Un sabor fino a coco y almendras, una textura suave que se deshace en la boca . Son unos mantecados que gustan a todos, así que si gustan tanto... para que complicarme, este año he hecho todos los mantecados de coco, pues voy sobre seguro de que van a gustar en casa.
Esta receta la encontré en el foro mundo recetas me pareció tan original que no me lo pensé dos veces. El resultado me ha satisfecho completamente, el toque de coco y almendras, hace de este mantecado un bocado delicioso.
Os animo a probarlos!!
150 g. de Azúcar
325 g. de mantequilla a temperatura ambiente
75 g. de Almendra molida cruda
75 g. de coco rallado
425 de harina
1 huevo
1 pizca de sal
Azúcar glas para espolvorear.
De manera tradicional:
Batir la mantequilla con el azúcar, ir incorporando de uno en uno y mezclando bien antes de agregar el siguiente, la sal, la almendra, el coco y el huevo. Por último añadir la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar reposar la masa un par de horas en lugar fresco o en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo extender la masa con un grosor de 1 cm. e ir cortando con un cortapastas del tamaño deseado.
Con thermomix:
Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 4.
Volver a programar velocidad 4 y por el bocal ir agregando de uno en uno y mezclando bien antes de poner el siguiente, la sal, la almendra, el coco, y el huevo.
Añadir la harina y programar 1 minuto velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso y formar una bola.
Dejar enfriar 2 horas en la nevera.
Como lo hago yo:
Meto la masa en una bolsa de plástico grande (40 x 30) con las manos la aplasto y le doy forma de rectángulo, con el rodillo aliso la superficie, corto la parte de arriba de la bolsa y con el cortapastas hago los mantecados.
Ponerlos en una bandeja forrada con papel vegetal y meterlos en el horno precalentado a 180º durante 8 ó 10 minutos.
No tienen que quedar muy dorados, al enfriarse toman cuerpo.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas
Anna, como sempre maravilhosos!!!
ResponderEliminarumm! que ricos!
ResponderEliminarbesitos
Buenisimos Anna!!!
ResponderEliminarYo los hago igual... quiero decir, metiendo la masa en la bolsa!!!
FELIZ NAVIDAD!!!!!!
Besos
Anna, precisamente ahora me disponia a hacerlos porque los habia visto en dos blogs y me ha gustado la pinta que tienen y como tenia los ingredientes, me he dicho pues a hacerlos.Y cuando he pinchado en las actualizaciones de los blogs y he visto los tuyos , he dicho vaya coincidencia.
ResponderEliminarTe han quedado de muerte. A ver si me salen igual de bien.
BESOS
-Marína son muy faciles de hacer.
ResponderEliminar-Ivana pues me alegro de que te gusten.
-Ana es como mejor se maneja la masa.
-Ísabel pues espero que te salgan muy ricos y que gusten tanto como en mi casa.
Que tengais un buen fin de semana.
Anna: se ven deliciosas! Tienen una bienta buenisimas.
ResponderEliminarMuy felices fiestas, un beso.
Hola Anna. Estos mantecados tienen que estar muy ricos. Puede que me anime a intentar hacer algo pero no las tengo todas conmigo jj.
ResponderEliminarPor si las moscas mándame unos cuantos, seguro que eso no falla.
Buen fin de semana.
Saludos
Ana, umm!!estan deliciosos,muy ricos doy fé de ello. Gracias por tu detalle me ha gustado, y te ha quedado de lujo... Besos..
ResponderEliminarHola Ana! Me meto todos los días en el Blog para ver si has colgado recetas nuevas!!!! Me encanta tu blog!!!!
ResponderEliminarSoy un poco novatilla en la cocina, pero no me quedo sin intentar hacer unos mantecados como estos.
Ayer estuve viendo de nuevo las rosquillas que tienes colgada para hacerla también!!
Muchas gracias por colgar estas recetas tan ricas!!!
¡Que crueldad, poner una receta tan rica!, Anna me encantan estos dulces y te han quedado estupendos. Aprovecho para desearte lo mejor para estas fiestas y próximo año, para ti y todos los tuyos. Un abrazo
ResponderEliminarBuenísima la receta y parece fácil.
ResponderEliminarBesitos y Feliz Navidad y que el año que viene sigamos compartiendo recetas.
