Llega San Valentín y ¿qué mejor sorpresa que preparar una tarta en forma de corazón?
Y si lleva chocolate...rizamos el rizo; un pastel de lo más goloso y romántico que no podemos dejar de hacer, más que nada porque resulta de lo más sencilla su elaboración,.
Base:
1 Paquete de galletas Napolitanas.
60 g. de mantequilla.
Primera mitad:
150 g de chocolate negro.
75g de azúcar.
200 ml. de leche.
200. ml. de nata.
1 sobres de cuajada.
Segunda mitad:
150 g de chocolate blanco.
25g. de sirope
200. ml. de nata.
200 ml. de leche.
1 sobres de cuajada.
Tradicional:
Base:
Triturar las galletas con la picadora ó metiendo en una bolsa las galletas y golpeando la bolsa con un vaso.añadirle la mantequilla que habremos derretido un poco en el microondas.Y un chorrito de leche.
Mezclar todo bien con un tenedor.
Coger un molde de silicona con forma de corazón y forramos con papel de aluminio dividiendo el molde por la mitad (le he metido una lamina de cartón en la mitad forrando esta con el papel de aluminio).
Aplastar bien la mezcla anterior con un tenedor en el fondo del molde, tapando bien las juntas con la mezcla,para que queden selladas.
Primera mitad:
En un cazo,ponemos la 250 ml. de leche habiendo separado 1/4 de vaso para disolver el sobre de cuajada.250 de nata, añadir 75g. de azúcar y el chocolate negro bien picado.
Remover continuamente con un utensilio de madera, hasta que se disuelva el chocolate.
Cuando empiece a hervir, se le echa la leche en la que hemos disuelto la cuajada,remover hasta que vuelva a hervir, retirar del fuego y seguir moviéndolo, hasta que pierda un poco la temperatura,volvemos a poner en el fuego hasta que hierva otra vez.
Ahora vertemos sobre una de las mitades en la que hemos dividido el molde de corazón. sobre la base de galletas.
Segunda mitad:
La hacemos con el chocolate blanco y el sirope, para ello repetimos el mismo proceso anterior, pero sin azúcar y en su lugar utilizamos el sirope.
Volcamos sobre la otra mitad del molde.
Se introduce en el frigo para que termine de cuajar.
En thermomix:
Para la base:
Trituramos las galletas Napolitanas con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada 60g. y un chorrito de leche
y se mezcla 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde de silicona con forma de corazón, que habremos dividido en dos.
Primera mitad:
Se pone en el vaso el chocolate negro, 75 gr. De azúcar 200 ml. De leche, 200 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Segunda mitad:
Se pone en el vaso el chocolate blanco, la leche, la nata, el sirope y un sobre de cuajada, programamos 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Vertemos sobre una de las mitades de nuestra base.
Dejamos que cuaje en el frigorífico, desmoldamos y decoramos al gusto.
Yo no soy mucho de San Valentín, pero este año haré algo :-)
ResponderEliminarUn bizcocho de lujo.
Un besín.
¡¡qué original!! además queda supervistoso... ideal para el día de los enamorados.
ResponderEliminarbesos
Qué buena pinta tiene la tarta! me encanta que sea mitad y mitad! una idea muy muy original!!
ResponderEliminarUn beso!
Yo la verdad es que no soy mucho de San Valentín, pero este año intentaré hacer algo :-)
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
UN besín.
Enhorabuena Anna. Es una tarta preciosa. Además es muy original con dos sabores y colores diferentes.
ResponderEliminarEs una pasada.
Tu enamorado debe estar contentísimo contigo.
Un saludo.
Juan Carlos
MENUDA TARTA ANA,NO LAS HECHO GANAR PERO A MERECIDO LA PENA
ResponderEliminarPRECIOSA !!! Y TIENE QUE ESTAR DE NUERRRRTE
TE DOY UN 10 !! TU SI QUE VALES !!!
