Este dulce hecho con calabaza, ha sorprendido en casa...pues no esperábamos que resultase de tal textura y agradable sabor. Las hortalizas son una cosa muy beneficiosa para el cuerpo humano. Comerlas a menudo hace bien y las calabazas, por supuesto, están dentro de ese grupo de vegetales que nunca debes despreciar.
Y aunque aquí la he utilizado para hacer un dulce...
Su principal componente es el agua, lo que la hace baja en calorías. Además no posee muchos hidratos de carbono y escasa cantidad de grasas. Además, tiene una buena cantidad de fibras, lo que la hace saciante.
La presencia de mucilágos en la calabaza hace que sea una verdura buena para el tránsito intestinal. Además tiene buenas cantidades de vitaminas A, E y C, lo que la convierten en un alimento con capacidades antioxidantes, buena para la visión y también para los dientes.
Y aunque aquí la he utilizado para hacer un dulce...
Su principal componente es el agua, lo que la hace baja en calorías. Además no posee muchos hidratos de carbono y escasa cantidad de grasas. Además, tiene una buena cantidad de fibras, lo que la hace saciante.
La presencia de mucilágos en la calabaza hace que sea una verdura buena para el tránsito intestinal. Además tiene buenas cantidades de vitaminas A, E y C, lo que la convierten en un alimento con capacidades antioxidantes, buena para la visión y también para los dientes.
600 gr. de calabaza asada
200 gr. de azúcar (300 gr. si sois dulceros)
500 gr. de harina
5 huevos
180 ml. de aceite de girasol
Gasificante (1 sobre blanco y 1 azul)
15 gr. sobre de levadura química (Royal o similar)
Azúcar para espolvorear
Almendra laminada para decorar
200 gr. de azúcar (300 gr. si sois dulceros)
500 gr. de harina
5 huevos
180 ml. de aceite de girasol
Gasificante (1 sobre blanco y 1 azul)
15 gr. sobre de levadura química (Royal o similar)
Azúcar para espolvorear
Almendra laminada para decorar
PREPARACIÓN:
Asar la calabaza, (yo como tenia prisa, lo he hecho al microondas) pelar y cortar a trozos pequeños la calabaza, ponerla en una olla con tapa y meterla en el microondas 10 minutos remover y ponerla 5 minutos mas, dejar templar y ponerla en el vaso de la batidora junto con el azúcar y triturar hasta obtener una crema fina, añadir el resto de ingredientes menos la harina y levaduras y batir.
Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura Royal en un cuenco y volcar en el vaso, y seguir batiendo hasta que todo se integre.
Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura Royal en un cuenco y volcar en el vaso, y seguir batiendo hasta que todo se integre.
Forrar un molde, una llanda o fuente grande, con papel de horno, volcar la masa encima distribuir las almendras laminadas y espolvorear con azúcar y canela, hornear a 175º durante 40-45 minutos aprox.
En una ocasión también preparé una coca de calabaza, pero no tenía nada que ver con ésta...la mía no me quedó tan esponjosa ...!!!
ResponderEliminarBiquiños.
Adoro abóboras (calabazas) e nesta altura do ano, temos muitas em casa.
ResponderEliminarVou anotar a tua receita, porque ficou deliciosa e quero testá-la com as minha abóboras (calabazas)! Gracias:)
Me encanta la repostería con calabaza, bueno, es que la calabaza me encanta y como se puede utilizar para todo, pues repostería. Esta tuya a parte de esponjosa, tiene muy buena presència. Debe ser deliciosa.
ResponderEliminarSalud!!!!
tiene que estar deliciosa esta coca,te ha quedado muy bien ana.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
ana ,a mi me encantaria probarlo ,en mi dieta la calabaza esta prohibida ,pero haber si bajo algo y me dopy un festin mhace tiempo que veo este tipo de bizcochos y me llama mucho la antencion .
ResponderEliminaradorable
ResponderEliminarme encanto tu receta y toda la explicacion que le das
besitos mi corazon
Ana a mi las cocas no me salen tan esponjosas, esta tuya se ve bladita, me esta entrando ganas de hacerla, un beso
ResponderEliminarQue colorrrr¡¡me llevo un trozo Ana,las fotos no mienten y seve enseguida lo buena que esta.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Ana. Tienes una cosita en mi blog, a ver si te gusta.
