Primeros comienzos de primavera en mi jardín, ya esta empezando a brotar las primeras flores, así casi timidamente. La Mimosa es la primera, que casi sin querer comienza a florecer, como preludio de un tiempo, que ya casi se empieza a palpar en el ambiente. La primavera, que nos saca de ese duro letargo en el que nos ha tenido sumergido el invierno. Y nosotros también comenzamos a renacer como las flores, con renovadas energias.
En la cocinika, también ha comenzado a brotar estas lindas flores, flores de carnaval, ya que son típicas de estas fechas carnavaleras. Y aunque son ya muchos los blog que las tienen.
Mi hermana me obsequió con el molde para hacerlas y no me he podido resistir Espero que os guste este toque primaveral.
Mi hermana me obsequió con el molde para hacerlas y no me he podido resistir Espero que os guste este toque primaveral.
INGREDIENTES:( salen aprox. 24 flores)
150 grs. de harina
250 cl. de leche ( a temperatura ambiente)
1 huevo entero
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal
una cucharada de canela
una cucharada de vainilla
un chorrito de anís
zumo y ralladura de 1 limón
2 litros de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
En un bol, ponemos la harina, el huevo añadimos el azúcar, cuchara de canela, cuchara de vainilla y un poquito de anís y añadimos la leche. Batimos hasta que quede sin grumos, como unas natillas, dejamos reposar en el frigorífico. Mientras ponemos el aceite a calentar, junto con el molde, que habremos introducido dentro del aceite.
Mojamos el molde en la masa sin que llegue a cubrirlo, sólo la mitad. Escurrimos y introducimos en el aceite, a los pocos segundos se desprenderá del molde y si no ocurre así, la desprenderemos ayudandonos de un tenedor.
Damos la vuelta a la flor y freímos por la otra cara. Volvemos a calentar el molde y repetimos tantas veces como sea necesario, hasta acabar con toda la masa.
Vamos colocando las flores sobre un papel absorbente y una vez frías rebozamos en azúcar.
150 grs. de harina
250 cl. de leche ( a temperatura ambiente)
1 huevo entero
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal
una cucharada de canela
una cucharada de vainilla
un chorrito de anís
zumo y ralladura de 1 limón
2 litros de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
En un bol, ponemos la harina, el huevo añadimos el azúcar, cuchara de canela, cuchara de vainilla y un poquito de anís y añadimos la leche. Batimos hasta que quede sin grumos, como unas natillas, dejamos reposar en el frigorífico. Mientras ponemos el aceite a calentar, junto con el molde, que habremos introducido dentro del aceite.
Mojamos el molde en la masa sin que llegue a cubrirlo, sólo la mitad. Escurrimos y introducimos en el aceite, a los pocos segundos se desprenderá del molde y si no ocurre así, la desprenderemos ayudandonos de un tenedor.
Damos la vuelta a la flor y freímos por la otra cara. Volvemos a calentar el molde y repetimos tantas veces como sea necesario, hasta acabar con toda la masa.
Vamos colocando las flores sobre un papel absorbente y una vez frías rebozamos en azúcar.
Aichhhh Ana, yo me dejé el molde de mi abuela en Huelva, que me lo dió antes de morir y siempre me olvido de traerlo :(
ResponderEliminarLa receta me la iba a copiar cuando bajara a verla, pero ya fué tarde...
Ella doraba unas semillas de ajolí que le espolvoreaba después de bañarlas en miel, que es como se hacen por Huelva ;D
Muy buenas las tuyas... y las mimosas preciosas..
Besotes cielo!!
PUes me encantan las dos familias de flores, las del campo y las de tu cocina, ambas se ven preciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué maravilla de flores caranavaleras Ana, tienen un aspecto riquísimo. Ahora dime ¿dónde consigo el molde?
ResponderEliminarBesitos.
Ana, Huuuuummmmm flores qué buenas, qué ricas, me da deseo. ¿Puedo coger una? y Las mimosas se ven muy lindas. Hmmmm, como huelen a primavera.Un besoooo.
ResponderEliminarAna que ganitas tenia de que llegara la primavera, y hoy nos la regala tu con estas mimosas y flores dulces, muy ricas, un besito
ResponderEliminarAndo loca por conseguir el molde de las flores.
ResponderEliminarSi pudiese cojer una de estas tuyas, madre mia lo que hacía con ella.
