Esta sopa que nos llega de la cocina francesa es deliciosa, en casa gusta mucho y la tomamos en cualquier época del año ya que nos gusta tanto fría como caliente. Es un plato que se ha hecho muy famoso internacionalmente gracias a su estupendo sabor y su suave textura, es una variante de una receta tradicional de la cocina francesa.
Esta versión hecha con calabacín, que hoy os traigo, es de mi amigo Manu del blog Cocinando con Catman. Yo la he adaptado a la thermomix, espero que os guste.
300 g de calabacín
1 cebolleta
1 cebolleta
250 g de patata
700ml de agua
50 ml de aceite de oliva virgen extra
pimienta blanca (al gusto)
nuez moscada (al gusto)
200 ml de leche evaporada
sal
Ponemos en el vaso de la thermomix, el calabacín junto con la cebolleta laminados 10 seg. a velocidad 10.
Añadimos el aceite de oliva y programamos 5 minutos tem. varoma, vel. 2
Una vez acabado el tiempo del sofrito le incorporamos 200 ml de agua y batimos a vel. 10 durante 1 minuto.
Nos quedará una textura de puré, le incorporamos al vaso, las patatas troceadas, junto con la pimienta y una pizca de sal y el resto del agua, Programamos 20 minutos temperatura varoma, a vel. 1.
Una vez finalizado progr. 1 minuto a vel. 10.
Le incorporamos la leche evaporada junto con la nuez moscada programamos 8 minutos vl.5 temp 100
Esta más rica de un día para otro, guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Qué rica y además con éste frío es lo que apetece, platos de cuchara
ResponderEliminarCreo que hice una igual o muy parecida este verano y me encantó, la tuya te ha quedado fantástica y súper bien presentada.
ResponderEliminarbesos
Buenísima, me encantan las cremas y además ya se van apeteciendo mucho. Besos
ResponderEliminarUna delícia, Anna!
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