El calor te hace desear cosas fresquitas para comer, pero si son sabrosas y además ligeras y con un buen aporte de vitaminas mejor que mejor...que hago de comer para hoy que reúna en un plato todo eso que deseo?...viviendo en la tierra del Salmorejo y siendo su embajadora, lo tengo bien claro; un Salmorejo. Pero un Salmorejo light sustituyendo el pan por manzana, que además de resultar menos calórico, tiene un toque afrutado y refrescante, además admite menos aceite que el salmorejo clásico.
Mi amiga Chary, lo preparó hace unos días en un canal de televisión y viéndolo se me antojó hacerlo y aquí os traigo el resultado...
¿Os animáis a hacerlo hoy?
1/2 kilo de tomates
250 g de manzana
1 diente de ajo
80 g de aceite de oliva virgen extra
sal
2 huevos cocidos
jamón ibérico
Yo lo he hecho en la thermomix, pero se puede hacer con cualquier batidora e incluso a la vieja usanza majandolo todo en un lebrillo.
Quitamos la piel a los tomates y troceamos y ponemos sobre un colador (preferible dejarlo durante media hora) para que pierda todo su jugo, podemos ayudarnos presionándolos un poco.
Pelamos el diente de ajo y las manzanas (yo he necesitado dos)
Trituramos el diente de ajo en la termomix 3 se g. a vl. 5
Introducimos en el vaso los tomates y trituramos 1 minuto a vl. 6
le añadimos los gajos de manzana y programamos 2 minutos vl. 6
En los últimos 40 segundos le vamos incorporando el aceite en un hilito por el vocal.
umm que rico.. nunca lo he probado asi, a ver si me animo que tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que apetitoso!! Tiene una pinta de restaurante.....<3 besos.
ResponderEliminarLa verdad es que en mi casa desde siempre es costumbre al gaspacho ponerle manzana y le da un toque rico rico le suaviza la acidez de las verduras y el tomate
ResponderEliminarY, además, lo conviertes en apto para celiacos!!!
ResponderEliminarMuy sabroso. Cordiales saludos.
ResponderEliminarEspectacular!!! Me ha encantado tu propuesta! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien Ana.
ResponderEliminarY gracias por enlazar mi intervención en PTV haciéndolo.
oye que buena idea utilizar manzana, como me apetecen estos platos ahora.....gracias
ResponderEliminarcomo apetecen estas recetas ahora con este tiempo que bien te ha salido tiene una pinta increible
ResponderEliminarporfi ¿te unirias a mi blog y yo me uno al tuyo?
mi blog es
http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
besitoss noe