Ya finalizo el verano, pero a mí esta vez me ha costado integrarme de nuevo a la rutina...no se por qué, pero me ha costado.
La prueba está en que he tenido el blog cerrado por mucho tiempo y eso que no han faltado amig@s que me escribieran o llamaran preguntándome cuando iba a reanudar mis post, que se me echaba de menos.Bueno pues aquí estoy de nuevo con el deseo de seguir compartiendo muchas recetas con tod@s mis amig@s.
La prueba está en que he tenido el blog cerrado por mucho tiempo y eso que no han faltado amig@s que me escribieran o llamaran preguntándome cuando iba a reanudar mis post, que se me echaba de menos.Bueno pues aquí estoy de nuevo con el deseo de seguir compartiendo muchas recetas con tod@s mis amig@s.
Gracias a esta receta que llevé a concurso y gané pude disfrutar de unas minis vacaciones en Cadíz, una ciudad preciosa, con una playa de las mejores que he visitado; agua cristalina, arena blanca y fina...hoy quiero compartir receta y mostraros estos lindos paisajes playeros, que nos llenan de sosiego y paz en un entorno de relax y belleza.
INGREDIENTES:
Para la base:
-2 huevos
-50 g. de azúcar
-50 g. de harina (si es de cacao; 15 de cacao y 35 g. de harina)
-50 g. de azúcar
-50 g. de harina (si es de cacao; 15 de cacao y 35 g. de harina)
Para la mousse:
-6 hojas de gelatina
-200 g. de leche evaporada
-la piel de un limón (sin parte blanca)
-1 ramita de canela -una vaina de vainilla
-180 g. de leche condensada
-5 claras de huevo
-200 g. de leche evaporada
-la piel de un limón (sin parte blanca)
-1 ramita de canela -una vaina de vainilla
-180 g. de leche condensada
-5 claras de huevo
-500 g. de nata para montar
-ralladura de un limón
-1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Preparación de la base:
Se pone los huevos y el azúcar en el vaso, con la mariposa; 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
Se le quita la temperatura y se pone 3 minutos al 3 1/2 Se le añade por el vocal la harina y el cacao, hasta que se mezcle. engrasamos un molde para microondas y añadimos el preparado.
-1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Preparación de la base:
Se pone los huevos y el azúcar en el vaso, con la mariposa; 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
Se le quita la temperatura y se pone 3 minutos al 3 1/2 Se le añade por el vocal la harina y el cacao, hasta que se mezcle. engrasamos un molde para microondas y añadimos el preparado.
Ponemos en el microondas y hacemos en 3 minutos y reservamos.
- Preparar la mousse:
Rehidratamos en agua fría 6 hojas de gelatina y reservamos. .
En el vaso calentar 200 grs. de leche evaporada con 2 cáscaras de limón, 1 ramita de canela y 1 vaina de vainilla3 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.Retirar del vaso y colar, añadir la gelatina y disolver. Añadir 180 grs. de leche condensada, mezclar bien y dejar entibiar.
Montar en el vaso muy limpio (sin nada de grasa), poner la mariposa a las cuchillas 5 claras de huevo con 1 pizca de sal, temperatura 37º velocidad 3 1/2 (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de un limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando.
Verter las claras al bol con las leches, que estarán templadas y mover con cuidado. Por último montamos la nata dejamos puesta la mariposa , velocidad 3 1/2 .
Una vez esté bien montada agregamos a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
- Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6 horas como mínimo. Se puede congelar una vez cuajada, y sacar una hora antes de comerla, al servirla estará como semifrío. Adornar con canela molida.
En el vaso calentar 200 grs. de leche evaporada con 2 cáscaras de limón, 1 ramita de canela y 1 vaina de vainilla3 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara.Retirar del vaso y colar, añadir la gelatina y disolver. Añadir 180 grs. de leche condensada, mezclar bien y dejar entibiar.
Montar en el vaso muy limpio (sin nada de grasa), poner la mariposa a las cuchillas 5 claras de huevo con 1 pizca de sal, temperatura 37º velocidad 3 1/2 (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de un limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando.
Verter las claras al bol con las leches, que estarán templadas y mover con cuidado. Por último montamos la nata dejamos puesta la mariposa , velocidad 3 1/2 .
Una vez esté bien montada agregamos a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
- Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6 horas como mínimo. Se puede congelar una vez cuajada, y sacar una hora antes de comerla, al servirla estará como semifrío. Adornar con canela molida.
Es que cuesta volver a las tareas cotidianas.
ResponderEliminarMuy buena tarta!
Besos
Me alegro de volver a estar por tu blog y encontrarme con esta magnifica tarta y estupendas vistas de las playas gaditanas.
ResponderEliminarSaludos cordiales.
Me encanta volver a saber de ti Ana. La verdad que han pasado ya casi 4 meses y si es verdad que se te ha echado en falta.
