Esta receta me la pasó mi amiga Lauri es típica de Mallorca y esta muy rica. Hoy la comparto con tod@s. Lauri ya se que a ti te gusta con la verdura más bien finita, pues bien la he hecho de las dos formas; más gruesa y más finita y de las dos formas está muy buena. Ya sólo os digo que la hagáis según vuestro gusto, yo os pongo las dos fotos de mis dos formas de hacerla para que veáis el resultado.
Para el relleno:
160 g. tomate fresco
160 g. cebolla
160 g. pimiento rojo
160 g. pimiento verde
100 g. aceite oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
Para la masa:
50 g aceite oliva
100 g. agua
50 g. manteca de cerdo
25 g. levadura fresca
1 pellizco de azúcar
300 g. harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Tradicional:
Ponemos el horno a calentar a 200 grados.
Troceamos todas las verduras al gusto, según lo pequeño que queráis, lo ponemos en un bol y añadimos el aceite, pimentón y sal. Lo mezclamos bien con una cuchara o paleta y lo dejamos reposar mientras hacemos la masa.
Ponemos a calentar a fuego flojo la manteca de cerdo, el aceite y el agua. Cuando la manteca esté totalmente disuelta, añadimos la levadura fresca desmenuzada,el azúcar, la harina y la sal Lo vamos mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Estiramos la masa en la bandeja horno hasta que esté de un grosor a vuestro gusto.
Disponemos por encima de ella todo el relleno con su jugo.
Horneamos durante 30 min. a 200 grados
En thermomix:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Ponemos todos los ingredientes del relleno en el vaso de la thermomix y troceamos durante 5segundos a velocidad 4, si os gusta con trozos más pequeños, picadlo unos segundos más. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la manteca, el aceite y el agua, y programamos 2 minutos 37grados velocidad2.
Una vez acabado el tiempo añadimos la levadura fresca desmenuzada,el azúcar, la harina, la sal y programamos 30segundos velocidad 6.
Ponemos la masa sobre una bandeja de horno o sobre papel de hornear y estiramos hasta que este fina o a vuestro gusto.
Vertemos el relleno sobre la masa y lo repartimos.
Horneamos durante 30 min. a 200 grados
Un corte de verduras más grande |
Un corte de verduras más fino |
Pero que pinta tan deliciosa. Te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Muy sana parece una pizza de verduritas.Me gusta muchisimo y seguro que la pongo en mi casa.Besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene esta coca Ana. Se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarAna pues las dos maneras estan perfectas, asi que como me han gustado tanto una como la otra me quedo con las dos que me parecen deliciosas. Mil besicos amiga
ResponderEliminarEsta coca tiene una pinta espectacular ¡¡¡ Me gustan todos los ingredientes, es muy sano. Me gusta mucho ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Anna que pinta tiene, a mi de las dos formas me gusta. bs.
ResponderEliminarNo dejas fermentar un rato la masa?
ResponderEliminarAlexis
No esta masa no tiene que fermentar Alexis, tienes que hacerla tal cual dice la receta. Te sorprenderá el resultado.
EliminarSaludos
Gracias, Anna, la probare
EliminarSaludos Alexis
Que delicia y que sana, me gusta un montón, esta te la copio. Besos
ResponderEliminarmadre mía que cosa tan buena, sea fina o mas gordita tiene que estar riquísima, y encima super fácil, gracias por compartirla, besos
ResponderEliminarPor dios que rico
ResponderEliminarQue pinta tienen las dos Anna, buenisimas, la cuadrada es como la ponen en los escaparates de las pastelerias a vender en Mallorca, la venden en porciones, hace mucho que no la hago, a mis hijos les encanta sobre todo la masa, a mi tambien me la enseño una amiga en los años que vivimos alli, un besito
ResponderEliminarSe ve deliciosa, que pena que si la hago en mi casa seguro me la como casi toda yo.Empezarían a buscar carne debajo de las verduras.
ResponderEliminarCaramba Ana, que hojazos tienes!!
ResponderEliminarMe la llevo para cenar, se ve deliciosa¡¡¡¡¡
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se ve una receta deliciosa! lo probaré! besos
ResponderEliminarEn realidad, la receta original mallorquina no lleva pimiento rojo y a demás se le pone también un poco de pimienta! Le da un toque de picante muy bueno.
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