Una tarta de mucho colorido que resulta muy sabrosa y la fruta además de rica nos dá un aporte de vitaminas que nos viene muy bien en esta época invernal que solemos coger catarros más facilmenter y tenemos las defensas más bajitas.
INGREDIENTES: 1 base de hojaldre ó pasta brisa fresca comprada (me gusta más que la quebrada o la casera, que no se me da bien)
Frutas que tengamos por casa, cuanto más coloridas mejor
Frutas que tengamos por casa, cuanto más coloridas mejor
Crema pastelera: 100gr de azúcar
500cl.de leche
4 yemas de huevo
Una piel de una naranja, sin parte blanca
50gr de harina de maiz (Maizena)
10cl. de ron
2 cucharaditas de azúcar vainillado (opcional)
Una cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:Trituramos la piel de naranja con el azúcar en la batidora.
En una cacerola que ponemos al baño María, ponemos la mezcla de azúcar y naranja, las yemas de huevos(los cuales hemos batido con el azúcar), el azúcar avainillado, la harina de maíz (Maizena) y la leche y moverlo hasta que adquiera consistencia. Por último se saca el recipiente pequeño que teníamos al baño María, retirándolo del fuego, añadimos a la mezcla la mantequilla y el ron y seguimos batiendolo hasta que se deshaga. Lo reservamos hasta que se enfríe.
Mientras se prepara la crema, vamos extendiendo el hojaldre en una tartalera, mejor desmoldable, pinchamos la base y paredes con un tenedor, la cubrimos con papel y horneamos durante unos 10 minutos.
TRUCO: Al sacarla, pincelamos el hojaldre o la masa que hayamos utilizado con clara de huevo batida, y volvemos a colocarla en el horno durante unos minutos. Esto sellará la masa y no se humedecerá con el relleno.
Una vez fria la crema la extendemos sobre el hojaldre ó la pasta brisa, adornamos con frutas, cuanto más colorido mejor y cubrimos con una mezcla de mermelada de albaricoque o melocotón con unas cucharadas de agua y una hoja de gelatina diluida en ella.
Reservar en la nevera.
500cl.de leche
4 yemas de huevo
Una piel de una naranja, sin parte blanca
50gr de harina de maiz (Maizena)
10cl. de ron
2 cucharaditas de azúcar vainillado (opcional)
Una cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:Trituramos la piel de naranja con el azúcar en la batidora.
En una cacerola que ponemos al baño María, ponemos la mezcla de azúcar y naranja, las yemas de huevos(los cuales hemos batido con el azúcar), el azúcar avainillado, la harina de maíz (Maizena) y la leche y moverlo hasta que adquiera consistencia. Por último se saca el recipiente pequeño que teníamos al baño María, retirándolo del fuego, añadimos a la mezcla la mantequilla y el ron y seguimos batiendolo hasta que se deshaga. Lo reservamos hasta que se enfríe.
Mientras se prepara la crema, vamos extendiendo el hojaldre en una tartalera, mejor desmoldable, pinchamos la base y paredes con un tenedor, la cubrimos con papel y horneamos durante unos 10 minutos.
TRUCO: Al sacarla, pincelamos el hojaldre o la masa que hayamos utilizado con clara de huevo batida, y volvemos a colocarla en el horno durante unos minutos. Esto sellará la masa y no se humedecerá con el relleno.
Una vez fria la crema la extendemos sobre el hojaldre ó la pasta brisa, adornamos con frutas, cuanto más colorido mejor y cubrimos con una mezcla de mermelada de albaricoque o melocotón con unas cucharadas de agua y una hoja de gelatina diluida en ella.
Reservar en la nevera.
Soy la primeraaaaaaaa y como esta tarta se ve tremenda y encima con frutita, como a mi me gusta, me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesotes
Soy la segundaaaaaa, la tarta se ve esplendida con frutas, como a mí me gusta. Rica, Ricaaaa un beso....
