Las celosías son ese tipo de persianas venecianas que permiten ver y no ser visto. Estas barquitas recuerdan esas ventanas por las tiras de masa por las que asoma la fruta.
Pueden comerse calientes o a temperatura ambiente. Podemos conseguir que las barquitas queden aun más adornadas haciendo unos pequeños cortes con el dorso de un cuchillo sobre los bordes.
Quedarán mejor horneadas si las dejamos reposar en el frigorífico un cuarto de hora después de haber formado las barquitas y antes de ponerlas al horno.
Se conserva hasta 6 meses en congelador 4*. Descongelar a temperatura ambiente durante 6 horas.
Pueden comerse calientes o a temperatura ambiente. Podemos conseguir que las barquitas queden aun más adornadas haciendo unos pequeños cortes con el dorso de un cuchillo sobre los bordes.
Quedarán mejor horneadas si las dejamos reposar en el frigorífico un cuarto de hora después de haber formado las barquitas y antes de ponerlas al horno.
Se conserva hasta 6 meses en congelador 4*. Descongelar a temperatura ambiente durante 6 horas.
INGREDIENTES:
400 g. de masa de hojaldre congelada(descongelada),
2 platanos,
50 g. de azúcar,
1 copita de ron,
1 clara de huevo.
azúcar glass.
opcional;
1 pizca de canela
1 pizca de clavo de olor molido.
PREPARACIÓN:
1. Sugerencia: Preparar un sensacional azúcar aromatizado mezclándolo con canela y clavo de olor molido.
2.Cortar los plátanos por la mitad y remojarlos con el ron.3. Rebozar los plátanos con el azúcar(el aromatizado si aceptamos la sugerencia).
8. Poner los otros cuatro trozos (el fondo de la barquita) sobre papel vegetal en la placa del horno.
12. Hornear 15 m. (fuerte, 220º), pintar con clara, espolvorear de azúcar y hornear 15 m. más.Espero que os guste...
Qué pinta más rica tienen estas celosías!!yo me cogería una ahora mismo!!muack!
ResponderEliminarGostei muito desta reportagem! Que bom!
ResponderEliminarHola Ana. Los ojos se me han quedado como platos mientras iba viendo las fotos y leyendo el paso a paso. Es una maravilla. No me canso de verlo. Aunque parece que sea laborioso el resultado te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarSaludos
A ti también te gusta encerrar las cosas, eh? que imaginación.
ResponderEliminarFelicidades, son muy originales y deben estar bien ricos.
Besos
Que delicía Ana, esas celosías me recuerdan la obsesión de mi querida SandeeA por encerrar cosas en hojaldre jajaja segurísimo que le gusta este invento...
ResponderEliminarA mí me encanta!!
Un besazo!!
QUE RIIIIIICOOOOOOO, esto es un postre fácil y además riquísimo
ResponderEliminarUn saludillo
Hola, vaya arte de plato de barquitas de celosias de plátanos. Tiene que está rico, rico... un dulce muy artesano y original. Vaya manos que tienes. Un besooooote.
ResponderEliminarVaya postre mas curioso y coqueto Ana, y el paso a paso tan detallado, no cabe ninguna duda al realizarlo.
ResponderEliminarEstá perfecto! menuda pinta mas rica!
un besito
Nuria
Qué rico Ana!!! ya me lo estoy imaginando con un poco de helado de vainilla...
ResponderEliminarmagnifica!!!!!!!!!!
ResponderEliminar-Martuki, mejor que llevartela copialas y hazla veras como te encantan.
ResponderEliminar-G de Guloseima, me alegro que te guste la presentación.
-Juan, me encanta seber que te ha gustado todo, tanto el paso a paso como el resultado final, esa es mi mayor satisfacción.
-Maria, jaaajaja, no se me habia ocurrido, pero ahora que lo miro es verdad...pero los mios no estan en la carcel,simplemente viajan de incognito.
-Mandragora, te digo como a María, los mios viajan de incognito, pero en la carcel...los meterá Sandeea, si se encuentra con ellos...
-Comoju, si no es nada complicado, y el resultado bien lo merece...¿no te parece?
-Carol, gracias, tus palabras me animan a seguir...
-Núria, me alegro de que el paso a paso lo veas muy claro y facil pues ese es mi objetivo.
-Sandeea, un toque de helado de vailla...es perfecto.
Saludos para tod@s
Ana que bonito para la merienda de los niños, asi se comen la fruta y el hojaldre, buenisimo, besitos
ResponderEliminarplatanoooooooo¿? mi favorito en hojaldre..vaya pinta la de ese postre tuyo, me robo unoooooooo..gracias por pasar a mi blog ...un beso y abrazo por navidad mis mejores deseos para ti este año que va a comenzar
ResponderEliminarHola Ana!!
ResponderEliminarQué pinta más buena tienen esas barquitas.
Si las pilla uno que yo sé vuelan.
besos
-Mamen,sí es una estupenda idea, pues a la vez que comen un dulce, se come fruta...estupendo para los crios.