BESOTES
Te ha quedado preciosa! un besitoo
ResponderEliminarhola acabo de ver la foto y tiene una pinta que ya se saborea
ResponderEliminarQue bonita!! Me encanta la idea de un corazón de dos sabores.
ResponderEliminarBesos
Que buena idea lo de dividir en dos el corazón con papel de albal!! Te ha quedado super bonita.
ResponderEliminarBesis
Eva
Qué cocinika más bonita has echo hoy...! Me encanta. Besos.
ResponderEliminarMe gusta la idea¡¡¡¡¡
ResponderEliminarpreciosa menuda pintazaaaaaaaaa
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado
ResponderEliminarQué bonito!!
ResponderEliminarTengo que ir a comprar el molde!!
Un saludito ;)
Lo encuentro muy original, y seguro que buenísimo!!! Bss
ResponderEliminarComo naci un 14 de febrero no tengo mas remedio que celebrarlo jajaja, y lo voy a celebrar en grande, me voy a Roma, ese fue el regalo de mis hijos en Navidad, asi que ya pondre fotitos.
ResponderEliminarLa tarta me tiene que gustar por fuerza, a quien no le gustaria esa preciosidad, un besito preciosa
Anna, te ha quedado preciosa y seguro que está deliciosa. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te has hecho esperar, pero a merecido la pena.Una tarta preciosa, y de sabor esta no falla. Con dos chocolates, que rica.
ResponderEliminarHola mi duda es de que es el sirope?gracias,que buena pinta
ResponderEliminarMe gusta la idea!!sin horno, preciosa! mano ala hobra..jeje besos.<3..
ResponderEliminarHuy cómo late esta tarta diciéndome, cómeme, cómeme... Muy bonita.
ResponderEliminarUn beso.
que preciosidd de tarta por favor!!! te quedó divina!!!
ResponderEliminarEl jarabe de sirope es un dulce fabricado a partir de la savia de arce. Usualmente se lo combina con crepes o gofres, aunque también puede ser usado como ingrediente para horneados y en la preparación de postres. se lo pongo porque es de fresa y le da ese color, puedes echarle colorante, pero a mi particularmente me gusta más darle ese toke de sabor que le aporta el sirope.
ResponderEliminarHola, quisiera hacer esta tarta pero no se exactamente a que te refieres cuando dices sirope de savia de arce, no vale el sirope que venden en Mercadona?
ResponderEliminarSi no es así, donde puedo comprar este?
Susana el sirope de Mercadona es perfecto para hacerlo con él. Ya me contarás. Un abrazo
ResponderEliminarPerdona Ana por ser tan preguntona, pero fui a comprar el sirope y resulta que hay dos tipos uno líquido y otro mas pastoso, el que se le echa a los helados, cual sería el más apropiado?
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo.
Susana como el usar el sirope de fresa es para sustituir al colorante, yo pienso que el más intenso de color es el que mejor le va a ir, tu lo que tienes que comprobar que te ha cambiado el color blanco por uno rosa y si es necesario le añades más sirope, hasta conseguir el color deseado. Ya me cuentas que tal te ha ido. Un saludo
ResponderEliminarHola Ana, acabo de descubrir tus recetas y me encantan...soy novata en este mundo de los dulces, poreso te pregunto, como lo desmoldas sin romper? cuando se le quita el cartón del medio?...lei los comentarios y nadie tiene dudas...gracias por tus dulces recetas.
ResponderEliminarUna vez haya cuajado se le retira el carton que hemos puesto para separar las dos mitades.
ResponderEliminarPara que resulte más fácil el desmoldar la tarta, la metemos un ratito en el congelador y saldrá más facilmente.
Saludos
EL SIROPE ES PARA DARLE EL COLOR ROSA
ResponderEliminarhola, te ha quedado muy apetitosa, enhorabuena! yo preparé una para san valentin con muy buena pinta y también la he subido a mi blog.
ResponderEliminarsaludos