ResponderEliminarLos paisajes de playa preciosos y la tarta se ve deliciosa, no me extraña que ganases el concurso con ella.
Besos,
Me alegro que estés devuelta, haces falta. Las fotos están lindisimas, tan llena de paz, tranquilidad y belleza natural. Ahora yo quiero irme a descansar. jeje
ResponderEliminarEl postre se ve muy rico. Dan ganas de probarlo de inmediato.
Un saludo
hola Ana! bienvenida de nuevo a la rutina diaria, se te echaba de menos... así que aquí estamos, para ver todas tus cosas ricas, como esta tarta que nos enseñas.
ResponderEliminarbesitos, guapa
cuesta retomar la rutina despues de las vacaciones del verano, pero una vez que arrancas, ya enseguida coges el ritmo
ResponderEliminarY con esta receta, encantada de tu regreso y normal que hayas ganado ese fantástico premio
Un abrazo
jesusito de mi vida¡¡ tiene que estar este postre de vertigo de bueno.....
ResponderEliminarbienvenida de nuevo guapa.
no hay más remedio que volver a la vida cotidiana, pero para eso tenemos cosas que nos alegran como tu tarta, es una de mias pendientes
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ya me parecía que tardabas mucho en volver de tus vacaciones, pues nada, poco a poco de vuelta a la rutina.
ResponderEliminarUna magnífica tarta, con razón ganaste el premio.
Unas playas muy bonitas.
Besos.
No me puedo creer que estuvieras en Cadiz y no me llamaras, eres una malina, con la ilusion que me haria a mi conocerte, pero me alegra que te gusten mis plyas, supongo que seran de hace poco las fotos, porque en verano la playa esta a tope de gente, y el cielo presagia agua, si has estado en la victoria estariamos muy cerca, yo vivo por la zona de la iglesia de San Jose, en fin te espero para la proxima.
ResponderEliminarLa tarta insuperable, como siempre entras como una ganadora,bienvenida y besos preciosa
maravillosa y riquisima
ResponderEliminarQ bien q has vuelto wapi, y con esta peasso de receta!!!! me la opio, a mi mami le encantara!!!
ResponderEliminarBesicos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Hola Ana, que bien que estés de vuelta. La tarta preciosa.
ResponderEliminarUn besito
Hola Ana, bienvenida de nuevo , no podías hacer una entrada mejor y mas rica que este pastel, me encanta!!! y además es una preciosidad.
ResponderEliminarbesos!
Hola Ana!!Me alegra tu vuelta....La espera ha valido la pena,una tarta deliciosa,no me extraña que ganaras el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Bienvenida de nuevo a la maravillosa rutina. Veo que has disfrutado mucho. Se te echaba de menos.
ResponderEliminarUn besito
Ana si que se te ha hechado de menos guapa, me alegro que estés de vuelta y con ganas de deleitarnos con esas recetas tan ricas que haces. Un besazo.
ResponderEliminarBienvenida.
ResponderEliminarUna tarta muy especial ♥
Bienvenida y esta receta muy rica, me encanta la leche merengada y tiene una pinta espectacular, que apetecible. Me la quedo. Besitos
ResponderEliminarQue gusto que estes de regreso se te ha extrañado muchisimo Ana, y con una receta riquisima y las imagenes de envidia que rico lo haz pasado, te dejo un abrazo cariñoso.
ResponderEliminarMe alegro que estes de vuelta, la tarta buenisima. besos
ResponderEliminar¡Madre mia! que rica tiene que estar esta tarta. Biquiños.
ResponderEliminarNormal que ganes concursos con la tarta de leche merengada... mmmm... es que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesinos
Gracias a todas por vuestro recibimiento y cariño a Dolorss, Carmen Rosa, Mónica, Mari, Onega, Comoju-Cova, Tetxu, Lola, La cocinera de Betulo, Mamen, María, Anica, Meritxell, Toñi (Picapusa), Mesilda, Pilar, Nati, Ana Powell, Gema, Norma Ruiz, Mari y Hilda.
ResponderEliminarSois todas muy buenas compañeras y amigas, ya iré poco a poco visitando vuestros blog.
-Mamen te pido disculpas por haber estado tan serca de tí y no haberme puesto en contacto contigo, pero no me llevé el mi pc y no sabía tu teléfono.
Pero si que me acordé mucho de tí estando allí y de tu sobrina Mar, me hubiera gustado encontraros y saludaros y haber echado un ratito juntas.
Bueno para otra vez que vaya, iré más preparada y contactaré con vosotras antes.
Un beso muy cariñoso para todas ustedes
Bienvenida y me alegro que hayas disfrutado.
ResponderEliminarLa tarta una delicia.
Bsss
ana bienvenida dnuevo wapaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarme alegro que ayas disfrutado una tarta riquisima un beso