miércoles, 4 de marzo de 2009

Tata de mariposas

Esta tarta me Maravillo nada más verla, se me quedarón los ojos como platos al ver como estaban hechas las mariposas y lo hermosa que era, la tenía en pendientes por hacer y en cuanto ha empezado a haber fresas en el mercado, me he animado ha hacerla. La ví en el blog de María Lunarillos "Tartas provocativas", ella las borda y me puso el listón muy alto.



También he de deciros que no he podido encontrar el estabilizante de la nata y eso me ha dejado más insatisfecha con el resultado. Ya que la base de nata no me ha quedado tan compactada como debiera, compré los pistachos...pero no tenían el color tan verde y tampoco encontré un cítrico que tuviera la piel verde. Bueno, pues le tuve que dar un diseño diferente, obligada por las circunstancias.

Para mí la mariposa representa a la libertad. La siento frágil y a la vez libre, si queréis podéis visitar mi otro blog "Sencillamente...Ana" y ver la poesía que escribí sobre "La Mariposa"

INGREDIENTES:

-1 bizcocho genovés

Para el relleno:
-6 hojas de gelatina
-350 g. de piña en almíbar
-400 g. de nata para montar
-150 g. de azúcar
-6 o 7 fresas troceadas
-Un puñadito de nueces troceadas
-cacao en polvo



Para la cobertura:
 
-400 g. de nata para montar
-150 g. de azúcar
-4 rodajas de piña
-4 fresas
-piel de naranja
-estrellitas de colores

PREPARACIÓN:

-Se corta el bizcocho en tres capas

Para el relleno:
- Se remoja la gelatina en agua hasta que se hidrate. Se escurre la piña y se bate hasta hacerla puré. Se deslíe la gelatina en un exprimida en un cazo a fuego lento y se añade el puré de piña, se monta la nata con el azúcar y se añade al puré ya frío. (a la base le damos un brochazo con un poco de almibar de la piña) Se rellena la primera capa y se le pone trocitos de fresas Se le pone la siguiente capa, se moja un poco con el almibar y con la crema anterior que nos quedó le añadimos cacao y batimos y montamos la siguiente capa y esparcimos trocitos de nueces. Ponemos la siguiente capa, que es la de cobertura. Mojamos con un poco de almibar y decoramos con el resto de la nata. Que hemos montado con el azúcar. 

-Se secan bien las rodajas de piña y se cortan en trozos de unos 3 centimetros. Se hacen pequeñas incisiones triangulares en los bordes exteriores. 

- Se lavan las fresas y se dividen en octavos Se lava la piel de naranja y se corta en tiras muy finas Se pone la piña, las fresas y la naranja sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la naranja para las antenas. Se decora la tarta con estrellitas de colores.

 


48 comentarios:

  1. Ana te ha quedado una tarta espectacular. El aspecto que tiene es fabuloso y con todo lo que lleva tiene que estar de rechupete. las mariposas son una chulada, muy majas.
    Ese trozo me lo comería jj ¡qué pinta!
    Saludos

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  2. Si que es una tarta super espectacular y a ti te ha quedado preciosa y seguro que deliciosa

    Un saludo

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  3. Sobre saliente con matricula de onor¡¡¡Ana te ha quedado preciosa,yo tambien la vi y me gusto mucho pero no me atrevi a preparala porque tampoco encontre el espesante de la nata,y ahora veo que no tiene inportancia,porque te ha quedado muy bien....mas que bien.
    Un beso.

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  4. Ana te HA quedado genial... Fantastico!!!puf ya me estoy imaginando el mordisco... Es una tarta diferente.con las mariposas... un beso.ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  5. Que tarta!!!
    como te lo has currado y el resultado apoteósico.
    Las pegas que tu le encuentras yo ni las veo, la nata se ve muy bien, ... además que te voy a decir, si yo soy incapaz de hacer una obra similar, ni inferior siquiera.
    Felicidades!!

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  6. Ana, te ha quedado requetebonita, una preciosidad.. Esas mariposas puestas tan delicadamente parecen vivas..
    Te felicito.. Un beso

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  7. Ufffffffff que preciosidad ana te ha quedado maravillosamente bien y no saques tantas faltas, ejejej que ya me gustaría hacerla a mí asi de bonita.
    Besos

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  8. Ana, que preciosidad de tarta. Ya sabemos que Maria las borda, pero tú también...Menuda tarta, y eso encontrándote con alguna dificultad. Felicidades!!

    Núria

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  9. Hola Ana, la tarta te ha quedado genial!!! A pesar que digas tú lo que digas sobre la nata... Eres una artistaza.

    Por otra parte, deja de buscar el estabilizante de nata, Nancy (Abunany) me dió un truquito que a su vez no recuerdo quien se lo dió con el que la nata queda bien durita, una maravilla.... ¡Atenta!

