miércoles, 25 de junio de 2014

Leche de almendras

La leche de almendras es una alternativa perfecta para quien no puede o no desea tomar la leche de vaca, ya que son uno de los alimentos con un gran porcentaje de antioxidantes y calcio.
Son mucho los estudios que se han hecho sobre la leche de vaca, llegando a la conclusión de que no es tan saludable como se pensaba, ya que las personas adultas hemos dejado de producir la lactasa, enzima que desdobla la lactosa. Por ese motivo los lácteos nos producen gases, indigestión y malestar estomacales. Además a través de la leche industrializada, consumimos un alto porcentaje de antibióticos y hormonas
Por lo que la leche de almendras es una buena alternativa, ya que es de fácil digestión y de bajas calorías; un vaso de leche contiene menos calorías que un vaso de leche de vaca desnatada.
También está demostrado que su consumo reducen los niveles de colesterol malo y aumenta el nivel de colesterol bueno.
Es rica en fibra por lo que promueve la flora intestinal y protege las paredes del intestino.
Los salicilatos de las almendras reducen la inflamación con lo que conseguimos un vientre más plano y bloquean las señales del dolor; por lo que son un buen analgésico  
También debido a su contenido de vitamina B2  ayudan a que se fortalezcan las uñas y el pelo y son son una fuente  de hidratación para nuestra piel.

Como también le añadimos semilla de sésamo estas le da un aporte extra por su alto contenido en calcio, en fibra, vitaminas del complejo B, proteínas y grasas poliinsaturadas. Es bueno tomarlo por su aporte en todos estos minerales y vitaminas que nos fortalecen los huesos, nos evitan la osteoporosis, nos disminuye el colesterol, retardar el envejecimiento, mantener el tono muscular y mejorar la circulación sanguínea, las enfermedades nerviosas y las alergias.

La semilla de lino nos da un aporte extra en fibra, regulan la presión y función arterial, es rico en grasa en Omega3

Las razones son muchas, pues ....

                         ¿hay algo mejor para comenzar el día que un rico vaso de leche de almendras?








http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif100g de almendras
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif1 cucharada de semilla de sésamo
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif1 cucharada de semilla de lino
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif1 cucharada de stevia
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif1 litro de agua mineral
http://2.bp.blogspot.com/_M4sQsQu7dP8/S8NDM769A4I/AAAAAAAAElE/Qz4qofS8VEs/s400/OK-negro.gif1 cucharadita pequeña de canela (opcional)





Si son almendras con piel, las ponemos en un cazo de agua hirviendo durante 3 o 5 minutos y pelamos (la piel le saldrá muy fácilmente)
Ponemos en el vaso de la thermomix, las almendras, la semilla de sésamo y la semilla de lino molemos 10 segundos a velocidad progresiva 5.7.10
Le añadimos el agua la stevia y la canela; si hemos decidido ponerle una poquita
Programamos 15 minutos a velocidad 5 temperatura varoma
Pasamos por un colador de tela o una metálico doble, y ya está listo para tomar aunque lo puedes meter en el frigo y  te durará de 3 a 4 días.
Con el pozo de almendra y semillas que te ha quedado al colarlas lo puedes reservar y hacer unas galletas deliciosas.




6 comentarios:

  1. Que rica, mañana compraré almendras y prepararé esta deliciosa leche.

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  2. Delisiosa para el verano como apetece, que rica........ Besos<3

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  3. Super delicioso y muy sano.Muchas gracias por tu post.Besossss

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  4. Yo no puedo tomar lácteos. En casa preparo la leche de avena. Tengo muchas ganas de probar la leche de almendras. Mi amiga la prepara y dice que es una de sus favoritas! Me encanta ese aporte extra que le has dado con las semillas!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  5. Yo nunca la he probado, así que la anoto para probarla pronto. Seguro que esta riquísima!
    Besos, Cristina.

    http://entrecostures.blogspot.com.es

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