y las berenjenas, y el jamón, y los pimientos... vamos que esta receta será un placer para mí.

    Un abrazo

    pd: Te dejé un regalito en mi blog.

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  7. hola ana:
    habrá que ir pasando para ver cada dia las tapas tan ricas que nos pones,esta desde luego tiene que estar buenísima,UN SALUDO

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  8. Hola Ana.
    las tapas el mejor invento del MONNNNN....

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  9. guauuuuuuu, me llevo una para probarlas

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  10. Qué delicia de tapas. Una buena idea. Me alegro te haya gustado la tarta de manzana. Besotes y mil gracias

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  11. Uauuuu vaya montaditos más sanos y sencillos de hacer... me han gustado mucho (aunque no sea muy amiga d elas berengenas... jajaja)

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  12. ay que me gusta!!!!
    pues ahora resulta quen tengo en casa jamon pero no berenjenas, que si no caian esta noche, vaya que si!!!

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  13. Lo de las tapitas me encanta!
    Está super original ésta que has preparado, a la vez que con buenos ingredientes.

    Buen comienzo de semana,

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  14. Me encanta la idea. Tiene que estar rico ,rico con el queso gratinado.....
    Respecto a los pinchos del norte te diré que aquí te puedes ir de pinchos mientras el .....bolsillo aguante. Vale casi lo mismo tomarte con tu pareja tres pinchos en tres sistios distintos que ir a un restaurante medio.
    Un saludo,
    María José.

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  15. Ana justo hoy he comprado berenjenas, ahora hay que darles uso,se ve delicioso.
    Un beso
    Amalia

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  16. Menuda tapa nos dejas, menos mal que estoy recién cenada, con todo y eso me dan unas ganas de comer un poquito.
    Como tu bien dices,en el sur se estilaban y aun se estila en muchos sitios el ir de tapeo como a la antigua.
    Besitos.

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  17. Menuda tapa nos dejas, menos mal que estoy recién cenada, con todo y eso me dan unas ganas de comer un poquito.
    Como tu bien dices,en el sur se estilaban y aun se estila en muchos sitios el ir de tapeo como a la antigua.
    Besitos.

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  18. Super interesante tu entrada en el tema de tapas y tapeos. Es mi primera visita a tu blog y sospecho que eres de Sevilla, hermosa ciudad cálida y llena de pasión. Tu post me ha hecho recordar mi viaje a España en donde disfruté del tapeo y de los pinchos que tu tan bien describes. Me encantan la cultura de bar que tienen ustedes, ese picoteito y ese vinito....exquisitos.
    Besos

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  19. -Norma, resulta un bocado realmente bueno, te animo a que la pruebes.
    -Ana, me alegra saber que te ha gustado y con las fotos intento hacerlas lo mejor posible, pare que se haga más facil comprender la receta.
    -Mar, es que en la segunda foto, se vé al detalle cada capa de ingredientes.Sí, apuntatela, veras como te gusta.
    Tere, nada,eso le pides a tu vecina una berenjena...y si no para mañana.
    -Monica, me alegra saber que te parece original,pues una de las cosas que me gustan es esa...ser original.
    -María José, aquí en muchos bares, te la sirven la tapa, gratis al pedir una bebida.
    -Aandara, mira pues teniendo los ingredientes...¿a qué esperas?

    -Sandeea, pruebala veras como repites.
    -la cocina mia, gracias por acordarte de mí y concederme este premio, a ver si lo reflexiono, para decidirme a quien concederselo,la verdad es que es muy dificil.
    -Belen, tu pasate porque me he propuesto publicar cada día una tapa diferente.
    -Mesilda, y que lo digas, es una manera informal de comer con los amigos.
    -María,llevatelaaaa...seguro que vuelves a por más.
    -tartasacher, me alegra que te guste esta primera tapa.
    -Alegna, si no te gustan las berenjenas, sustituyela por calabacines.
    -Tere, eso le pides a tu vecina una berenjena... y si no para mañana cae.
    -Monica, me llena saber que te parece original mi receta, pues una de las cosas que me gusta es ser original.
    -María josé, aquí las tapas te la sirven en muchos bares gratis al pedir una bebida.
    -Aandara, si tienes los ingredientes...chiquilla, ¡a qué esperas!
    -Celdenit,es bueno, no olvidarse de nuestras raices y costumbres hay que mantenerlas vivas.
    -Kako, me alegra saber que he conseguido hacerte recordar momentos agradables de tu paso por España, y de que tanto te guste nuestra cultura.
    A todas Besos.
    -

    -

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  20. que buena pinta muy buena combinación de ingredientes, seguro que están buenisimos.

    besos!!

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  21. Hola Ana, yo con estas tapas tuyas aguanto todo el día, qué rico.
    Besos

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  22. MUY BUENA LAS TRES TAPAS, PERO LA DE BERENJENA........UN SALUDO Y GRACIAS POR PASARTE POR MI BLOG, SALUDOS. SEFA

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  23. Genial!! Y además lo mejor de todo es que los ingredientes me encantan y mi dieta me los permite. Esta me la apunto!!

    Núria

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  24. Me he quedado con hambre después de ver tus tapas, honradamente no se con cual quedarme, mejor hago una ruta de tapeo por todas ellas. jejej

    Un beso

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  25. PERO QUE PINTA TIENEN ESTAS TAPAS, SOBRETODO LA ULTIMA DE BERENJENAS..... SEGURO QUE LA HAGO Y YA TE CUENTO..

    GRACIAS POR TUS IDEAS....

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  26. la verdad que esta de las berenjenas ha de estar delicioooosa.... gracias por tus ideas.

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  27. La verdad es que tiene una pinta deliciosa, y bastante sano. Otra que tengo que probar!

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  28. Pero que pinta tienen estas berenjenas, me las como con la vista. La berenjena me gusta mucho, pero combinada con jamón serrano están para morirse. Un saludo.

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  29. Muy buenas las berenjenas. Las hice ayer y para acompañar le eche por encima un poco de salmorejo y le quedaba fantastico.

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