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miércoles, 24 de octubre de 2012

Barritas de Limón (Lemon Bars)



Unos pastelitos que se te deshacen en la boca con un dulce sabor ácido y una textura granulada.Son unos bocados exquisitos con un intento sabor ácido a limón. 
Esta receta es de Ibicenca, de Mundorecetas
Aunque se las conoce como barritas de limón (Lemon Bars) lo cierto es que no tiene nada que ver con la forma en que se suelen presentar, que por lo general suele ser en cuadrados.
Con este postre le hacemos un homenaje al limón ya que para muchas personas es el dulce que mejor representa sus cualidades para la repostería. Y es que todo en este dulce nos recuerda sus virtudes  desde la corteza mantecosa, fácil de desmenuzar deshaciéndose en la boca, hasta el olor y sabor ácido de la crema.




 Base:

• 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 30 g de azúcar
• 140 g de harina (yo la he tamizado)
• 1 pellizco de sal

Sobre la base:

• 200 g de azúcar
• 2 huevos grandes (le he puesto 3)
• La piel rallada de 2 limones grandes
• El zumo de 2 limones grandes
• 25 g de harina (yo la he tamizado)
• Y azúcar glass para espolvorear



Para la base:
El molde Puede ser indistintamente uno de silicona o de cristal, siempre que sea apto para el horno. Pero algo muy importante es que para estos ingredientes, no puede ser muy grande, yo he usado uno de 15x15cm.

• Batimos con varillas eléctricas la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa ligera y mullida.
• Añadimos la harina y la sal y batir hasta que la pasta quede uniforme.
• Engrasamos un molde y colocar la masa presionando bien.
• Horneamos a 180º hasta que esté ligeramente dorada, unos 20 minutos.
• Sacamos del horno y dejar enfriar.

 Mientras se enfría:

• Batimos con varillas eléctricas el azúcar y los huevos hasta que estén espumoso.
• Añadimos el zumo y la ralladura de limón y batimos.
• Incorporamos la harina y mezclamos con una espátula.
• Vertemos sobre la base preparada y hornear a 180º unos 20 minutos.
• Dejamos enfriar bien y cortamos en cuadraditos.
• Espolvoreamos con abundante azúcar glass.


 

39 comentarios:

  1. Tienen un corte fascinante, imagino que el sabor lo mismo, se van los ojos detrás.
    Besos y feliz tarde.

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  2. Por favor Ana dime donde vives que voy corriendo a merendar....que cosa más rica, no pueden tener mejor pinta. besos

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  3. Que ricos y apetecibles.......gracias un bico

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  4. Que buena pinta tienen que estar de muerte!

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  5. Desde luego su apariencia super cremosa me llama mucho la atención y el sabor del limón hace de los postres algo mas ligero y me los apunto siempre.
    Nieves

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  6. Han quedado de lujo. que pinta!!! Un abrazo!!

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  7. Qué estupenda pinta tienen!!

    Ane

    http://lacasita-dulce.blogspot.com

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  8. Uau que cosa tan rica y tan jugosa, me ha encantado.
    Además así cortado en individual.
    Besazos.

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  9. Esto se ve estupendo, me dan ganas de morder, que jugoso se ve. Me ha encantado esta receta, la guardaaré , para probar. Besos

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  10. Ana ésto tiene que ser puroo placer. Qué buenísima pinta!!!!!!
    Felicidades. Te han quedado estupendos. Me llevo uno..

    Besos.

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  11. Me encanta, Ana. Fácil, rico y baratito! Un beso.

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  12. Eu que adoro o sabor citrico do limão ia adorar essas barrinhas, ficaram bem lindas.
    bjs

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  13. Copiados Ana, se ven riquísimos, a ver si los hago.
    Besos

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  14. Con el hambre que tengo en estos momentos... Bss

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  15. Vaya pinta rica que tienen estas barristas, aunque el nombre no tenga nada que ver, besitos

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  16. Baya cosa rica que has publicado Ana,me quedo con la receta y ya te contare cuando lo haga
    besos***

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  17. Ana!encantado de conocer tu blog!Enhorabuena por esta receta, te han quedado de lujo!
    Por cierto, pásate por mi blog, te he dejado un regalito
    http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/2012/10/premios-liebster.html

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  18. Tienen toda la pinta de ser una ricura, estos cuadritos o barritas me da lo mismo su nombre, la presentacion dice comerme, estan divinos. Besicos

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  19. ummmmmmmmmmmmmmm con lo que me gusta a mi el limón, esta me la guardo y la comparto. riquísima y el corte lo dice todo. gracias por compartir. un beso.

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  20. Realmente deliciosa y testura muy tierna y delicada.Besos cielo

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  21. Que delicia de pastelitos ¡¡¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  22. Uau! Que rica!! A ver si hoy me pongo. Te quedo muy apetecible, Ana!

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  23. Ana, esto tiene que estar de lujo, que rico. Bs.

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  24. Olá como vai, vim fazer uma visitinha, esta tudo bem por aqui ? me parece que sim , só tem coisa boa por aqui,aproveito para convidar vc para conhecer o meu cantinho da uma passadinha por lá e de sua opinião
    www.vivendoartes-aleartes.com.br
    bom final de semana
    até mais

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  25. Estos pastelistos tienen que estar de vicio!, mira que yo no soy golosa pero me pierde el sabor a limón así que te tomo prestada la receta para hacerla en la próxima celebración que tenga y ya te contaré, gracias por compartirla, saludos desde El Puerto!

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  26. Se ven de ataque!! Se me hizo la boca agua!!!

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  27. Acabo de descubrir tu blog¡ que pinta más rica tienen estos pastelitos. ME quedo investigando por tu cocina
    besos:)

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  28. Las fotos lo dicen todo...una maravilla. Se ven muy ricos.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  29. Mira que ya le había yo echado el ojo a esta receta.Pero visto lo ricos que te han salido no me voy a demorar en hacerlos.Se ven divinos.

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  30. Ana menuda pinta ! se ven ya hasta crujientes y uhmmmm , si pudiera quitarte un os cuantos... jejeje

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  31. Qué ricas estas barritas Ana, tienen una pinta de lo más tierna, me encanta ese curd que les has hecho. Besotes

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  32. Una receta estupenda, me la llevo.
    Besitos guapa

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  33. Que delicia! Tengo una receta de barritas de limón, no se si será como esta. Pero con la foto que subiste voy a tener que probarla, dan ganas de morder el monitor,jejej. Saludos!!

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  34. Uhmmm que rico!!! Me encanta tu blog!! Ya me hago tu seguidora!!
    Bss

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  35. Hola Ana!, el viernes hice esta receta de barritas de limón y... uf!, creo que es de las cosas más ricas que he probado!, un sabor a limón intenso que se te deshace en la boca!. Gracias por tan rica receta!.

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  36. Muy buena receta:) Gracias.Un saludo.

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  37. Hola Ana tienes un blog de los de verdad!!!! Te felicito!!! Yo solo llevo tres semanitas con el mio y estoy muy contenta, pero cuando veo tantísimas recetas, el mio se me hace más pequeñito. Me quedo de seguidora ,tienes muchísimas recetas interesantes y no quiero perderme. Hay tantos blogs por la red que luego te olvidas de donde estaba aquella receta que.....en fín.. no me enrollo más! Un saludito y a ver si un dia me visitas!

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Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!