ResponderEliminarAna. Me ha sorprendido esa flor. Tan preciosa y tan delicada que has utilizado para adornar el dulce.!!!seran lirios,o juncos de olor!!!..otrobesiti...
ResponderEliminarAna,esta coca de calabaza,con esa textura tan agradable y bajo de caloria y una buena cantidad de fibra. !!EStupenda para la dieta!! tiene muy buena presencia. Riquisima...Un besote...
ResponderEliminarHola Ana. Te ha quedado estupenda. No he hecho bizcochos con calabaza pero no me quedaré con la gana ya que cuando la he visto se me han ido los ojos detrás.
ResponderEliminarSaludos
Que rica!!!!!!!!!!!! Me sorpende muchoo la calabaa para lo dulce...pero tiene que estar muy buena, por lo menos con esa pinta.......;)
ResponderEliminarAna,guapa, no se si me gustan más tus recetas o como las decoras, siempre con ese detalle que las hace tan agradables.
ResponderEliminarBesos..
Me encanta la calabaza, y desde luego muy práctica tu manera de asarla, estupenda para la gente con prisas (me temo que somos unos cuantos). Queda anotada tu receta que debe ser deliciosa. Por cierto, las flores ¡qué bonitas! Un beso muy grande. Sonia
ResponderEliminarUna excelente presentación.
ResponderEliminarMe encanta su aspecto esponjoso.
Con tu permiso me llevo la receta.
Las fotos quedaron excelentes.
Besicos
Perdonar si no comento en cada comentario vuestro que recibo, pero es que ando algo liada y sin tiempo, no obstante, si teneís alguna duda ó pregunta no dudeis en que intentaré contestaros a ella lo antes posible.
ResponderEliminarAna.
Ummmm, nunca he preparado un dulce como este!!! sin duda pienso que merecería la pena. Menudo aspecto tiene. Debe de tener un saborrrr.
ResponderEliminarUn besooo!!!
Hola Ana:
ResponderEliminarMe alegro te gusten mis tejas y tulipas. A mí me encanta esta coca de calabaza. Yo hago una tarta que también queda muy rica. Besotes mil
me encanta y es una forma de tomar las verduras y felicitarte por la bonita presentacion que pones en tus platos,eres genial.un saludiño.
ResponderEliminarTendré que probarla, solo la he comido con purés y asados. En los postres también tendremos que incorporarla, se ve deliciosa.
ResponderEliminarDeliciosa y muy esponjosa te ha quedado genial y las fotos ya ni te cuento, Besos.
ResponderEliminarPero que postres mas deliciosos haces Ana! me encanta la calabaza y esta coca imagino que está divina!
ResponderEliminarun besito
Qué bonita presentación. Yo descubrí las calabazas hace poco, porque en casa de mi madre no era santo de mucha devoción, pero me regalaron una enorme, y apartir de ahí, la utilizo bastante.
ResponderEliminarSeguro que la tuya está riquísima, así que la tomaré de referencia.
Besitos.
Nunca comi una...creo que va siendo hora...saludos
ResponderEliminarQué blog más bonito tienes! Me han encantado todas tus recetas.
ResponderEliminarHola Ana.
ResponderEliminarQue bien te quedó la coca de calabaza, se le ve un corte espectacular y que decir del ojaldre con frutas... ¡¡¡ Que riiiico!!!
Un besito.
que buena pinta y que colorcito mas bueno tiene esta coca. un besazo
ResponderEliminarMmmm te ha quedado una coca esponjosisima no? que buena, me la apunto
ResponderEliminarLa verdad que a la vista se ve con una textura estupenda, y de sabor seguro que riquísimo. La calabaza queda buenísima en dulce.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Que delicia. Se ve muy rica, tengo que hacer esta coca de calabaza.
ResponderEliminarUn beso.
Maravillosa coca, tiene una pinta tremenda. Esta me la apunto...
ResponderEliminarUn beso, Batxi
Sorprendentes fotos, delatan la húmeda textura de este exquisito manjar!
ResponderEliminarTe felicito, me encantó tu receta y me gustaría probarla un día no muy lejano ;)
Besitos para ti!
Que esponjosa está la coca y con lo que me gusta a mi la calabaza... Queda apuntada!!1
ResponderEliminarAna