Soy un dulce bocado de fresa sobre tu corazón de chocolate...
De una fresa saqué el jugo y lo saboreé gota a gota, pero no me supo también como el primer beso que recibí de tu boca.
Aprendemos a amar no cuando encontramos a la persona perfecta, sino cuando llegamos a ver de manera perfecta a una persona imperfecta. Sam Keen.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
100 g de azúcar
75 g de harina
30 g de cacao en polvo
mantequilla y harina para untar el molde
Para hacer la nata:
2 brik de nata
2 hojas de gelatina
100 g. de azúcar glass
Para el almíbar:
100 g de agua
60 g de azúcar
30 g de ron
1/2 hoja de gelatina (solo para dar la capa de brillo a la fresa de la base superior)
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es separar las claras de las yemas y las montamos por separado en un recipiente seco y limpio.
Para montar las yemas: bátelas con la mitad del azúcar ayudándote de una varilla durante 15 minutos.
Para que monten mejor, las puedes poner cerca del fuego (nunca sobre él).
Monta las claras a punto de nieve.
Puedes echar un chorrito de zumo de limón para que levanten mejor.
Añade al final el resto del azúcar y sigue batiendo unos 5 minutos. A continuación, mezcla las claras y las yemas montadas. Después, agrega la harina y el cacao en polvo espolvoreándolos poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.
Ponemos la masa en un molde untado con mantequilla y harina.
Horneamos durante unos 20 a 30 minutos a 180º
Desmoldamos el bizcocho nada más sacarlo del horno.
Horneamos durante unos 20 a 30 minutos a 180º
Desmoldamos el bizcocho nada más sacarlo del horno.
Hacemos el almíbar añadiendo en un cazo todos los ingredientes a fuego medio, removemos con una cuchara hasta llegar al punto de hilo.
Montaje:
Cortamos el bizcocho en dos laminas y juntamos las dos caras con el almíbar,
Montamos la nata, cuando este medio montada le añadimos las hojas de gelatina que previamente hemos hidratado en un poco de agua y hemos disuelto en un dedin de leche templada y le añadimos el azúcar glass, seguimos batiendo la nata hasta que termine de montar. Metemos la nata en una manga pastelera (Reservamos en el frigorífico).
Troceamos las fresas y colocamos sobre una de las bases y con la manga vamos decorandola también con la nata,por toda la base.
Ponemos la otra lamina encima y seguimos decorando todo el contorno con el resto de la nata, decoramos toda la superficie con azúcar glass y una fresa que previamenen hemos sumergido en un poco del almíbar donde hemos disuelto media hoja de gelatina
Qué bonita tarta y qué bonitas palabras. Además, cierto del todo!
ResponderEliminarbesos
Qué preciosidad de tarta!!
ResponderEliminarMe encanta la combinacion de ingrewdientes, se ve super rica.
un beso y buen finde
Que preciosa y rica se ve, de lujo te ha quedado. Besossss.
ResponderEliminarQue bocado más tentador tiene ese corazón!! Perfecta para enamorar ;)
ResponderEliminarBesis
Eva
Que palabras tan bonitas y que decir de la tarta, maravillosa, una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
Cuántos corazones, qué romántica. Me gusta de chocolate.
ResponderEliminarUn beso.
Una verdadera belleza, que corazon mas rico!!! Tiene de todo lo bueno!
ResponderEliminarHolaaaa, que dulce bocado para estos tiempos de prisas y crisis en los que al amor hay que mimarlo mucho. Te ha quedado fantástica!
ResponderEliminarUn besoooo
Una tarta preciosa
ResponderEliminarhola preciosa tarta, queria preguntarte para que sirve la gelatina en la nata. Es para que quede mas durita? gracias y saludos
ResponderEliminarHola anonimo, la gelatina en la tarta, como bien tu dices es para darle más cuerpo, quedando esta mucho más durita. Pruebalo y ya me contarás. Saludos
ResponderEliminaranna guapa, te ha quedado preciosa esa tarta, tiene que estar de muerte...¿ha quedado algo? ummmm
ResponderEliminarCamilni, esta ha sido una tarta que literalmente ha volado! antes de poderla subir a mi blog, los golosones de mi casa se la habian zampado, tambien es verdad, que he sabido elegir el momento para hacerla, pues tenía invitados, así la tentación para mí es menos!! jejejeje, tienes que hacerla está buenisima...¿que es más bueno que las fresas con nata?...el otro ingrediente...¡¡¡CHOCOLATE!!!!
ResponderEliminarBesos.
UM BOLO FANTÁSTICO, ADOREI.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Pero que romantica eres Anna, me ha encantado la tarta y los mensajes, como siempre te salen preciosas las tartas, yo tambien puse un corazon pero esta menos bonito que el tuyo, las decoraciones no es lo mio jajaja, un beso y disfruta de San Valentin
ResponderEliminarEnhorabuena Ana como siempre ¡¡ te superas a ti misma
ResponderEliminarpreciosa la tarta !!!
una tarta maravillosamente buena
ResponderEliminarTe ha quedado una tarta divina, y las palabras que dices que ciertas que son, me han encantado las dos cosas. Un beso muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ya veo que no sólo guardabas un as bajo la manga. Ya van dos ases de corazones.¡Qué bonito es el amor!.Y si es con nata y fresas, mucho mejor.
ResponderEliminarTe qudó una tarta muy bonita para San Valentín.
ResponderEliminarMe gusta mucho la decoración, te ha quedado súper bontia!! Y además tiene que estar muy buena. Chocolate+fresas= éxito asegurado!!
ResponderEliminarBesos
Con estos ingredientes es imposible que no me guste, te ha quedado preciosa!!! Bss
ResponderEliminarOtra ricura más!!! madre mia que nivel!!!
ResponderEliminarjolines,de escaparate de pastelería de lujo, me parece preciosa
ResponderEliminarHola Ana, dulcisima tarta, me pregunto,se añade la gelatina cuando la nata está a medio montar...y no se acaba de montar? gracias por Compartir tus recetas!!!!!
ResponderEliminarSi por supuesto, seguimos batiendo la nata hasta que termine de montar, lo pondré así indicado para que se entienda con más claridad la receta, gracias.
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