    Cuando vayas a añadir el azúcar agregale tambien cuajada en polvo... Sí, sí, como lo lees... Yo a los 500 ml le puse un poco más de medio sobre. ya verás mi brazojichu lo ideal que queda!!

    Espero que te sirva para la siguiente!!

    Un besazo guapa!!!

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  10. -Juan, pue sí que está muy rica, porque por dentro una capa lleva trocitos de fresas y otra trocitos de nueces...todo muy rico.

    -Cova, si que resulta muy bella y alegre.

    -Mesilda, desde mi punto de vista si le hubiera echado estabilizantes a la nata, hubiera quedado con un aspecto más liso y firme.

    -Carol, me alegro de que te guste mi tartita de mariposas.

    -Dolorss, muchas gracias, me anima mucho que tu no le encuentres ninguna falta.

    -SandeeA, si tú me lo dices...me lo voy a creer.

    -María, me encantan las mariposas son tan fragiles y a la vez...tan libres, me alegro de que te den la sensación de que esten vivas.

    -Ernestina, la verdad es que me gusta hacerlo todo lo mejor posible y cuando no lo consigo, me siento mal, pero con vuestros comentarios, todo se vé mejor.

    -CocinArte, si todo ha sido no encontrar lo que he ido necesitando y casi se me quitaron las ganas de publicarla, pero mi familia me animo ha que la publicara.

    -Mandragora, no sabes cuanto te agradesco que me des una solución. Me ha entrado ganas hasta de hacer otra, para ver que tal es el resultado, gracias.

    Saludos.

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  11. Pues ni falta que te ha hecho el estabilizante ni todas las cosas que no tenías...te ha salido preciosa, yo tengo un libro de recetas con ésta tarta, y desde que me lo compré estoy deseando hacerla...a ver si me animo!!!

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  12. Ana, se bem percebi esta tarta maravilhosa leva ananás e morangos, que eu adoro!
    Mas que delícia dos deuses que tu fizeste!!!
    Quero 2 fatias por favor! :)
    Excelente!*****

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  13. -Ana, pus no sabes cuanto me anima oirtelo decir...estaba un pilin desanimá.

    -Mary, si tanto te gusta la tarta, coge esos dos trocitos y te los llevas, veras que rica y sabrosa está.

    Besukis.

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  14. No he visto la de Lunarillos, Ana, pero la tuya me ha dejado impactada.
    Fíjate tú que cuando vi la imagen en pequeñito en mi blog pensé que era de fondant y cuando entro me encuentro con esta maravilla, que tod@s los que no tenemos la suerte de manejar el fondant, podemos hacer.
    Ya me guardé la imagen, la receta y todo.
    No se que resultado querías conseguir al decir que no encontraste ciertos ingredientes, pero quedó maravillosa, preciosa, y mucho más adjetivos que podría decirte.
    Da hasta pena cortarla, fíjate!!

    Besos,

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  15. Hola Ana
    Una obra de arte.
    Te ha quedado preciosa, espectacular y seguro deliciosa.
    Enhorabuena x

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  16. Te ha salido fabulosa...!!!Y bien rica que debe estar...!!
    Bicos.

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  17. Anna, si yo les hago esa tarta a mi familia, me hacen la ola, supongo que la tuya te comeria a besos, y luego le meterian mano a la tarta, un 20 por lo menos te doy, besos

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  18. Te ha quedado preciosa!! yo también la tengo ahí en pendiente, porque es muy llamativa con esas mariposas al natural.
    Besos

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  19. Ana, ya conocía la de María, y esta tuya te ha quedado preciosa... Felicidades, tiene una pinta estupenda, seguro que está deliciosa. Un beso

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  20. Muy preciosa te ha quedado, la había visto en tros blog, pero te la has currado, muy guapa.
    Un besito.

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  21. pues me ha entrado por los ojos ,que cosa tan apetecible y bonita ,desde luego tienes una mano excelente ,felicidades

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  22. Fabuloso! Lindo! Muito original a ideia das mariposas (borboletas, em português)!!!! Que espectáculo!

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  23. Te ha quedado de lujo, preciosa!!!!!!!!!

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  24. Pero que bien te ha quedado con aire diferente y sin estabilizante... no seas exigente ya me gustaría a mi.
    Enhorabuena.

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  25. Y gracias a Mandragora por su comentario sobre el estabilizante;-)

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  26. Espectacular Ana, espectacular. Todos los calificativos para esta tarta resultan pocos.
    El corte maravilloso.

    Besos.

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  27. Que lindaaaaa. Me ha encantado. Eres una verdadera "manitas".

    Un abrazo

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  28. hola Ana:
    te ha quedado una tarta estupenda.
    que bonita queda la decoración con esas mariposas y lo rica que estará.

