miércoles, 29 de abril de 2009


  • En este espacio me gustaría ir dándole soluciones a dudas que nos suelen surgir a la hora de meternos en la cocina a elaborar un plato. Y como nuestro objetivo es que nos salga bordado. pues intentaremos buscar la respuesta a las preguntas que nos solemos hacer, cuando algo no sabemos como va mejor.

    • Huevo duro perfecto
    • ¿Puedes decirme cómo conseguir que los huevos duros salgan con la yema centrada?
    • Conseguir que los huevos duros salgan con la yema centradas resulta muy práctico si tenemos que rellenarlos. Además, las rodajas de huevo quedarán así más vistosas para adornar ensaladas y aperitivos. Para lograrlo hay que rodar los huevos sobre sí mismos y de manera constante mientras dure la cocción.

    • Secar el perejil
    • ¿Cómo se debe preparar el perejil para que, después de lavarlo, quede suelto y no pegado?
    • Una vez lavado, debes secar el perejil cuidadosamente, ya que de lo contrario,al mezclarse éste con el aliño, lo dejará insípido. Para secarlo,puedes utilizar varios sistemas: dejarlo escurrir en un escurre verduras, pasarlo por la centrifugadora de verduras o envolverlo en un paño de cocina hasta que el agua quede en el paño.

    • Cocinar con hojaldre
    • Me gustaría que me explicases cómo cocinar hojaldre. Cuando lo preparo, la mayoría de las veces se tuesta demasiado o queda crudo por dentro.
    • Cocinar hojaldre es fácil pero hay algunos trucos que debes conocer: trabaja el hojaldre cuando esté perfectamente descongelado, pero aún frío, y espolvorea con harina la superficie de trabajo. Al estirar la masa no presiones demasiado, ya que ello podría impedir que subiera correctamente. Calienta previamente el horno 10 minutos y cuece a horno fuerte. Si el hojaldre se dora demasiado, puedes bajar la temperatura cuando la masa ya haya subido.

    • Tortilla de patatas
    • ¿Cómo puedo hacer la tortilla de patatas sin que se pegue a la sartén?
    • Fríe las patatas a fuego medio en abundante aceite. Escúrrelas bien y añadelas al huevo batido. Calienta un poco de aceite en otra sartén y vierte la mezcla de patatas y huevo. Reduce el fuego; mueve de vez en cuando la sartén para que la tortilla no se pegue y pincha con un tenedor para que el huevo se cuaje por dentro. Al hacerla con fuego bajo la tortilla queda bien cocinada por dentro y no se pega.

    • Croquetas bien fritas
    • Cuando hago croquetas, al freírlas a algunas se les sale la masa al abrirse el rebozado, ¿cuál puede ser el motivo?

    • Las croquetas deben freírse en una sartén con abundante aceite. No pongas muchas a la vez y échalas cuando el aceite esté muy caliente. Dales la vuelta a menudo para que se doren por todos los lados, ya que si se dejan sin volver el rebozado se abre.
    • Dieta mediterránea
    • Puedes decirme en que consiste la famosa dieta mediterránea y los alimentos que la incluye.
    • Es la dieta que han seguido los países de la cuenca mediterránea desde hace siglos, condicionados por el clima y el terreno. Según los expertos, es la forma más saludable de comer, ya que incluye gran variedad de alimentos y todos ellos han resultado ser muy sanos. La base de la dieta mediterránea la constituyen las legumbres, las verduras, las frutas y toda clase de frutos secos, el aceite de oliva, las pastas, el arroz el pan y una extensa gama de pescados y mariscos. Además de cocinar con aceite de oliva es uno de los métodos más sanos.

    • Cocción a la papillote
    • Me gustaría que me explicaras qué es la cocción a la papillote y en qué consiste.
    • Consiste en hornear los alimentos dentro de un envoltorio de papel de aluminio o parafinado. Si se trata de pescados enteros, antes debes untar ligeramente el interior de la hoja de papel para que el alimento no se pegue. Cuando retires el alimento del horno, haz un pequeño agujero en el papel para que escape el primer chorro de vapor, de esta forma evitarás posibles quemaduras al abrirlo.


    • Condimentar la paella

    • ¿Qué aditivo se añade a la paella para darle ese sabor tan caracteristico?
    Ese particular color amarillo intenso del arroz de la paella se consigue con el azafrán. Aromática, picante y ligeramente amarga, se trata de una
    de las especies más caras del mundo,
    pero no t
    e preocupes,
    necesitas muy poca cantidad. También puedes
    sustituirlo por colorante alimenterio, aunque el sabor
    no es el mismo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!

Archivo PDF

.Este blog tiene entradas y comentarios que le dan vida
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...