ResponderEliminar-Mari y Carol,pero que rapidas que sois... me estabais esperando, me estais espiando? tengo una camara oculata aqui en el salón?...Que rapidas sois jj, ¡bravo por vuestra rapidez! y me alegro de que os haya gustado mi nueva tarta.
ResponderEliminarBesukys
Claro!!!!!
ResponderEliminarA ver si yo soy la tercera... Que bonita te ha quedado... y los carambolos ( se llaman asi?) o serà carabobos...no se... bueno, las estrellas, combinadas con el granate de las cerezas y las demas frutas, una preciosidad..
ResponderEliminarPues creo que yo también llego a tiempo para comerme un trocito...que rica, que colorida...qué trocico me comía yo ahora mismo....
ResponderEliminarEn mi blog te he dejado un premio, cuando puedas ya sabes....
Un saludo!!!!
-María, ¡uuuy! por los pelos...casi la tercera. La fruta en forma de estrella se llama carambolos, y es cierto que hace un contraste muy bonito con las cerezas.
ResponderEliminarbesukis.
Que bueno Ana, y que bonito, a mi tambien me gusta el hojaldre mas porque me sienta mejor que las masas, un besito
ResponderEliminarQue colorido...!!!Me encanta esta tarta, lo del truqillo de la clara no me lo sabía...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Ana encantada, gracias por pasar por mi blog.
ResponderEliminarEres una artista ¡¡que tarta ¡¡¡ que cosas mas ricas tienes, me has cautivado.
Yo estoy como "esas" que tienes a la derecha, gorda¡¡¡¡.
te copio la tartita, o creo que la haga tane stupenda pero lo intentaré.
Nos veremos. Saludos desde Almeria.
-Ana,sí has llegado a tiempo aún quedan porciones, despachate a gusto. Gracias por ese regalo que ya he ido a recoger a tu blog, en cuanto pueda lo pongo.
ResponderEliminar-Mamen, me alegra de que te guste.
-Majes, me alegro de haberte enseñado ese truquillo que no sabias, pues pincelarlo con la clara de huevo le dá una impermeabilidad al hojaldre y hace que no se empape y reblandezca.
Saludikos
-Hola Lola, estoy encantada de verte por aquí. No me creo que estes tan gorda como esas de la derecha de mi blog...si acaso algo rellenita...pero un dulce al año no hace daño. Seguro que te sale estupendo.
ResponderEliminarSaludikos.
Ana, he descubierto tu blog a través de tus comentarios en el blog de Maria de La menta fresca. Y el otro día te dejé un comentario en el bizcocho rico, rico pero por alguna razón veo que no quedó registrado. En fin, que enhorabuena por tu blog! :) Ya te he añadido al reader así te podré seguir a menudo. Y un 10 por esa tarta tan riquísima! Una forma muy original de comer fruta! Saludos!
ResponderEliminar-Mercé,tu visita a mí blog me ha encando, aunque me ha dado coraje que el comentario que pusistes en mi bizcocho no saliera,pienso que eso puede pasar con más de uno y me cabrea. Tu blog me ha encantado lo veo super interesisante, ya seguiremos visitandonos para descubrir la una de la otra nuevas recetas.
ResponderEliminarSaludos.
Es la primera vez que visito tu bloc y lo primero que veo es una tarta muy apetitosa, y con un colorido fantastico. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarVoy a seguir vistando el bloc.
:-)
Quer rica!!!!!!!!
ResponderEliminar-Eva, gracias por tu visita a mi blog, me ha encantado y espero que no sea la última...pues tenemos que seguir conociendonos. Tu blog es estupendo, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMe alegra que te guste mi tarta y su colorido.
Petonets.
-Elenna, rica y sabrosa te lo puedo asegurar.
ResponderEliminarGracias.
Fíjate si me ha gustado que ya la tengo en pendientes próximamente para hacer, me chiflan estas tartitas. Cómo te ha quedado con ese brillito y esos colorazos.
ResponderEliminarExcelente.
