Es un pastel con un sabor muy especial, de textura cremosa; entre bizcocho y pudín. Está hecho con calabaza, dentro de las calabazas hay de varios tipos, yo lo he elaborado con "Marrueco". Pues tiene un color más anaranjado y de un sabor más dulce.
Este pastel lo presentó Mari en su blog, del blog Papas arrugas y Mojo picón... Me gustó y lo he presentado con algunas modificaciones. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 kg. de marrueco
1 cucharilla de sal
2 ramitas de canela
1 lata de leche condensada pequeña
1 lata de leche normal ( la medida de la de la lata de condensada)
1 lata de azúcar ( ídem. anterior)
1 lata de harina normal (ídem. anterior)
menos de la mitad de la lata de aceite de oliva
1 sobre de levadura
4 huevos
un limón
una cucharada de mantequilla y una de harina para el molde.
Para montar la nata, 400gr. de nata y 100gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
Poner a cocer el marrueco con la sal y la canela hasta esté blandita. Escurrirla bien, quitarle la piel y reservarla.
Rallar el limón y reservar.
Mezclar la leche condensada, la leche normal, el azúcar, la harina junto con la levadura. Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. Incorporar la ralladura del limón y el marrueco triturado. Unirlo bien toda la mezcla.
Untar un molde con la mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla anterior en el recipiente y llevarlo al horno, precalentado, a 160º durante una hora.
La he decorado con nata, y perlas plateadas de decoración(son comestibles).
Este pastel lo presentó Mari en su blog, del blog Papas arrugas y Mojo picón... Me gustó y lo he presentado con algunas modificaciones. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
1 kg. de marrueco
1 cucharilla de sal
2 ramitas de canela
1 lata de leche condensada pequeña
1 lata de leche normal ( la medida de la de la lata de condensada)
1 lata de azúcar ( ídem. anterior)
1 lata de harina normal (ídem. anterior)
menos de la mitad de la lata de aceite de oliva
1 sobre de levadura
4 huevos
un limón
una cucharada de mantequilla y una de harina para el molde.
Para montar la nata, 400gr. de nata y 100gr. de azúcar.
PREPARACIÓN:
Poner a cocer el marrueco con la sal y la canela hasta esté blandita. Escurrirla bien, quitarle la piel y reservarla.
Rallar el limón y reservar.
Mezclar la leche condensada, la leche normal, el azúcar, la harina junto con la levadura. Añadir los huevos de uno en uno, sin dejar de batir. Incorporar la ralladura del limón y el marrueco triturado. Unirlo bien toda la mezcla.
Untar un molde con la mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla anterior en el recipiente y llevarlo al horno, precalentado, a 160º durante una hora.
La he decorado con nata, y perlas plateadas de decoración(son comestibles).
HOLA!anaaaaaaa! querica esta tarta de Marruecos esta Rigisima y preciosa y la Rosa de color naranja tanbien eres una cocinera 1ª un beso telo merese lo bien que trabajas.
ResponderEliminar¡Qué bonita te ha quedado la presentación Ana!Has hecho una señora tarta.
ResponderEliminarYo también le vi la receta a Mary y me gustó mucho la combinación de ingredientes que lleva.
Besos,
Con la boca abierta me has dejado. Quién pudiera morder un trozo...
ResponderEliminarBesos
Hola Ana, que maravilla de pastel, te ha quedado muy bonito, se ve riquísimo, cojo un trocito para el café je je .
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un beso.
GENIAL te quedo estupendo , se ve tan deliciosa la foto lo dice todo
ResponderEliminaresta espectacular
lindo fin de semana
MMMMmmm... ¡¡¡Que rica está!!! Tengo que darte un 10 por buena cocinera que eres Tita. Gracias por el trozo de Tarta, ¡¡¡Está super buena!!! Jaja, te pediría la receta pero ya veo que no hace ni falta ya. Voy a seguir disfrutando de ella ;) Un beso
ResponderEliminarHola Ana
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, muy bonito los adornos que le has puesto. Me alegra que te pusieras rápido manos a la obra y lo mejor......que te haya gustado.
Besos
Te ha quedado de cineeeeee....ya me imagino lo jugosita que estará.
ResponderEliminarBesos
Hola ana,
ResponderEliminarGracías por el trozo de tarta que le has dado a mi hija para que lo probemos todos. Estás más que rica!
Pues aunque hubiera que ir al mismi-
ResponderEliminarsimo Marruecos pa probarla, yo iría.
Que rica. Tu anonima.
Hemos hecho la misma receta pero parecen diferentes, no te parece?
ResponderEliminarLa tuya se ve estupenda y con esa nata montada ni te cuento.
Un beso
Que deliciosa se ve Ana y el color ese es el que me gusta, aqui las calabazas son de un palido que parece que las hubieran asustado.
ResponderEliminarun beso y feliz fin de Semana
-Carol me alegra saber que te ha gustado tanto.
