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martes, 20 de enero de 2009

Bizcocho

Este bizcocho es un dulce sencillo de fácil elaboración. El resultado es un bizcocho muy esponjoso...parecido a una magdalena. Apetece tomarlo en estas tardes de frío e incluso lluviosas... prepararse un buen café calentito y al abrigo de una buena chimenea ó otro tipo de calefacción y en buena compañía, comerse un trocito mientras se ameniza la tarde con una buena conversación, que puede ser sería ó informal ó incluso divertida.

Tenía ganas de editar este posts, con esta receta de bizcocho, pues mi cuñada Isabel,a la que le tengo mucho cariño, ya que es una persona sencilla y buena amiga, me la había pedido. Pues de esta forma la tiene ella a mano, para cuando desee consultarla, no tiene nada más que abrir su ordenador y mirar en mi blog, ya que me dijo; que si se la daba apuntada en un papel se le puede olvidar donde lo guardó.
Pues nada, aquí la tienes, para cuando quieras consultarla, ya me dirás que tal te ha salido.
Lo mismo te digo a tí, que estás leyéndola y pensando en hacerla...dime si te ha gustado.

INGREDIENTES:

-1 yogur
-3 huevos
-3 de harina *(el medidor es el vaso de yogur)
-2 de azúcar
-Raspadura de un limón
-1 sobre de levadura
-1 doble de papelillos gasificantes "El tigre"
-1 medida* de aceite.

PREPARACIÓN:
Se bate todos los ingredientes en la batidora, se junta un molde con mantequilla y se echa en él la masa. Se mete en el horno, que previamente hemos calentado, y se deja hacer 20 minutos a 180º de abajo. No se debe abrir el horno, hasta que haya transcurrido los 20 minutos, pues si lo abrimos no subirá bien la masa.

Decoración:
Se puede servir tal cual sale del horno.
Pero yo he querido decorarlo, para ello he utilizado la rodaja de un limón y he preparado un caramelo, con azúcar un poco de agua y unas gotas de zumo de limón, lo he puesto a fuego medio, hasta que ha cogido un tono dorado y sobre un papel vegetal he puesto la rodaja de limón y he creado una filigrana sobre ella, una vez endurecida, la he pinchado sobre el bizcocho y he decorado con una fruta exótica y espolvoreado con azúcar glas.


44 comentarios:

  1. si señora,un buen bizcocho,no solo para tu cuñada,si no para todos los que pasamos por aquí y disfrutamos con tus recetas,UN SALUDO

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  2. ya me he dado cuenta ana,que me a dado error y no me ha dejado mandar el mensaje,por eso te he mandado otro después y veo que este si te ha llegado.
    bueno pues ya que he venido, me llevo un trozo de bizcocho,jejje.
    UN SALUDO

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  3. Pués me cojia yo un trocito para el cafecito que me estoy tomando ahora mismo!!!!! Que rico!!!

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  4. Hola Ana. Un bizcocho que se muy bueno. Suelo hacer de vez en cuando.
    No creo que tarde mucho.
    Saludos

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  5. Qué rico!!! Yo también quiero un trocito!!
    Y esa forma de ponerlo... bonito de verdad Ana!!!
    Un besin!!

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  6. Casi dan ganas de mordisquear la foto del corte, que esponjoso se ve...!!!

    Biquiños.

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  7. Hola Ana, este bizcocho se ve muy bien adornado. Tiene que estar riquisimo. Cuando eras pequeña te lo hacía, yo pero menos adorno, y recuerdo que te gustaba muncho. Si te acuerdas, te lo comías calentito cuando venías del cole porque no querías esperar.
    Un beso.

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  8. Ana, me ha encantada lo decoracion, muy original!
    esto de los blogs de cocina es lo bueno que tienen, es un recetario fantastico
    gracias por este bizcocho!
    un abrazo

    tere

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  9. -Belen, es un bizcocho sencillo de hacer, pero con un resultado exquisito...coje un trocito.

    -Elenna, pue nada, ahora te llevas un trocito virtual, pero para la merienda, en 20 minutos te haces uno igual.

    -Juan, ya veo que lo sueles hacer y que te gusta. La verdad es que el resultado merece su elaboración.

