Páginas

miércoles, 25 de febrero de 2009

Calamares rellenos de gambas


Es esta una de esas recetas que me gusta hacer para darle un capricho al paladar, ya que resulta un bocado, simplemente exquisito. Tenemos que demostrar de vez en cuando, que nos queremos. Por ello cada día al levantarnos deberíamos decirnos: yo soy importante, yo valgo, soy capaz, soy inteligente, soy cariños@, espero mucho de mí, no hay obstáculo que no pueda vencer. Y lo más importante de todo es ponerlo en práctica todo lo que dices que eres.

Es decir, si piensas que eres inteligente actúa inteligentemente; si piensas que eres capaz, haz lo que te propones; si piensas que eres cariños@, expresa tu cariño; si piensas que no hay obstáculos que no puedas vencer, entonces proponte metas en tu vida y lucha por ellas hasta lograrlas.

Y por último, levántate siempre con una SONRISA en los labios, observa a tu alrededor y descubre en todas las cosas el lado bueno y bonito; piensa en lo afortunad@ que eres al tener todo lo que tienes; AYUDA a los demás, sin pensar que vas a recibir nada a cambio; mira a las personas y descubre en ellas sus cualidades y dales también a ellos el secreto para ser triunfadores y que de esta manera puedan ser felices.

Aveces vivimos aislados como en una burbuja y aún estando rodeados de personas nos sentimos sol@s, no le encontramos sentido a nuestra vida, por ello, de vez en cuando nos viene bien una reflexión sobre nosotros, que somos y que esperamos... Y de vez en cuando, debemos premiarnos y hacer aquello que verdaderamente nos gusta.
Olvidarnos de los planes que fallaron, pero NUNCA olvides que tienes que tener siempre un sueño.

La cuestión no es fingir que no existen los problemas. Es la confianza de saber que estos no son eternos, que las heridas curarán y las dificultades se superarán.

La vida está hecha de millones de momentos, vividos de mil maneras diferentes.
Algunos buscamos amor, paz, armonía: Otr@s sobrevivimos día a día. Pero no hay momento más plenos que aquel en el cual descubrimos que la vida, con sus alegrías y sus penas, debe ser vivida día a día.

INGREDIENTES:
(Para 6 personas)
1kg. de calamares
1/2 de gambas
3 huevos duros
1 vasos de vino blanco seco
1 vaso de vino moscatel
2 cucharadas de tomate ketchup
1/2 kg de cebollas
3 dientes de ajo
2 tomates
perejil
1 cucharada de pan rallado
harina para rebozar
sal

aceite

PREPARACIÓN:

Limpiar bien los calamares, separándoles las patas y reservándolas.

En una cazuela con aceite caliente, añadir la cebolla, el ajo y el tomate previamente picados.

Una vez dorado todo, reservar una parte del sofrito para más tarde y añadir a la cazuela las patas de los calamares.

Añadir las gambas peladas a la cazuela. Sasonar.
Dejar cocer todo unos 5 minutos y añadir un vaso de vino blanco.
Remover y esperar que el alcohol se evapore.

Retirar la cazuela del fuego y picar todos los ingredientes, añadiéndoles tambien los huevos duros, una cucharada de pan rallado y el perejil picado.

Con dicha pasta, rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo.

Se enharina y se fríen. En una cazuela de barro, distribuir los calamares ya rellenos y rociarlos con el sofrito reservado anteriormente, añadiéndole dos cucharas de ketchup y también un vaso de vino moscatel, dejarlo unos minutos a fuego medio para que se evapore el alcohol. Una vez que estén tiernos, servir.
Se pueden acompañar con un arroz tipo basmati.



35 comentarios:

  1. Ana, cuanta razón, la vida hay que vivirla y no debemos "perder" tiempo en lamentos que a veces son infundados. Y como no , darnos un buen homenaje de vez en cuando, ¡¡por que yo lo valgo!!!, je, je,..
    y esos calamares pues es un buen regalo para nosotr@s mism@s.
    A disfrutarlos.

    ResponderEliminar
  2. alaaaaaaaaa que calamares tan ricos Ana! mira a la próxima los relleno asi, que maravilla!!

    Tienes toda la razón en tu relato, la conclusión es que debemos asumir la vida tal como viene, con las ventajas e inconvenientes, y saber vivirla en paz con todos.

    un besito!

    ResponderEliminar
  3. -Dolorss, eso es aveces, nosotros mismos nos calificamos como ciudadanos de tercera. Pensando...que no sirvo, que yo no soy capaz, que voy a hacer el ridiculo. Y nos tenemos que valorar nosotros mismo, dandonos el primer lugar y dandonos de vez en cuando un homenaje. Me alegra de que te guste este capricho de calamar...a mi me encantan.