Besos.
-Silvia, a mi me dá miedo mirar mi lista de pendientes por hacer.Porque tengo muchissssimas...y si hago todas esas tartas...¿¡Cómo me voy aponer!? Tendré que irlas haciendo dosificandolas. Ya me dirás que tal te salió de sabor, porque de presentación, ya iré yo a verla.
ResponderEliminarsaludikos.
que bonito!!!!!!!!! te ha quedado preciosa!!!
ResponderEliminarana, me sumo a tus fans, soy domingo tu cuñaaaooo
ResponderEliminar-Marivel, me alegra mucho saber que te ha gustado, pongo todo mi empeño, para conseguir que os guste.
ResponderEliminar-Domingo, yo con fans y tooo, me lo voy a creer, pues nada ya te firmaré un autografo.jj
Saludos.
hola ana:
ResponderEliminarque buena forma de comer un dulce y fruta a la vez.
te ha quedado con una presentación buenísima,parece de confiteria.FELICIDADES.
UN SALUDO
belen
Me encantan las tartas de fruta.
ResponderEliminarMe quede con tu receta.
Te ha quedado preciosa.
Besicos
maravillosa
ResponderEliminarque tarta pra mas deliciosa
me la copio ya que esta se ve excelente y el truco me gusto del acabado esta super
besitos
-Belén, sí pues aunque somos golos@s, por lo menos comemos fruta.
ResponderEliminar-Ana, ya me contarás cuando la hagas que tal te pareció de sabor.
-Norma,para eso estamos para coger ideas y trucos un@s de otr@s y seguir aprendiendo, de este mundo que nos apasiona, que es la cocina.
Saludos.
Hola Ana, que tarta mas bonita y seguro que riquísima con esas frutas.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un beso.
Hola Ana. soy el último jj pero quiero decirte que esta tarta debe estar fabulosa. Tiene una pinta para no dejar nada.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana:
ResponderEliminarMe alegro te gusten mis donuts. Me han encantado estas recetas de la tarta y el bizcocho y enhorabuena por el premio a la mejor receta casera. Yo empecé pero por falta de tiempo ahora llevo unos meses que no pongo nada, a ver si el próximo me animo. Besos
Hermosa la tarta, hermosas las fotos, me encanta tu blog te felicito Ana!
ResponderEliminarAna estoy devolviendote la grata visita que haz hecho a mi blog "superdulces", pues aca me quedo un rato curioseando, tu espacio me ha gustado muchisimo, ya he tomado varias recetitas, como la torta de queso y ese bizcocho con yogourt, este último me trae curiosa ya que he visto varias recetas con yogourt en otros blogs, tendré que hacerlo!!..
ResponderEliminarPunto y aparte, Ana he quedado enternecida con tus perritos!!! son unas monadas!!!!, que cuchis y consentidos se ven...
Te dejo un abrazo desde Venezuela y desde ya te enlazo
Besos
Ina
-Carmen,lo mismo te deseo que pases un feliz fin de semana.
ResponderEliminar-Juan, no has sido el primero, pero tampoco has sido el último, no quieras cerrar la puerta todavía, dejala encajada, por si vienen más que se la encuentren abierta.jj
-Tartasacher,yo solo las puse un mes, despues como que he perdido el interes, no me apetece poner más por ahora, más adelante ya veremos.
-Milena,es bueno que todo lo veas hermoso...muchas gracias por mirarlo todo con buenos ojos.Besos,
Un buen fin de semana.
-Ina, vienvenida a mi blog y me complace saber que te han gustado mi recetas. Ya veo que te estás llevando algunas, ya me contarás cuando las hagas que tal te han resultado. Gracias por enlazarme, yo tambien te enlazaré a tí y así seguiremos nuestras recetas,para seguir aprendiendo.
ResponderEliminarYa veo que te han gustado mucho mis perritos, la verdad es que sí son unos consentidos porque se les mima mucho.
Un feliz fin de semana.
