Esta receta es una idea propia que me fue surgiendo hacer, de ingredientes que me gustan y que pensé que combinados tenia que quedar un plato muy apetecible, como así ha sido.
Me ha sorprendido muy gratamente y estoy segura de que seguiré repitiendo en más de una ocasión a lo largo de todo el verano. Ya que esta salsa le da un sabor y un toque muy peculiar a todo el conjunto del plato...sencillamente deliciosa, por lo que os lo aconsejo hacer.
Espero que si os animéis a hacerlo vengáis a contármelo, pues el saber vuestra opinión me llena de satisfacción.
INGREDIENTES:
400 g. de patatas
130 g. de cebolla
2 dientes de ajo
200 g. de mejillones cocidos
200 g. de gambas
4 ó 5 barritas de tronquitos de mar
6 ó 7 anchoas
50 g. de aceite de oliva
100 g. de vino blanco
200 g. de caldo de pescado
100 g. de crema ligera de nata
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
PREPARACIÓN:
En el recipiente varoma vamos poniendo las patatas cortadas en laminas, sin tapar los orificios, tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y picamos 3 seg. velocidad 5, bajamos los restos de cebolla y ajo hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y sofreímos 7 min. temper. varoma, velocidad 1
añadimos el vino y el caldo de pescado 25 segundos vel. progresiva del 5 5 al 10.
añadimos la hoja de laurel y la crema de nata
Colocamos el recipiente varoma sobre el vaso en su posición
Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
Cuando falte 7 minutos para que finalice levantamos la tapa del varoma y echamos las gambas y volvemos a tapar, hasta que finalice.
Una vez terminada la programación, ponemos las patatas sobre una fuente, y encima las gambas, los mejillones cocidos reservados, las barritas de tronquitos de mar troceadas, vertemos la salsa que tenemos en el vaso por encima y le añadimos las anchoas muy picaditas y el perejil y servimos
umm qué ricas, a mí también me gustan esos ingredientes además qué colorido.
ResponderEliminarUn besote
pero que buena pinta me encantan besos wapa
ResponderEliminarSencillamente delicoso
ResponderEliminarHa de estar muy bueno, me imagino que se come caliente, verdad?
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Ana que pinta tiene sencillamente delicioso.Un plato muy apeticible, lo copio besos....
ResponderEliminarAna.Que rico!!Un plato asi le gusta a cualquiera,y mas ahora con el calorcito.
ResponderEliminarBesets.
Una ricura!! me las apunto!! Sigue experimentando que como salgan cosas tan buenas...
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Que ricaaaaaaaaaaaaaaas!!! Me encanta!
ResponderEliminarUn besiño.
Umm, una ensalada riquísima. Yo también suelo mezclar ingredientes que me gustan, como dices tú si por separado están ricos imagínate juntándolos.
ResponderEliminarUn besín.
Un plato de lujo, seguro que lo voy a probar, con variedad, que es lo que a mí me gusta!
ResponderEliminarAna que rico se ve, así es como nacen las mejores recetas inventando con los sabores que nos gustas, un abrazo cariñoso, lindo fin de semana.
ResponderEliminarque pinta mas buena y que presentacion mas bonita, te an quedado divinas estas patatas, se comen con la vista!!
ResponderEliminarSaludos y buen finde!
Ana, olá!! Creio que eu comeria tudo isso sozinha...ai...parece mesmo uma delícia!!! Bjs!!
ResponderEliminarUna delicia y que colorido mas rico.
ResponderEliminarExcelente ensalada ♥
Bueno!! De presencia se ve espectacular, y doy por sentado que todo en su conjunto ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBuen finde,
Hola Anna, seguro que estan muy buenas estas patatas, pero como estan hechas con la maquina no se como se hacen de la manera tradicional, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Debe estar rica, rica de verdad, acorde con el tiempo que llega ;D
ResponderEliminarUn besino!!
Ana que combinacion mas deliciosa,a ver como me apano para hacerlas de manera tradicional un beso
ResponderEliminarAmalia
Con todo lo que llevan deben estar para chuparse los dedos. Deliciosas se ven y con ese color tan bonito entran por los ojos.
ResponderEliminarSaludos
Muy originales, no las he probado así nunca. Me la anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarque rica ana estos son los platos que le encantan a mi chico asi que me lo llevo y cuando lo aga te lo dire besitos wapa
ResponderEliminarQue patatinas más ricas, estas las hago seguro, que todos los días me tengo que romper la cabeza para ver que cocino, ya tengo un platito fresquito para preparar este verano. Gracias guapa.
ResponderEliminarBesitos.
Ana, un plato riquisimo de los que me gustan a mi, marineros.
ResponderEliminarBesines
Me encantan estas recetas veraniegas, se disfrutan mucho.
ResponderEliminar---------------
Pastelería árabe Andalusí
Pastelitos y dulces árabes (Baklawas) elaborados en Granada, Andalucía
http://pasteles-arabes.blogspot.com/
QUE COMIDAS MAS RICAS,TE FELICITO ANA, ME GUSTA MUCHO VER TU BLOG.
ResponderEliminarQUE PASES BUENAS VACACIONES¡¡¡¡¡
LACIMAL
Hola Ana, con tu permiso, soy una nueva seguidora tuya, me han gustado mucho tus blogs y seguiré visitando cada vez que pueda.
ResponderEliminar¡¡hola Ana¡¡
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, por lo que me quedo de seguidora con tu permiso, me encantan las recetas originales y vistosas y tu de eso vas sobrada.tambien me ha traido buenos recuerdos el leer sobre tu tierra ya que el año pasado la visite por trabajo un monón de veces, lastima podia haberte conociddo en persona.
¡¡un beso¡¡
¿No te parece que ya has vacacionado bastante?.Estoy ya de patatas "mu jarta".A ver si te pones las pilas, que se te echa de menos leche.
ResponderEliminarEsto es una rica receta!! muy buena presentación. Me anoto la receta.
ResponderEliminarUn saludo y te extraño :)
Mari
mmm que combinaçao! Nunca me tinha lembrado! Gostei!!
ResponderEliminarbeijinhos
Una delicia estas patatas!!! Se ven fantásticas!!!
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