ResponderEliminar-Nutela, Yo tambien te deseo lo mejor para el nuevo año, y me alegra de que te encante el platano, pues así compruebo que no soy la unica...pues a mi me encantan.
-Carmen, pues ya sabes a prepararselas a ese uno que tú sabes, veras que feliz lo haces.
Besooootes.
estas barquitas tienen que estar deliciosas,con ese paso a paso haces que parezca más sencillo de hacer,gracias.
ResponderEliminarUN SALUDO
Uf....
ResponderEliminarMuy tentador. Mucho
Aparte de lo bueno que tiene que estar, es muy original, yo anularé lo del ron por los niños y listo
ResponderEliminarUn beso
Ana, é uma receita muito original e parece fácil de fazer! Adoro bananas, deve ser delicioso!:)
ResponderEliminar-Belen, es muy fácil, no es nada complicado.
ResponderEliminar-Julito, tentador...tentador.
-Mar, sí es mejor anular el ron, aunque apenas lleva.
-Mary, Si te gustan los platanos, no dudes en hacerlos te van a encantar.
Saludos.
Que rico y que bien explicada la receta. Estupendo trabajo Ana.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Que delicias tan ricas. Salud!!!
ResponderEliminarAnaaaa, esto ha sido impresionante. Y es que es verdad que recuerdan a cuando ves a alguien medio asomandose jajaaj, que auténtica eres. Espero que te hagan un regalazo en Reyes, porque te lo mereces jeje
ResponderEliminarUn besooo!!
Ana!!! Que rico y que bonito!!! con lo que nos gusta el plátano en mi casa, ésta receta tendrá muchó éxito, muchas gracias, y además has hecho un reportaje de 20, por lo menos, jejeje
ResponderEliminarUn saludo!!!
Ana, pero qué delicias me estaba perdiendo. Vayas recetas más buenísimas has estado preparando. Espectacular.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Ana veo que las barquitas te encantan, ya son dos las recetas que evocan los rios y los mares.
ResponderEliminarEstas en especial me han encantado, la presentación en general es muy linda y a pesar que no soy adicta al plátano creo que podría comerlas con cualquier fruta verdad?..
Felicitaciones una receta muy especial y novedosa!
Hola Ana, que rico se ve y que bien explicado con este paso a paso.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana tu receta tiene efectos secundarios:obsesion maniatica desde que las he visto no paro de decirme:estas la hago,esta la hago,esta la hago...
ResponderEliminar¡Que chulooooo...!,Y QUE ORIGINAL.
ResponderEliminarMe ha gustado tu paso a paso.
¡Pero mas me gustará comermelas!
Estas seguro que caen estas fiestas.
Besos y BON NADAL.
¡Que chulooooo...!,Y QUE ORIGINAL.
ResponderEliminarMe ha gustado tu paso a paso.
¡Pero mas me gustará comermelas!
Estas seguro que caen estas fiestas.
Besos y BON NADAL.
Ana.Parece facil de hacer, con lo que nos gusta el platano. Esta receta estupenda,muy tentadora,el! platanoooo!!!!!!.cerrada en la "barquitas valla valla" Un beso.
ResponderEliminarque excelente te han quedado y con platano que cosa mas rica se ve beunisimo y una presentacion divina corazon
ResponderEliminarte felicito realmente deben estar delciosas
besitos anita y una feliz navidad y un prospero año nuevo lleno de bendiciones
mmmm qué buena pinta y quñe faciles !!
ResponderEliminargenial el paso a paso !!!! besotessssss
Que originales!
ResponderEliminarSe ven muy faciles de hacer y deben estar estupendos.
Un besín y felices fiestas!!
Que pinta que tienen estas barquitas, deben estar deliciosas.
ResponderEliminarUn beso grande.
Esto esta con una pinta muy rica.
ResponderEliminarUn resultado expectacular.
Que tengas un buen fien de semana.
Besitos
¡Qué buena receta Ana! Y sencilla además. Nunca he probado el plátano en hojaldre, y que por plátanos de Canarias que no sea. En cuanto tenga alguno madurillo lo probaré así.
ResponderEliminarBuen fin de semana,
Que ricas te han quedado estas barquitas Ana, se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn par de ellas ahora mismo como que no venian mal jajaja.
Besote y que tengas una muy Feliz Navidad.
Qué bien me viene esta receta Ana. Tengo un par de plátanos en el frutero y no sabía qué hacer con ellos, gracias a tí la decisión ya está tomada.
ResponderEliminarBesos.
PD: las fotos buenísimas.
Esos hojaldres los pones en el escaparate de una confitería y desaparecen cuando te des la media vuelta.
ResponderEliminarQué cosa más rica, nunca me canso de pensar que tienes unas manos maravillosas, y ese paso a paso, se agradece mucho.
Saludos Ana.
Que delicia de postre!!!! seguro que lo haré .
ResponderEliminarEs la primera vez que entro a tu blog tiene recetas muy sabrosas , seguiré visitandote .Grax por el mensaje que has dejado en mi blog
Un beso , cuidate