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martes, 4 de noviembre de 2008

MEJILLONES A LA VINAGRETA

¿Cuántas veces a lo largo del día aparece un mejillón en tu vida? Tomando unas cañas, en la paella de los domingos, cenando fuera...
Los mejillones son una fuente de vitaminas A (buenísima para la vista, el desarrollo óseo y los meses de embarazo) B (que estimula el crecimiento y el apetito) y E (que ejerce un efecto protector antioxidante). minerales ricos en hierro, calcio, fosforo, selenio y yodo y de bajo contenido calórico por lo que son muy apropiados en cualquier dieta de adelgazamiento, porque además de que no engordan te sacian. Este simpático molusco contiene menos colesterol que cualquier otro alimento, así que podemos consumirlo sin temor.Por tanto, si tienes algo de colesterol se aconseja el consumo de mejillones. En casa es un plato que nos gusta de comer con cierta frecuencia. Porque además de que es muy bueno están riquísimos.

INGREDIENTES:

1kilo de mejillones
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
4 ó 5 tomates duritos
1 cebolla
1 ó 2 pimientos
aceite de oliva virgen extra
vinagre

PREPARACIÓN:

Los mejillones se limpian, raspandolos bien con un cuchillo hasta quitarles todas las barbas y cualquier suciedad que pueda tener adherida a la concha y se ponen a cocer en un poco de vino blanco con 2 hojas de laurel.
Mientras podemos ir pelando los tomates. Les quitaremos la piel y los trocearemos muy menuditos, lo mismo haremos con la cebolla y el pimiento, lo vamos troceando todo en juliana. Y mezclamos todo en una fuente. Lo sasonamos y lo aliñamos con aceite y vinagre.
Los mejillones los vamos sacando, conforme se van abriendo, le retiramos la tapa superior y con una cuchara ó con la misma tapa del mejillón le añadimos el picadillo que tenemos reservado en la fuente. Servimos en un plato grande ó fuente llana.



22 comentarios:

  1. Hola ana buenos mejillones riquisimoooooooooooo.oooooo un beso.

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  2. Hola que Mijilloneeeeeeeeeeeees!!!!!!!! quericos y que limpios da ganas de comer ´

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  3. Se ven deliciosos Ana guardame uno, voy volando
    un beso
    Amalia

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  4. Que bandeja más apetecible... te ha quedado maravillosa. Me encantan los mejillones.

    Saludos, Batxi.

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  5. Ana, que pinta tienen esos mejillones!en casa nos gustan mucho.

    Un beso

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  6. ana mujer que delicia en peru yo comia unos parecidos se llaman choritos a la chalaca uf una delicia y los tuyos se ven de mil maravillas me llevo todos se ven deliciosos
    besitos

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  7. Hola Ana
    Una excelente receta, me encantan los mejillones.
    Guarde tu Blog en mis favoritos para poder visitarte.
    Gracias por tu visita a mi Blog.
    Besicos

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  8. Que rico ana los mejillones me encantan y el picadillo como le decimos aquí también, así que junto imaginate, ummmmmmmmmmmmmm
    Un beso

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  9. Hola Ana me alegro te haya gustado mi receta de los panellets. Un beso grande y me encantan estos mejillones.

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  10. Si se pudiera que festín nos dariamos de vez en cuando aquí en los blog con los platos de unas y de otras y de mejillones podemos comer hasta decir basta...como no engordan, pues se puede abusar.Gracias Carol,Amalia,Batxi,Irene,Norma,Ana, Mar y Tartasachez, Un beso para todas de Ana.

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  11. qué bueno! y no sabía que eran tan buenos para la salud! te cojo unos cuantos para el aperitivo... o ya no quedan???

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  12. A mi los mejillones me apetecen siempre, incluso los de conserva.
    Estos con las verduritas... ni te digo.


    Besos

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  13. Ana, que pintaza mas estupenda tienen estos mejillones. Me llevo uno sin que te des cuentas....jejejej
    Un beso

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  14. Menuda pinta!
    ¡Qué presentación más estupenda!

    Yo no soy de mejillones, no me gustan su sabor, pero a mi marido le encantan de cualquier forma.

    Tomo nota de esta forma de prepararlos.

    Besos,

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  15. hola ana:
    que ricos tienen que estar estos mejillones y te ha quedado una presentación estupenda.
    a mí lo que menos me gusta de los mejillones es limpiarlos,jejje,por lo demás me encantan,UN SALUDO

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  16. Que ricos estan los mejillones, y que beneficios que tienen para la salud, yo tambien los preparo algun domingo. En casa nos gustan a todos.

    Un beso, Luisi

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  17. Hola Ana, que presentación mas bonita, se ven riquísimos, a mi me gustan mucho los mejillones.

    Un beso.

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  18. Que de tiempo hace que no como los mejillones asi...!que rico!saludos

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  19. Ana, seguro que ya llego tarde y n queda ni uno, con lo que me gustan así a la vinagreta.

    besos

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  20. Hola Ana justo los tengo abiertos al vapor para acompañar a unas truchas para la cena de hoy y no sabía como ponerlos hoy y voila que miro tu blog y me salen con esa pinta tan buena y que además no los he probado con tomate es el unico ingrediente que no le pongo a la vinagreta ...
    !pero hoy los comeremos así!
    Saludos y un besazo wapa

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  21. Así también los hago yo. Me encantan. Además son bastantes ligeros.
    Salud!!!!!!

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Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
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