    -Mandragora, otro trocito para tí...pero con lo sencillo que es de hacer, te lo puedes hacer para la merienda.

    -Majes, ¿conque tú eres la que te dedicas a mordisquear mi fotos?...jj. por el corte puedes ver que esponjoso queda.

    -Carol, sí que me acuerdo de tus bizcochitos tan ricos...¡cómo no acordarme!...¡Que tiempos tan dulces aquellos!

    Gracias por vuestra visita.

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  10. -Tere, con esto de las recetas de unos blog y otros, acabas super enganchada...y se aprende mucho y además casi sin darnos cuenta.

    Besos.

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  11. Te quedó estupendo Ana! Por los ingredientes veo que queda buenísimo porque son similares a los del bizcocho de limón.

    Besos,

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  12. Éste bizcocho de yogur es buenísimo yo no le pongo los paquetitos gasificantes, pero lo probaré
    Un besote cariño

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  13. Ana que rico tu bizcocho, y van dos peinetas que veo hoy para martirio, la de nuria de chocolate y la tuya de azucar, un besito

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  14. Y eso de ponerle 2 levaduras??????

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  15. Tú dices que es sencillo y en verdad lo es, pero la presentación que le das lo convierte en uno de los reyes de los postres. Te ha quedado maravilloso.

    Un abrazo

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  16. Pues claro que me ha gustado,no me va ha gustar con la pinta que tiene,si me descuido no me dejan....
    Un beso.

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  17. Estupendo bizcocho... además se ve jugoso de verdad... la decoración de caramelo... está preciosa.
    Un beso

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  18. estaba esta tarde decidida hacer uno eactamente igual cuando llegó mi hermana cargada de donuts asi qu lo dejé para mañana. Me encanta este bizcocho

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  19. Eso de comerse un trozo con un buen café lo dirás de broma, verdad? Pues porqué cuando uno empieza es imposible parar y eso de un trocito, pues como que no va a poder ser, más que nada por lo tierno que se ve. Grácias por endulzarme el recetario. Salud!!!!

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  20. -Mónica, la verdad es que este es el bizcocho que siempre se ha hecho en mi casa, el tradicional, pero aunque es de sensilla elaboración queda estupendo.

    -Mar, los papelillos gasificantes, sirve para que suba aún más y quede mucho más esponjoso.

    -Mamen, es que últimamente estamos muy flamencas jj.

    -Comoju, pues te digo, que los papelillos de gasificantes le dá muchisima más esponjosidad,suba más, quedando como una magdalena.

    -La Cocina Mía, ya veo que te ha gustado mucho la presentación, pero lo mejor es el interior.

    -Mesilda, ya ves que es una receta sin complicación, así que te llevas un trocito y la receta...veras como te gusta cuando lo hagas.

    -Onega, jugoso y rico...que lo puse para merendar y casi me quedo sin probarlo.

    -María, no dejes de hacerlo, merece el esfuerzo.

    -OLLES I SOMRIURES, el trocito se coge bien, pero uno no se conforma...siempre se come uno más de uno...si lo pones en la mesa mientras preparas el café...puedes quedarte sin bizcocho.

    Saludos de Ana.

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  21. Un bizcocho sencillo con una presentación muy elegante y original.
    Tu ve poniendo cosas ricas para tu cuñada y para todos los que te seguimos.
    un beso

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  22. Un bizcocho sencillo con una presentación muy elegante y original.
    Tu ve poniendo cosas ricas para tu cuñada y para todos los que te seguimos.
    un beso

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  23. Esto es un bizcocho con peineta... Y qué peineta!! Una presentación muy bonita. Y seguro que está buenísimo.

    Un beso.

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  24. Este finde voy a estrenar un molde de rosa que me regalaron, con este rico bizcocho, pero te quería preguntar algo, para que te quede así de esponjoso tu montaste las claras?.
    Saludos.

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  25. -Dolorss, yo seguiré poniendo mis mejores recetas, para que sigamos aprendiendo l@s un@s de l@s otr@s.

    -María, que se note que soy de andalucía...que tiene mucho arte y mucho flamenquito.

