Me encantan esas recetas sencillas que se hacen con pocos ingredientes y los que lleva son de esos que siempre solemos tener en casa y que su elaboración nos ocupa muy poquito tiempo. Y lo más importante; sin tener que encender los fogones de nuestra cocina y en menos de lo que se tarda en leer la receta la tenemos lista para comer en nuestra mesa.
Pues bien, esta es ese tipo de receta de ingredientes sencillos y además hecha en el microondas (el gran olvidado de nuestra cocina) y que sin embargo tiene muchas aplicaciones y deberíamos usar más. Ya que siempre queda relegado al uso exclusivo de calentar un baso de leche.
Me gustaría que después de esta receta lo viéramos de diferente manera y le demos un uso diferente y lo viéramos como un electrodoméstico muy importante y practico de nuestra cocina.
Esta receta la vi en el blog de mi amiga Carmen y fue un flechazo a primera vista; fue verla, cerrar mi PC y ponerme a hacerla, espero que surta el mismo efecto en vosotr@s.
150 g de queso curado
2 latas pequeñas de atún
100 ml de leche entera
3 huevos
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 cucharadas de tomate frito
35 gr de mayonesa (1 cucharada)
35 gr de mayonesa (1 cucharada)
Volcamos el resultado sobre un molde de silicona y metemos en microondas a potencia máxima durante
15 minutos.
Dejar enfriar dentro del microondas, sacamos y desmoldar.
Dejar enfriar dentro del microondas, sacamos y desmoldar.
Está rico tanto frío como caliente y acompañado con la salsa que más nos guste y una fresca ensalada puede convertirse en una cena perfecta.
Me gusta mucho, Ana! Parece esponjoso, no? Me pareció una mousse, en verlo entero. Pero con el corte es como una especie de bizocho, no? Ideal para días de calor, hecho al microones. Petons!
ResponderEliminarNunca he probado un pastel de atun, pero tiene buena pinta!
ResponderEliminarbesos
Anna, que rico este pastel además rápido de hacer y sin complicaciones. Bs.
ResponderEliminarAna, Delicioso!! me has dado una buena idea para la cena de mañana!! comprare los ingrediente ...y que fácil resulta de hacer.
ResponderEliminarUn Beso...
Ana que rico tiene que estar me apunto la receta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y si tienes suerte comer marisco gratis, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Ana que pintaza por dios, me encanta esta receta la hago fijo que rica y facil que bien
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Pues que rico este paste y que fácil de elaborar, además sin manchar nada. Estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
tienes toda la razon es facil de hacer y se ve delicioso, tendre que usar más el microondas para hacer cositas como esta, besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pastel de atún ,me copio la receta, seguro que me va agustar
ResponderEliminarbesitos ********
a mi tambien me gustan estas recetas asi de sencillitas y agradecidas,me quedo con la receta!
ResponderEliminarsaluditos.
Ana,
ResponderEliminarEste es el tipo de cocina que me encanta fácil, rápida y deliciosa. Con estos calores se agradece. Además el corte tiene una pinta impresionante. Lo tengo que probar.
Un besito,
Sacer
Vaya pedazo de pastel ¡¡¡ Se ve muy rico y esponjoso. Esta receta me la copio.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Verdad que está rico??? a mis hijas le gusta tanto que tengo que hacerlo en repetidas ocasiones y como decia en mi entrada prueba a darle toques diferentes a ver que tal, en mi casa gusta mucho con palitos de cangrejo.
ResponderEliminarGracias por nombrarme y llamarme amiga, así te considero. Besitos y buen finde
Gracias Carmen por tu estupenda receta y por darme una estupenda idea de hacer algo rico , sencillo y delicioso. Ya iré probando mas versiones de este pastel añadiendole o sustituyendo ingredientes.
EliminarBesos amiga!!
A mi tb me encanto cuando se lo vi y tengo pensado hacerlo esta noche!jaja
ResponderEliminara ti te quedo de lujo tb...es genial la receta! un besotee
Q facil y q rico
ResponderEliminarPues tienes toda la razon, yo solo uso el microondas para calentar, y viendo este pastel merece la pena como bien dices usarlo un poquito mas, te ha quedado divino,seguro que a nuestra amiga Carmen le encantara. Besicos
ResponderEliminarSi además ella, segun me ha dicho experimenta con nuevos ingredientes para tener otros sabores de este pastel. así que habrá que seguir con diferentes versiones.
EliminarPues ya lo he hecho!! Esta noche cenamos pastel de atun y queso, solo que no tenía queso curado y le he puesto de cabra, a ver como queda, ya os contaré, gracias Ana!!
ResponderEliminarPues ya me diras que tal te ha quedado y si os ha gustado a todos.
EliminarBesos
Hola Ana, yo también voy usando más el micro para otras cosas, unas veces me sale mejor que otras, pero ahorras luz y tiempo, que tal y como están las cosas... y el calor que hace. Me llevo la receta. Un beso
ResponderEliminarAsí tanteando vamos probando y comprobando que el microondas es una estupenda herramienta en nuestra cocina.
EliminarAquí hace bastante calor pero se va sobrellevando a base de mucho aire acondicionado y baños en la piscina.
Ahí donde tu vives las temperaturas son menos sofocantes y lo llevaréis mucho mejor, además tienes una playa estupenda bien serquita.
Besos
que rico! como aperitivo para los calores me parece una idea genial!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Muy rico se ve el pastel, yo me lo pido con mayonesa.
ResponderEliminarWow! Me encantó! Está super sencillo y se ve delicioso! Ojalá esta semana lo prepare :)
ResponderEliminar