Fijo que si me encuentro con tu tarta de cara, me la como de un asalto. Pero vamos sin dudar ni un segundo.
ResponderEliminarMe encanta tu blog, te lo guardo en favoritos.
Solo con la vista esta vistosa tarta entra...que buena pinta!
ResponderEliminarPero que maravillosa presentación y que rica tiene que estar esta tarta. Muy buena Ana.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
que bonita te ha quedado preciosa, estas tartas quedan muy bien y son de las que le gustan a mi padre (con frutita) haber si se la hago un dia. besosss.
ResponderEliminarAna, que está buena no lo dudo (me encanta la fruta) pero es que queda preciosa!!!
ResponderEliminarUn besote artista!!
Ana ! que preciosa esta tarta! y ademas riquisima y sana!
ResponderEliminarPor fin tengo mi pc funcionando a tope, con ganas de entrar en tu cocina y mirar todas estas recetas que me he perdido en tanto tiempo, bueno poco a poco.
un besito y feliz año !
Nuria
Me encanta el brillo y la decoración con la fruta.Me ha gustado mucho la idea de la gelatina por encima.
ResponderEliminarNunca he hecho este tipo de tartas.Ahora que veo la tuya...tengo envidiuca ja,ja.ja.
Un abrazo,
María José.
Supongo que a estas alturas ya no te queda nada de tarta, claro con tantas visitas que más podeos esperar. Pues rica, rica, Me apunto esta recata. Sabes que nunca he probado la carambola. Salud!!!!
ResponderEliminarMenuda presentación. Es que tienes una imaginación increíble en cuanto a decoración se refiere. Más sencilla imposible y riquísima seguro.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Que maravilha de tarta, Ana!
ResponderEliminarQueria una fatia para mim...
Tens unas mãos de fada, crias verdadeiras obras de arte!!! Beijinhos de Portugal :)
Me encanta estas tartas de hojaldre con frutas, yo suelo hacer bastantes. Lo que no sabía era lo de la clara de huevo, así que tomo nota de ello. Cada día aprendemos algo y eso es bueno. un abrazo.
ResponderEliminarhola ana tu has vivido en miralbaida? me parece que te conozco
ResponderEliminarenhorabuena por tu blog
Con esa pinta, poco se va a poder dejar reposar. Que genial te ha quedado la decoración y el colorido
ResponderEliminarUn saludo
La tarta buenísima y el truco ya está memorizado. Gracias
ResponderEliminarUn beso desde Barcelona
Sobervia!!. Si me pongo la como entera jajajajaja.
ResponderEliminarun besote
Hola Ana!!
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene esa tarta.
Creo que ya llego tarde, que no quedará nada........ así que esperaré la próxima.
besos
Una tarta deliciosa y como me gusta de fruta, muy buena.
ResponderEliminarSaludos!!!!
¡Que preciosidad¡
ResponderEliminarAna,ademas de rica te ha quedado divina y gracias por el truquito de las claras no lo conocia.
Un beso.
mmm qué pintaza tiene !!!!!!!! con un chocolatito caliente me apuntaba pero ya !! gracias por la recetaaa
ResponderEliminarbsotes
Bonita tarta, delicoso contenido, el colorido sensacional..pero el truco vale un potosí.
ResponderEliminarGracias por compartir!!!
Qué rica, y ese truquillo no lo sabia, yo pensaba que era para darle brillito al hojaldre solamente, pero llevas razón, si no se le pone empapa la masa. Ainssss, que lista eres chiquilla, y como siempre te digo... qué manos!!
ResponderEliminarSaludos.
TE HA QUEDADO PRECIOSA, HIJA ERES UNA ARTISTA. ME ENCANTA TU BLOG.
ResponderEliminarque bonita decoracion Ana! Eres la leche!
ResponderEliminarBesazos
hola , que bonita tartita :), yo también hice una utilizando yogurt en mi caso con melocotón y también la subí a mi blog.
ResponderEliminarun saludo