Un besito wapisim
-Mandragora, siento que te quedaras con las ganas de haber podido recoger esa receta, herencia de tu abuela. Yo sólo te puedo ofrecer la mía, que aunque con toques diferentes, tambien muy rica.
ResponderEliminar-María, si las dos se ven preciosas OK.
-Silvia, el molde me lo regaló mi hermana y sólo se que lo compró en un almacen.
-Carol, un soplo de primavera, tanto en mi cocina como en mí jardin y con el día tan soleado de hoy, ya se siente que está serca.
-Manme, la tenemos ya aquí, mira que día más soleado y bonito, no te estrañe que hoy sintiera la necesidad de plasmarlo con estas flores de carnaval.
-Rosa, si se pudiera, te daba unas cuantas para la merienda.
Besukis.
Maravillosas... tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
-Batxi, es como una masa, ligera y crujiente, espero que si no las has probado que te lleves mi receta y las pruebes.
ResponderEliminarBesukis.
Ana, estas flores com canela, baunilha e anís deve ser maravilhosas!
ResponderEliminarCom um café ou um chá, que delícia!
Feliz carnaval! :)
Esas flores preciosas, unas para verlas y las otras para comerselas sin respirar, que deliciosas se ven .
ResponderEliminarEn tu jardín las mimosas ya se asoman, hoy he ido a ver el mío que tengo en la montaña y vamos, que todavía hay un poco de nieve y está todo dormido...espero que pronto pueda ver las lilas florecer. Que bonito sería verlas con las flores de carnaval en un plato delante.
besos
me gusta mucho el toque primaveral y estas flores tienen que estar muy buenas.en mi casa también se han hecho alguna vez y nos gustan mucho.
ResponderEliminarUN SALUDO
belen
-Mary, así acabo de tomarmelas yo junto a mi contrario. Y estaban deliciosas.
ResponderEliminar-Dolorss, es que en la montaña, tarda un poquito más a florecer, pero pronto podrás disfrutar de ellas, junto a una buena merienda con un buen café y unas flores de carnaval.
Besukis.
Hola Ana, tanto las mimosas como las de carnaval son una maravilla. He tenido la suerte de poder verlas y todo gracias a ti.
ResponderEliminarLas de carnaval tienen que estar muy ricas. Deliciosas.
Saludos
-Juan, me alegro de que te haya gustado mi toque primaveral, que ya se comienza a notar en el aire y en las flores que timidamente comienzan a brotar...y en la cocinika no podía ser diferente.
ResponderEliminarSaludos.
Es una de las recetas de reposteria que más me guastan. Mi madre también las hace y la verdad es que son deliciosas. Salud!!!!
ResponderEliminarQue foto mas bonita, con las dos clases de flores que as puesto parece que ya esta aqui la primavera.
ResponderEliminarBesos.
-OLLES I SOMRIURES, la verdad es que tienen un bocado, muy suave y crujiente, y sin resultar nada empalagosas, todo lo contrario son muy ligeras para el paladar.
ResponderEliminar-Mesilda, aquí en el sur, en cuanto sale el sol y deja de llover se nota en el aire la primavera...el sur es así.
Besikos.
Hola Ana,
ResponderEliminarQue bonitas y ricas!
Nunca habia visto Flores de Carnaval. Aqui no tenemos celebraciones de carnaval. Cuentanos de las celebraciones y tradiciones del carnaval por alla.
Saludos!
Ana, no sé qué me ha impresionado más, si las mimosas ¡¡tan bellas!! o esas flores de carnaval... se ven deliciosas...
ResponderEliminarel otro día vi el molde en una ferretería del barrio y estuve a punto de comprarlo, pero al final no lo hice,Ahora me arrepiento..grrrrr
saludos
-Marilyn, pues los carnavales, son celebraciones, donde se suelen disfrazar la gente y hay cabalgatas de disfraces, para ver cual es el mejor disfraz.Se suelen hacer comparsas y chirigotas, donde se parodia de forma jocosa, acontecimientos que han pasado durante el año, tanto en la politica, el deporte ó la prensa rosa. Espero que te haya informado de forma clara y entendible lo que es el carnaval.
ResponderEliminar-Onega, que rabia ¿no? haberlo tenido en la mano y no comprarlo, pues la verdad es que todos estos moldes gusta de tener, a tod@s l@s que nos gusta la reposteria.
Besukys.