ResponderEliminar-Mónica, pues es verdad, que quedó una presentación y que más de una nos gustó tanto su color, como su textura.
-la cocina mía, ojalá se pudiera degustar lo que hacemos en los blog.
-Carmen, sirvete tu misma.
-Norma, me alegro mucho de que te haya gustado. Lo mismo digo feliz fin de semana.
-Carolina, gracias por tu 10. Me hace feliz saber que te ha gustado tanto el trozo de tarta que te llevé.
Mari, ya sabes aprendemos y cogemos ideas unas de otras.
-Mesilda, sí de cine...desayunos con diamantes, jaja ja.Si salió muy jugosa.
-Pues nada anonima mía, no hay que ir tan lejos,ya sabes donde vivo.
-Mar, sí hemos hecho todas la misma, pero cada una le ha dado su toque personal.
-Aandara, pues aquí las calabazas tienen un color naranja muy vivo, y esta tipo marrueco era muy naranja.
Besos para todas.
Madremia Ana que pastel mas rico te corto un trocito delicioso ja,ja me copio la receta besitos
ResponderEliminarAna menuda tarta, que decoracion tan bonita.
ResponderEliminarMuchos besos
Gracias Ana por tu maravilloso comentario en mi blog, me alegro mucho te haya gustado la receta de los huesos de santo. Besos mil
ResponderEliminarVaya qué curioso,he visto varias recetas hoy de dulces con calabaza.Habrá que probar...
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado una tarta de boda. Que bonita y que rica tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Yo conozco al marrueco como carrueco. O quizá es que mi madre no lo decía bien, herencia de mi abuela, y por eso lo llamamos así. Espectacular, Sin palabras. ..................................................................................................................................No puedo decir más. todo lo que se diga es poco. ENHORABUENA. UNA VEZ MÁS.
ResponderEliminarque linda fotografia ! debe haber quedado riquisima .. se me antoja un pedacito ahora mismo, hummm
ResponderEliminarHola Ana, preciosa tarta y seguro que muy rica,ya me gustaria a mi pillar un trocito!
ResponderEliminarUn beso
Excelente presentación.
ResponderEliminarMe gusto mucho la conbinación de ingredientes.
Genial
Hola a todas, gracias por vuestros comentarios, me animan bastante a seguir publicando nuevas recetas.
ResponderEliminar-Anabel, copia la receta veras que rica.
-Joana, me alegro de que te guste la decoración de mi tarta.
-Tartasacher, todo lo que haces te sale lindo.
-Almudena, sí parece que la semanita va de calabazas. Menos más que estas no son de las que daban en el cole jaja ja.
-Batxi,si de boda a ver si nos salen los novios, para regalarsela.
-Mari Angeles, tu sabes que a veces a una misma cosa se la conoce con diferentes nombres.
Jeannete, no te cortes...llevate el plato y la rosa de regalo para tí.
-Irene, lo mismo te digo llevate un trozo...ojala se pudiera compartir, porque hay cositas riquisimas tuyas que ya me gustaría a mi probar.
-Ana,tocaya en nombre y en gustos, porque a mi me encanta igual que a tí los contrastes de sabores.
Besos Ana.
Hola Ana, me ha encantado conocer tu blog, tienes muy buenas recetas y las fotos son estupendas, claras y con brillo propio.
ResponderEliminarContinuarás teniéndome por aquí, eso es seguro!
Un beso
Hola Ana, un montón de gracias por tu visita a Pan y Varios y por tu amable comentario. Veo que tenemos gustos comunes, a mi también me encanta la calabaza y en cuanto al nogal de pacanas... vaya envidia me dás, quien tuviera uno plantado en el jardín, pero en el mío seguro que no íba a prosperar porque estamos muy cerca del mar y lo único que realmente aguantan aquí son los tamarindos.
ResponderEliminarNo había oído nunca hablar de las calabazas Marrueco, pero nunca es tarde para aprender cosas, verdad? Estupendo tu pastel también, una pena que yo no pueda hacerlo así por la leche condensada, es demasiado dulce (pero que conste que me encanta).
Un placer venir a tu blog. Besos desde Mallorca.
Una delicia de tarta, Ana. Con esta presentación no hay quien pueda resistirse. Se ve fantástica.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmmmmmmmmmmmm Ana me encanta todo lo que lleve calabaza y tu pastel no iba a ser menos.
ResponderEliminarBesos.
Casi me pierdo este fantastico pastel... uauuu
ResponderEliminarNo sabía que havía un tipo de calabaza llamda Marrueco??? las cosas interesantes que nos enseñas...
Tiene que estar riquisima. A mi me gusta mucho la calabaza. MMM esta bien saber donde enconcrar una rica recetica..
ResponderEliminarQue rico pastel Ana!!! quien pudiera echárle el diente.. ;)
ResponderEliminarGracias por tu visita. :)
Carmen.