En la Cocinika hoy cocina Ana hija. Le gusta mucho la comida asiática, tanto a ella como a mí, ya que la encontramos muy ligera y muy sana.
Hoy nos apetecía mucho un plato como este y mi hija y yo nos hemos metido en la cocina a preparar este plato para dos personas. He de ser sincera y reconocer que el plato lo ha hecho practicamente ella...y ha sido todo un éxito, buenisimo!!
INGREDIENTES:
1 paquete de fideos chuka o fideos de trigo (yo he utilizado tallarines de Soja, 150g
1/2 cucharada de aceite vegetal
4 muslos de pollo deshuesado cortada en trozos
1/4 de taza de zanahoria pelada y cortada en tiras finas
1 pimiento verde italiano cortado en tiras
1 puerro cortado en discos finos (yo le he querido dar este toque personal)
1/4 de cebolla mediana cortada en tiras finas
2 hojas de col verdes, cortadas
4-6 cucharadas de salsa Yakisoba* o 4-6 cucharadas de salsa Worcester
Beni-shoga (Jengibre rojo en conserva) Yo no le he puesto
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Paso 1. Cocinamos los fideos chuka o tallarines de Soja al vapor y resérvamos.
Paso 2. Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio. Freímos removiendo la carne de pollo hasta estar casi cocinada. Rociamos con sal y pimienta al gusto.
Paso 3. Añade las zanahorias, la cebolla, el puerro y el pimiento verde en el sartén y sofreímos todo removiendo bien durante un par de minutos.
Paso 4. Añadimos la col y sofreimos todo removiendo durante un minuto.
Paso 5. Añadimos finalmente los fideos en la sartén. Vierte 1/4 de taza de agua sobre los fideos y tapamos la sartén. Bajamos el fuego y déjamos cocinarse durante unos minutos.
Paso 6. Destapamos y añadimos la salsa yakisoba al gusto. Remueve los fideos rápidamente. Divide el yakisoba entre dos platos.
Paso 7. Decora con beni-shoga justo antes de servirlos (yo no lo he hecho)
Para la salsa Yakisoba:*
1 cucharada de azúcar. (yo le he puesto azúcar moreno)
60 ml de mirin (vino de arroz) Yo le he puesto vino blanco
2 cucharadas de sake (yo le he puesto ron)
60 ml de salsa de soja
caldo de verduras.
una pizca de sal
Calienta todos los ingredientes en un cazo, remueve hasta que el azúcar se disuelva. Añade un poco del caldo de verduras... !!Y a comer!!
Esto es lo que ahora nos hace falta , platos sanos ¡¡ ya está bien de tanto dulce !!
ResponderEliminarAna hija... de tal palo tal astilla, te ha quedado precioso el plato y se le ve muy rico
un beso para las dos
La verdad es que a mí la comida china no me gusta mucho, pero reconozco sus propiedades nutritivas y depurativas, sobre todo nos viene bien para superar los excesos de estas fechas.
ResponderEliminarUn besín.
Que pinta tienen estos fideos!!!!
ResponderEliminarHolaaaa, no he probado nunca estos fideos japoneses, siempre compro los chinos. Estos quedan como transparentes, los buscaré, tienen una pinta de escándalo!
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año Nuevoooo
Mmmmm...qué rico!
ResponderEliminarA mi también me gustan este tipo de platos asiaticos..y este le ha quedado estupendo.
Gracias por las equivalencias de la salsa, no dudes que la probaré.
un beisco y Feliz 2012
Me encanta la cocina oriental... esos sabores agridulces me apasionan. Enhorabuena por la receta y FELIZ AÑO NUEVO.
ResponderEliminarJuan Carlos.
http://la-lengua-de-la-mariposa.blogspot.com
Tu hija tiene una buena maestra!! A mi también me gusta la cocina oriental y esos fideos son los mejores, al menos los que más gustan en mi casa.
ResponderEliminarFeliz año nuevo Ana madre e hija.
ESSE PRATO FICOU BEM TENTADOR...
ResponderEliminarBESOS
Jesús que fideos mas ricos,que cosa más buena y de pinta ni te cuento,te lo has currado,amiga!!!
ResponderEliminarun besote reina y feliz año
Que rico!! nunca los he probado pero el aspecto es estupendo!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
En mi casa no son mucho de probar distintas cocinas pero a mi me encantan. Este plato se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarJusto lo que andaba buscando, jeje...
ResponderEliminarTienes recetas increíbles, me ligo como tu seguidor... Saludos desde México
que rico plato!! me apunto esa salsita!!
ResponderEliminarRiquísimos, que arte tiene tu hija, mi hija Peppy Miller, le pasa lo mismo cuando se ponen es para chuparse los dedos. Un blog precioso. Desde el nuestro: Paprika en la cocina. Feliz Año 2012!!!
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarNunca fiz yakisoba, mas já comi algumas vezes.
Estou passando para desejar um excelente 2012 pra você!
Bjs.
Muy bueno este tipo de cocina. Productos naturales y sin mucha sal. Lo ideal después de las vacaciones de Navidad :)
ResponderEliminarHola Anna. Nunca he probado la comida japonesa aunque en alguna ocasión he tenido la tentación pero no sé si me gustaría jj.
ResponderEliminarEl aspecto que tiene el plato que has hecho es fantástico. Me gustaría imaginar el sabor pero no dudo de que será estupendo.
Que tengas un feliz 2012 y que los Reyes Magos te hayan traído muchos regalos.
Saludos
Que rico... !!! Por el aspecto, secome con los ojos y las fotos preciosas. Como me gusta lo que veo, me quedo por aquí. Un saludo
ResponderEliminarMe encanta la receta. La hice y me salio muy rica. pablo
ResponderEliminar¡Qué ricos! Me encantan!!!
ResponderEliminarmuy buena pinta!!! felicidades
ResponderEliminarme encanta!!! no me he podido resistir a volver a comentarte ya que este plato simplemente me encanta! eres una artista tanto tu como tu hija, besos de maribel- cocina happy
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