Riquisimooooooo
ResponderEliminarQue lindas estas flores que has hecho, además deben estar buenisimas de sabor. La flores de tu casa tabien lindisimas.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡aaaahhhh!!... Llevo yo peleando para conseguir estas flores ni se sabe... ufff.. tengo que volver a intentarlo y además tengo el molde de hierro a mano diciendo..úsame..úsame... pero es que las harinas sin gluten no le quieren.
ResponderEliminarMe has devuelto la lanza de guerra.. esta tarde vuelvo a intentarlo con otra harina.
Un besote.
hola primero te queria felicitar por tu pagina la cosinika , esta buenisima!!!
ResponderEliminaryo tengo dos web una que funciona como resumen de noticias gastronomicashttp://www.cocinerosurbanos.com/ y otra de recetas unicamente que es http://recetasurbanas.blogspot.com/ queria saber si te interesa intercambiar links con alguna de ellas.
saludos
que recuerdos Ana......
ResponderEliminarEl molde que tengo yo me lo hizo mi abuelito a mano...me copio la receta, porque hace años que no las hago!!!!
Besitos guapa!
Pues a mi, Ana, cuando las hago y meto el molde caliente en la mezcla de huevos, se me ensucia un poco la mezcla porque se cuaja con el calor que desprende el molde.
ResponderEliminarTe pasa a ti también?
-María,me alegro que te guste.
ResponderEliminar-Bagu, la verdad es que saben muy bien y cuando te tomas una te inpicas y te tomas dos.
-Pikerita,tu no desistas en tu empeño, hasta que lo consigas.
-Cocineros Urbanos,me alegro de que te guste mi blog, ya me pasaré por el tuyo.
-Elenna,pues teniendo un molde tan especial, no tienes excusa.
-María, tal vez pones el aceite demasiado fuerte, intenta hacerlo a una temperatura un poco más baja, pues amí no me ocurre.
Besukis.
Hola Ana, te quedaron muy bien las flores, yo tengo ese molde, pero todavía no lo he usado.
ResponderEliminarUn beso.
Te han salido estupendas! yo nunca he probado a hacerlas...
ResponderEliminarAna si que da un alagria la primavera ,yo solo le temo a mis alergias pero por lo edmas me encanta ,y tus flores de carnaval me han gustado ,tengo que buscar ese molde .y la mimosa debe estar preciosa yo quiero plantar una pronto ,un besote
ResponderEliminarComo viene la primavera ya!! Que flores crecen por tu cocina tan ricas!!.
ResponderEliminarY luego esas mimosas!! y tener un jardín que envida me das!!
Un besazo envidioso
Que buenas Ana!!Se ven tan bonitas que da hasta penada comerselas!!
ResponderEliminarUn besino.
Ana, que flores más lindas!! Debe dar pena comérselas! ;) Besos!
ResponderEliminarHola, las flores preciosas las de tu cocina una maravilla.
ResponderEliminarSaludos!!!
Bueno bueno bueno !!!!!!! pero que flores mas exquisitas!
ResponderEliminarvaya tela Ana, si es que me picais demasiado.... he estado cantidad de veces por comprar el hierro y me digo,,, adonde vas tu con eso, a meterte mas en la cocina? anda ya!
pero a la vista de tus flores.... me dan ganas de probar cosita tan rica. Me lio en la cocina...no puede serrrrrr!
tomo nota de tu receta, sé de una parienta que le van a dar vueltas sus ojos,,,,!
un besito de carnaval!
¡Qué chulas Ana! Gracias por la explicación de cómo hacerlas. He visto los moldes anteriormente pero no me había decidido a comprarlos porque no sabía cómo utilizarlos.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta, que veo que quedaron muy bien.
Besos,
Ana, gracias por seguirme.
ResponderEliminarLas flores te han quedado divinas y encima adornadas de más flores, unas fotos fantásticas
besos
pamen
Hola Ana!! soy yo otra vez. Después de ver tus flores.. no pude dejar de pensar en el molde , volví a la ferretería y....¡¡ya es mío!!
ResponderEliminarEn cuanto tenga tiempo...las preparo... (no será dentro de mucho...jejeje)
besos
Hola Anna
ResponderEliminarQue bonitas te quedarón las flores.
Excelentes fotos x
¡¡ya las he hecho!! las acabo de colgar en mi blog...¡¡gracias!! están deliciosas...
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