    -Núría,pruebalos a hacer así, verás que cosa más rica.
    Pues eso, que debemos de ser felices y no complicarnos tanto la vida y saber ver el lado positivo de las cosas.

    Besukis.

    ResponderEliminar
  4. Me ha gustado mucho tu reflexión, es verdad lo que dices, ademas añadiria que todas y todos somos unicos e irrepetibles, me encantan tus recetas, esta me la copio, que buena pinta Mari

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué rica receta Ana! Me ha gustado muchísimo esta forma de prepararlos. Tienen una pinta deliciosa.

    Besos,

    ResponderEliminar
  6. que razón tienes Ana en todo lo que dices......
    los calamares rellenos estan muy buenos,lo que menos me gusta es lo entretenidos que son a la hora de hacerlos,pero luego tienen su recompensa.
    te han quedado estupendos.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  7. Me encantan, me encantan y me encantan. Yo siempre los preparaba rellenos de marisco (aunque es bastante incómodo el rellenarlos, pero el resultado merece la pena).
    Hay que vivir cada día intensamente no sabemos lo que nos deparará el mañana.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. deliciosa la receta de hoy Ana! Y mucha razón tienes en tus reflexiones!

    ResponderEliminar
  9. Ana,tienes toda la razón hay que darnos, un buen homenaje de ver en cuando.Mmmmmm que calamares rellenos tan ricos que te aprovechesssss

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmm Ana que ricos,con esa salsita pa jartarse de pan jajajaja, los preparamos de forma parecida.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  11. Los caramales para remalerse tres veces, y tus palabras, reflexiones profundas totalmente ciertas

    ResponderEliminar
  12. Ana toda la razon la tienes tu, y se puede decir mas alto pero no mas claro, y yo pa darme un homenaje, me lo apunto y en cuanto pueda los hago, un besito y se feliz

    ResponderEliminar
  13. Buenooo...quien le dice que no a este manjar¡no hay que dejar pasar nada de nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que receta más buena...!!!Esa salsa...!!
    Bicos.

    ResponderEliminar
  15. Qué razón tienes Ana, qué poquitonos valoramos a veces, y que poquito valoramos lo que tenemos...

    El plato genial... tienes un don con las salsa nena, cada vez que veo una de las tuyas me dan unas ganas tremendas de mojar pan!!

    Un besín!!

    ResponderEliminar
  16. Ana, nunca provei calamares!
    Mas parecem uma delícia, com um molho tão macio!
    Gosto muito do tempero com o vinho branco e o moscatel! Um "must"! :)

    ResponderEliminar
  17. Ana tus linodo pensamientos plasmados en palabras me parecen estupendos, estoy de acuerdo en que hay que luchar por vivir y por las cosas que quieres. Lo importantes como dices es valorarse. Saber valorarse es muy importante para poder salir a luchar cada dia.
    El plato es fantastico, es elaborado y delicado. Tendre que probarlo porque yo siempre lo relleno de lo mimsmo. Ademas todos los ingredientes me encantan.
    Me voy con la autoestima alta.
    Besss desde Almeria

    ResponderEliminar
  18. Que buenos!!!! Me encantna loscalamares, y el relleno me parece buenisisismo!!!!!
    Besitos!!!!

    ResponderEliminar
  19. -Mari, asi es somos unicos e irrepetibles, por ello debemos valorarnos aún mas...porque somos unicos...y decirnos "es que yo valgo mucho nena-e" Y sentirnos felices por lo que somos y por lo que podemos llegar a hacer.
    Copia la receta y ya me diras.

    -Mónica, ¡estan deliciosos!.

    -Belen, es verdad son algo entretenidos, pero el resultado bien lo merece.

    -Silvia, asi es, es un manjar que merece la pena. Y es una forma de demostrarle a nuestros comensales que los queremos y que no nos importa pasarnos más tiempo en la cocina si el resultado así lo merece...y este lo merece.

    -SandeeA, me encanta que os guste. Y gracias por darme la razón y estar de acuerdo con mis reflexiones.

    -Carol, pues eso...hay que darnos un homenaje, y dejarnos el teléfono fijo descolgado, para llamarnos desde el movil y preguntar....¿ quien es lo más bonito de mi casa, quien es la reina o el rey? y que el telefono nos conteste; tu..tu..tu..tu"

    -Rosa, ya sabes vente con el pan bajo el brazo...y a mojar salsita.

    -María, relame, relame, que hay mucho donde relamerse.
    Y bravo, por darme la razón en mis reflexiones.

    -Mamen,...pues eso ha darnos un homenaje y sabernos sentir en nuestro sitio.

    -Mesilda, manjar de dioses, para quien les guste.

    -Majes, esta que se sale la salsita, con decirte que me sobró y me da pena tirarla, la he congelado...por si acaso, convinarmela con otro plato...reciclaje.

