Este pollo lo he llamado La Cocinika, porque sale de mis fogones, pura invención mía. Es el que suelo hacer pensando en la salsa que más gusta en casa. Cuando lo preparo, lo hago con la tranquilidad que da el saber que a todos les va a gustar.
INGREDIENTES:
1 pollo troceado
2 tomates
4 ó 5 champiñones
5 ó 6 dientes de ajo
1 rebanada de pan
aceite de oliva
cominos
azafrán ó colorante
pastilla de caldo de pollo
1 vaso de agua
PREPARACIÓN:
En una olla rápida ponemos aceite hasta cubrir el fondo, y cuando este caliente le añadimos los dientes de ajo laminados, reservando uno. Cuando comiencen a dorarse, incorporamos el pollo troceado y al que le hemos retirado la piel. cuando el pollo comience a dorarse, le agregamos los champiñones limpios y laminados, dejamos hacer.
Mientras en una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente, freímos en él la rebanada de pan y el diente de ajo que reservamos, pelado y entero. Una vez dorados, sacamos y introducimos en el baso de la batidora, junto con los dos tomates pelados, una cuchara de cominos y el azafrán ó colorante y batimos. Esta salsa resultante se le añade a la carne, junto con un vaso de agua, en la que hemos diluido la pastilla de caldo de pollo.
Cerramos la olla rápida y dejamos hacer unos 15 minutos.
He acompañado el guiso con un montadito de berenjenas, cuya receta podeis encontrar en mi espacio dedicado a las tapas.
INGREDIENTES:
1 pollo troceado
2 tomates
4 ó 5 champiñones
5 ó 6 dientes de ajo
1 rebanada de pan
aceite de oliva
cominos
azafrán ó colorante
pastilla de caldo de pollo
1 vaso de agua
PREPARACIÓN:
En una olla rápida ponemos aceite hasta cubrir el fondo, y cuando este caliente le añadimos los dientes de ajo laminados, reservando uno. Cuando comiencen a dorarse, incorporamos el pollo troceado y al que le hemos retirado la piel. cuando el pollo comience a dorarse, le agregamos los champiñones limpios y laminados, dejamos hacer.
Mientras en una sartén ponemos aceite y cuando esté caliente, freímos en él la rebanada de pan y el diente de ajo que reservamos, pelado y entero. Una vez dorados, sacamos y introducimos en el baso de la batidora, junto con los dos tomates pelados, una cuchara de cominos y el azafrán ó colorante y batimos. Esta salsa resultante se le añade a la carne, junto con un vaso de agua, en la que hemos diluido la pastilla de caldo de pollo.
Cerramos la olla rápida y dejamos hacer unos 15 minutos.
He acompañado el guiso con un montadito de berenjenas, cuya receta podeis encontrar en mi espacio dedicado a las tapas.
ay ya! es que estaba intentando dejar un mensaje y no me dejaba jajajaja pues eso que te la copio y la hago que tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesazos
Hola, este Pollo La Cocinika se ve muuuuy rico, qué buena pintaaaaaaa!, con la berengena y los champiñnes y esas aceitunas tan caseras.
ResponderEliminarHola Ana que pollo tan rico nos has preparado se ve exquisito.besotes
ResponderEliminarQué pinta más buena, Ana! Yo también me la apunto. Un beso.
ResponderEliminarEse pollo dice comeme, yo tambien me lo apunto, un besito Mamen
ResponderEliminarÑam! Ñam!!! Quiero un muslito!!!
ResponderEliminarHija que buena pinta con lo que gusta en mi casa el pollo, esta me la apunto
ResponderEliminarUn beso
pues creo que lo voy hacer porque me gusta como ha quedado
ResponderEliminarHola Ana
ResponderEliminarPues me encanta tu receta, tiene una pinta estupenda.
Enhorabuena
Besitos
Ana hija es que no paras, vengo y veo dos recetas nuevas,me quedo con las dos,el primero y el segundo plato falta el postre.
ResponderEliminarbesos.
Ana hija es que no paras,vengo y tienes dos recetas nuevas,si que me quedo con las dos primero y segundo plato,falta el postre.
ResponderEliminarbesos.
I love the sauciness of your chicken dish, simply irresistible! I have an award for you!
ResponderEliminarHola Ana:
ResponderEliminarQuié pollo y pisto tan ricos. Me alegra te haya gustado el bizcocho. Si le pones lo blanco, igual que con la naranja o la mandarina siempre te amargará. Un besote
Muy muy rico. Con lo que me gusta a mi el pollo.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
ay que cosa mas rica de pollo y en la foto se ve con una pintaaa!! la presentación me encanta también!un besote
ResponderEliminarAna, este pollo debe estar fabuloso. Copio tu receta. Una pregunta ¿qué es la pastilla de cardo?
ResponderEliminarGracias.
Saludos
Genial, riquísimo, vamos que nos lo copiamos ahora mismo, y cuando quieras nos invitas a comer a tu casa este rico pollo.
ResponderEliminarUn beso!!
El pollo, qué alimento más rico verdad?? y qué agradecido. En casa nos gusta de cualquier manera, con este alimento si que me dejan experimentar!! jeje
ResponderEliminarUn besooo!!
que bueno y que jugosito se ve.
ResponderEliminarbesos!!
Mis felicitaciones Ana por esta receta. Vaya colorcito más estupendo que tiene el pollo y la textura de la salsa más.
ResponderEliminarTe tomo prestada la receta.
Besos,
Gracias a tod@s por tomaros el tiempo suficiente para dejar un comentario en La Cocinika De Ana vuestras opiniones y sugerencias son para mí una recompensa muy apreciada y resultan ser lo que le da sentido y vida a este blog, me encantan y me motivan a seguir escribiendoles cositas ricas e interesantes.
ResponderEliminar-Nazarina, gracias por tu premio.
-Juan,paso a contestar a tu pregunta. La pastilla de caldo, es pastilla de caldo Avecrem, no lo suelo poner por no dar marcas.
Os deseo a todos un largo y feliz fin de semana.
Esto se ve sabrosísimo!!
ResponderEliminarSeguro que los latos quedaron limpios despues de este pollito.
Saludos!
Tiene una pinta estupenda, te copio la receta.
ResponderEliminarBesos
¡ Qué tendrá el pollo , que me gustan todas las recetas ....!
ResponderEliminarMe ha encantado, con esa salsita...
Un muslito se lo ha pedido Ivana, guárdame el otro para mí ¿ vale ?
Buen fin de semana,
María José.
No me extraña que les guste a todos, porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesos
anita guapa que pollo para mas delicioso
ResponderEliminarte quedo de chuparse los dedos
besitos
Hola Ana, se ve muy rico el pollo de esta manera, a mi me encanta, tomo nota.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un beso.
Tomo nota aunque esté patentado. Debe ser muy aromático. Que rico.
ResponderEliminarSalud!!!!
Hola Ana.
ResponderEliminar¿Pero como no les va a gustar?
Si tiene una pinta esquisita.
...Como nos gusta cuidar de los nuestros ¿verdad?
Buen fin de semana.
De cazuelica a cocinika, ja, ja. ¡Hola Ana!, acabo de conocer tu blog, realmente tienes recetas muy interesantes, este pollo debe estar delicioso y además parece tan fácil. Un beso
ResponderEliminarEl comino le tiene que dar al pollo un toque delicioso. A mi me encanta esta especia, así que está decantado que me gustará este plato.
ResponderEliminarUn abrazo