Hola Ana muy buenos mantecados menudos días nos esperan , con las cosas tan ricas , José luis
ResponderEliminarFelicidades por el blog, por las recetas y por todo. Está genial!!
ResponderEliminarya tienes nueva seguidora.
Un saludo desde Galicia
Anna, os biscoitinhos sempre me atraem. Amo amêndoas, mas nunca fiz com coco e deve ter ficado rico.
ResponderEliminarBjs.
Que bonitos te han quedado...Tendré que probarlos.
ResponderEliminarEres una artista.
Feliz Navidad
En casa les gusta a todos pero yo creo que voy a prescindir del coco aunque a los demás les gustará así tal cual...
ResponderEliminarTe deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
Un gran beso y apretado abrazo
Holaaa, qué buena receta de mantecados!! y qué buena idea lo de la bolsa, siendo la masa pegajosa así será más fácil!!
ResponderEliminarQue tengas nas muy, muy felices fiestas!!
un besooo
Te han quedado perfectos Ana¡¡De buena gana me llevaba unos cuantos¡¡
ResponderEliminarBesets y Bon Nadal.
Que ricos tienen que estar!!! Lo de la bolsa me ha encantado....
ResponderEliminarBssss
Menuda pinta tienen estos polvorones. Yo estoy peleándome con los míos en estos momentos que los tengo metidos en el horno y a ver qué tal salen. El toque del coco es genial para los polvorones.
ResponderEliminar¡Qué disfrutes de una fantástica Nochebuena!
Besos,
Hola Ana, con tu permiso me la guardo,que se ven muy buenos, un saludo.
ResponderEliminarEspero que paseis unas buenas fiestas tu y los tuyos.
JUAN
Gracias por vuestras visitas y comentarios amig@s sólo quiero desearos lo mejor en estos días de recogimiento y de reuniones familiares y desearos que todos vuestros invitados a vuestra mesa disfruten de esos platos exquisitos que sin duda les sabréis preparar con un ingrediente que no faltará en ninguno de vuestros platos: EL AMOR y vuestra mas sincera dedicación y esmero
ResponderEliminarMi más sincero amor y cariño para tod@s vosot@s que tenéis ya un huequecito en mi corazón.
Anna, cuanto tiempo sin pasar por tu casa...espero que no me lo tengas en cuenta, pero de verdad que no me da tiempo a visitar ...y se me acumula!
ResponderEliminarMe has sorprendido con estos maravillosos mantecados, con ese puntito del coco que seguro que me encantará...A ver si me da tiempo y los preparo, es que quiero hacer tantas cosas..jeje
Núria
La Navidad llena nuestros corazones de alegría.
ResponderEliminarNo importan las listas de regalos navideños y las felicitaciones que nos queden por hacer.
Cuando llega el día de Navidad, nos visita el mismo calor que sentiamos cuando éramos niños, el mismo calor que envuelve nuestro corazón y nuestor hogar.
Mis mejores deseos para ti y tu familia.
Hola Anna menuda pinta mas rica....tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarFeliz Navidad y Prospero año 2010 te deseo de todo corazon para ti y tu familia un besazo Julycar
Anna te puedo asegurar que estas caen porque el coco me enloquece. Un besazo y Feliz Navidad.
ResponderEliminarAna... mira que me los había perdido, bueno casi..he llegado a última hora pero a tiempo. Me tengo que releer bien la receta, porque me parecen muy interesantes... yo no soy mucho de polvorón, pero para unos compromisos...seguro que son éxito seguro.
ResponderEliminarun beso y aprovecho para desearte unas felices fiestas en compañía de los tuyos; que disfruteis de estos días y procureis ser felices.
Ana pasaba pàra desearte unas FElices Navidades y que el Año Nuevo nos traiga Paz, Amor y mucha Salud
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
¡Tita, qué alegría tener enchufe contigo y poder probarlos!
ResponderEliminarSeñoras y señores: los mantecados de mi tía Ana son los mejores que he probado.
En dos meriendas me he comido seis.
Una delicia esos mantecados gracias, y aunque un día después vengo a felicitarte y dejarte un abrazo muy fuerte con mucho cariño, me fué imposible venir antes pero deseo que hayas pasado una noche buena muy linda acompañada de tús seres queridos, besos.
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