    -Mandragora, es que pensamos que vamos a estar aquí siempre...y la vida se pasa y hay que saberla encauzar.

    -Mary, pues si nuncas has provado los calamares, nos sabes lo que te has estado perdiendo.

    -Lola, no sabes lo feliz que me siento sabiendo que te he dado una inyección de autoestima, y que te sales de mi blog con ella muy alta...pues ese era mi proposito, sacar un tema para conversar, conocernos mejor y que nos demos el valor que sin duda tenemos tod@s y seamos más felices, con más o con menos, pero satisfechos con lo que somos y podemos llegar a ser. Y deduzco por tus palabras que lo he conseguido.¡Bravo, bravo!

    Besukis.

    ResponderEliminar
  20. Hola Ana, cuanta verdad en lo que dices chica......tenemos que ser positivas para que las cosas salga como queremos, en cuanto a la receta genial, es que a mi los rellenos me gustan mucho.
    Me he cambiado de casa, así que espero verte por la nueva.
    Besotes

    ResponderEliminar
  21. Hola Ana,
    Se ven muy ricos.
    Estoy tratando de aplicar tus consejos, ya leeras porque cuando te llegues por mi blog, alla te espera un Premio.
    Saludos y Cariños.

    ResponderEliminar
  22. Muy de acuerdo con tus reflexiones de hoy. Alguien me dijo una vez que la felicidad no existe, que solo tenemos "momentos felices" y eso es lo que hay que aprovechar y disfrutar. Vivir el momento "CARPE DIEM" y ayudar a ser feliz a cuantos te rodeen.
    En cuanto a los calamares exquisitos, para comerlos de un bocado.
    Un beso muy apretadito

    ResponderEliminar
  23. Ana, me ha gustado mucho lo que has escrito. Lei una vez que nos hemos de querer más a nosotros mismos y solo así podemos tambíen querer a los demás. Parece un contrasentido porque nos han enseñado a que demos y ya recibiremos pero si no recibimos y esperamos, nos encontramos mal y eso se reinvierte negativamente. Por tanto, solo si nos queremos a nosotras mismas y estamos nosotros bien, seremos capaces de dar sin esperar, simplemente porque no necesitamos nada.
    Un beso...( pobres calamares, con lo ricos que los has hecho, casi no los he alabado.)

    ResponderEliminar
  24. Hola Ana, muy interesantes tus reflexiones . Tienes toda la razón, de vez en cuando hay que darse un pequeño homenaje, como el que te has dado con esos calamares. Si te digo que ya me gustaría a mí hacerlos, me echarás una pequeña bronca, así que no te lo digo jj, pero si que me gustaría, porque te han debido de quedar extraordinarios.
    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Hola Ana !!
    Gracias por seguir mi blog, yo me he paseado por el tuyo y me gustan muchos de tus platos.... este de calamares está buenísimo y el de rabo... ni te cuento.
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Ana, que receta más rica!! Me la apunto para hacerla pronto. Siempre los hacemos con carne picada pero con gambas tienen que estar de muerte!!
    Y tienes mucho razón en tu introducción.

    Besos
    Núria

    ResponderEliminar
  27. esa salsita tiene una pinta impresionante... así tambíén me daba yo un caprichito... ¡¡que rico!! para mí los calamares son platos ¡¡de fiesta!!
    saludos

    ResponderEliminar
  28. Wow esse calares com gambas (camaroes) esta uma delicia mesmo já não como parecido há mais de 30 anos oops quase dou a descobrir a minha idade...lol :D

    ResponderEliminar
  29. La receta de escandalo pero el mensaje ufff es que no tengo ni palabras!

    Besazos

    ResponderEliminar
  30. Vaya lujazo de calamares. Mi madre los hace muy parecidos. Salud!!!!

    ResponderEliminar
  31. Anna, bien dicen que: ♥ el Amor comienza en la Cocina ♥

    ... Y ciertamente, la manera como manifiestas tus platos es exquista, porque le añades sentir y calidad humana, a tus letras y recetas...

    ResponderEliminar
  32. Que buenos consenjos los que das Ana, pero que díficil resulta a veces ponerlos en práctica: al menos particularmente me cuesta. Y es una pena, porque como bien dices, hay que aprovechar cada momento de la mejor manera posible.

    Y en cuanto a estos calamares que te voy a decir, que me parecen deliciosos. Una receta diferente con ese toque especial que tú le sueles poner.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Exquisitos estos calamares, me encantan Ana.

    Un beso, Batxi.

    ResponderEliminar
  34. Estimada Sr. Maria.

    vicheando, como hacer unos calamares rellenos, me encontré con su blog y eme aquí, la mas grata de las sorpresas, que antes de entrar en materia comestible, nos da usted una leccion de material necesario para el alma.
    señora mía, miles de gracias.

    http://camaraymicrofonos.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!