    -Promess@, es más sencillo que todo eso, la esponjosidad se la dá el combinar los papelillos gasificantes y el sobre de levadura, no he montado las claras a punto de nieve.
    Tú pones en un cuenco la harina, con la levadura y los papelillos gasificantes(uno de cada color) lo mezclas y una vez batidos los demas ingredientes, se lo añades al vaso de la batidora y sigues batiendo hasta que quede todo integrado...no hay más misterio, tan sencillo como eso.

    Besukis.

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  26. Que presentación, mas divina!!!
    Enhorabuena

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  27. Es un bizcocho flamenco,!! como cordobes.!!de hay que biene el arte y la peineta.!!Ultimamente estamos muy flamenquitas,oleoleeee!!original.beso!!!

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  28. hola anita pues que apetece este bizcocho en estas tardes oscuras y frias.
    Besotes y un Buen dia.
    Saludos
    Olguis.

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  29. pero que artista estas hecha lo bonito que te ha quedado. un besazo.

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  30. Hola Ana, vaya bizcocho mas estupendo, se ve muy esponjoso.
    Felicidades por tus premios.
    Un beso.

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  31. Guapísima, que casi soy la última... es que me despisto un dia y se me acumula el trabajo de visitaros... Chica, que adornazo el de este buen bizcocho, tienes un arte !!!
    Un dia voy a probar yo también eso de hacer cosas con el caramelo... (bueno, que voy a copiarte quiero decir..) Besos..

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  32. -Su, gracias por lo de divino, me alegra un monton que tú que eres una chef extraordinaria, te haya gustado mi presentación.

    -Carol, el arte tiene que ser una forma de expresar la sensibilidad que llevas dentro y te tiene que salir por todos los poros, en cualquier momento de tu vida.

    -Olguis, si que está haciendo frio y gusta de reunirse y tomar un cafelito con un bizcochito en compañía de los tuyos.

    -Las Bollis, gracias y me alegra que os guste mi presentación.

    -Carmen, sí sale muy esponjoso y gracias por felicitarme por lo del premio.

    -María, para eso estamos para tomar ideas un@s de otr@s, hoy me copias tú, mañana te copio yo...y tod@s felices.

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  33. Ana, muy lucido este bizcocho, sin dudarlo, estará bueno, bueno.
    Un besito.

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  34. Esponjosito, si señor!!
    Debe estar tremendo este bizcochito!
    Yo ahor mismo tengo uno en el horno!
    Un besín.

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  35. Ana, adorei esta receita do teu Bizcocho!
    Simples, mas muito elegante!
    óptimo para acompanhar um chá bem quentinho! Vou anotar! Besos! :)

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  36. Muy rico y suave este bizcocho,en casa es uno de los preferidos!
    Bonita decoración.

    Un besin

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  37. Me encantan estos bizcochos Ana, son tan agradecidos con una tacita de café al lado que ¿quién se resiste?
    Excelentes fotos.

    Besos.

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  38. Que bueno que se ve este bizcocho, debe de estar riquisimo.
    Un beso.

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  39. Ana, el bizcocho es sencillo, pero es que hija, haces unas presentaciones tan preciosas que hacen que parezca otro. Te ha quedado auténtico. A nosotros nos gusta un montón!!!
    Un besoooo

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  40. Pues que bien has descrito las tardes de invierno con éste delicioso bizcocho!!! me encantan los bizcochos!!! y en buena compañía y con un chocolatito ni te cuento!! Que rico! Un beso.

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  41. Hola Ana
    Madre mia, todo lo haces queda tan bonito y super bueno.
    Me encantan tus recetas.
    Feliz finde semana x

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  42. Hola! Quería hacerte una pregunta, ya que quiero hacer este bizcocho el fin de semana. Solo hay que poner calor en la parte de abajo del horno? Es que siempre que he hecho un bizcocho he puesto calor arriba y abajo, así que me ha extrañado.

    Gracias :)

    Un saludo

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  43. Mary-chan, para los bizcochos o magdalenas que tienen que subir un poquito, le viene mejor el calor desde abajo, pues le ayuda a que suba más.
    Un saludo.

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  44. Muchas gracias Anna, ahora entiendo porque hasta ahora no me subían los bizcochos demasiado. A partir de ahora los haré siempre con calor abajo.

    Un saludo

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