    UN SALUDO
    belen

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  29. Holaaaa, Anaaaa, que tartaaa, eres sorprendente!! sorprendente de verdad. Es que las mariposas están preciossaas!!
    Tiene un aspecto increíble, no sé que decir
    Un besoooo

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  30. Una tarta preciosa y espectacular. Me has dejado asombrada, Ana.
    Besos

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  31. Yastaaa servido el curry Ana!

    Y esta tarta.... además de rica te ha quedado preciosa! que colorido mas bonito, y divertidos motivos, está perfecta!!

    un besito!

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  32. Quedó hermosa tu tarta. La idea es simple pero muy ingeniosa, me encanta.
    Un abrazo.

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  33. ay que bonita Ana! Si la ve mi hija ya me la esta pidiendo aunque luego me la tenga que comer yo...

    besitos

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  34. Hola Ana, que torta mas hermosa y delicada, seguro que quedo estupenda y no debe de haber quedado ni las migas, las mariposas te quedaron estupenda.
    Te felicito!!!
    Recibe un gran abrazo.

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  35. Te odio, te odio. No hay derecho que te salgan así las tartas. No, si
    además estará hasta rica. Lo dicho
    te odio. Tu anonima envidiosa.

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  36. -Mónica, me alegra saber que has quedado gratamente sorprendida.

    -Ana, para mi opinión estaba buenissima, me encantó el relleno, les iba muy bien, tanto la capa con nuece, nata y cacao y el toque de la piña, como la otra con trocitos de fresa.

    -Majes, buenissssima.

    -Mamen, gracias por ese diez, que me lo guardo con mucha satisfacción.

    -Maria, O.K

    -Mari, animate y hazla, no es nada dificil.

    -Irene, me encanta saber que te ha impresionado mi tarta.

    -Irminia, me lo he currado, pero no es la más complicada de hacer que he hecho.

    -Carmen, me gusta poner todo mi empeño, cuando hago una receta.

    -G de Guloseimas, me encanta que t hayan gustado mis borboletas.

    -Elenna, gracias

    -Raquel, sí tiene oto aire diferente y sin estavilizante, pero la proxima la hago como me ha contado mandragora.

    -Silvia, me alegro de que te guste el corte

    -La cocina mía, gracias por lo de "manitas"

    -Belen, sí una decoración muy alegre y primaveral.

    -Marisa, me alegro de sorprenderte.

    -Dolita, gracias me alegro de que te guste

    -Núria, un colorido muy alegre, pues la primavera está ya aquí.

    -Kako, así es muy sencilla de hacer y con un buen resultado.

    -Joana, eso suele pasar con l@s
    hij@s, son poc@s dulceros.

    -Mónica, se me olvidó guardarla y salí y cuando volví no quedaba ni el plato.

    -Margarita, en el fondo, muy al fondo yo sé que me quieres. Y chinchate, estaba bueniiiiisima y tu sin poderlas comer, Me !!!cachiss¡¡¡

    Que tengais un buen fin de semana.

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  37. Ana, jeje... cuando se la ví a María, yo también quedé maravillada!
    Y ahora veo la tuya, y espectacular!! Con todos los inconvenientes que has tenido y te ha salido igual de bien!! Felicidades por esta maravillosa tarta!
    Besos!

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  38. -Mercè, ya veo que tú tambien quedastes maravillada con la tarta de María y me complace un monton que te paresca mi tarta espectacular y que te haya gustado.

    Besukis.

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  39. preciosa tarta... viniendo de María, tiene que quedar rica seguro.
    Tu versión está muy bonita.. seguro que estaba deliciosa!!!

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  40. Hola Ana,
    Simplemente genial!
    Bellisima presentación!
    Copio tus masiposas para futura ocasión.
    Muchos Saludos!

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  41. IMPRESIONANTE me quedao a cuadros, se la ví a maria lunarillos en su blog y me gusto, y ahora aun me gusta más.
    Un besazo ana

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  42. Maravillosa presentación y no te digo nada cómo tiene que estar. Para mi gusto, perfecta.

    Un beso, Batxi

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  43. ¡¡Ana!! ¡¡Te ha quedado preciosa!! No he podido venir antes a verla porque he estado de vacaciones y me acabo de reincorporar a la vida normal. Me ha hecho mucha ilusión ver tu tarta y que vinieras a decírmelo. Felicidades, imagino que te habrás sentido muy orgullosa de ella. Esta es una tarta que hace sentirse orgullosa siempre al que la hace y tú las has bordado.

    Un beso enorme, wapa.

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  44. Ana, preciosa tarta y deliciosa seguro.

    Un beso.

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  45. Qué rica tarta! Un encantó las mariposas! El relleno es muy atrayente!

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  46. Etupendisima tarta,estaba buscando algo espectacular para un concurso de postres,y sabes qué,gane el primer premio ,gracias,un abrazo.

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