Este plato os sorprenderá por su sencilla elaboración y los resultados. Me dio la receta mi amiga Noelia. Me dijo que era un plato que ella solía hacer cuando tenía invitados, que era muy fácil de preparar, y eso le hace ganar muchos puntos a la hora de decidirnos, ya que vivimos en un mundo muy estresante y disponemos de poco tiempo y siempre a la hora de meternos en la cocina nos decantamos por algo fácil y sin complicaciones. Y si el resultado es como este, un pollo de un sabor caramelizado y de una salsa exquisita. Pues le doy un diez a tu receta Noe.
INGREDIENTES:
1 Pollo troceado
5 ó 6 dientes de ajo
1vaso de vino dulce, yo le puse (Dulce Selecto Cruz Conde, un vino de Montilla, Córdoba. Proveedor oficial de la Casa Real, desde 1925)este vino es opcional, siendo un vino dulce...
1/2 vaso de aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Un pollo ya troceado, se le retira las pieles más feas, se sasona. Y se fríe en la cacerola, con el aceite, debe quedar muy frito. Una vez que hemos frito todo el pollo, lo vamos sacando en una fuente. En el aceite doramos los ajos laminados, cuándo estén dorados, le añadimos el pollo y el vaso de vino dulce. Ponemos a fuego medio-bajo,durante 30 minutos. Cuando lleve 15 le damos la vuelta a los trozos de pollo, para que se impregne bien de la salsa. El resultado es un pollo caramelizado, con un toque dulzón. Buen apetit.
(Las laminas de los limones, se los he puesto para decorar el plato, la carne no los necesita)
hola Ana un pollo tan dulce como tu
ResponderEliminarHola Ana! se ve delicioso tu receta de pollo, y todas tus recetas, estan muy bien, ya vendre mas amenudo por aquí y con algo mas de tiempo.
ResponderEliminarUn saludo.María.
Uyyyyyyyyyyyy esta recetilla me la anoto yo, pues no me gusta nada el pollo ¿sabes? el tuyo tiene una pinta tremenda.
ResponderEliminarGracias por pasare, estas siempre invitada ;)
Besos.
Uauuu que buena pinta tiene el pollito... ahora que ya he vuelto a comer carne me chiflan estas recetitas!
ResponderEliminarAna que maravilla de pollo ya lo he guardado, ahora tendre que poner a mi hijo que lo haga
ResponderEliminarUn abrazo
Amalia
Hola sureña,
ResponderEliminarme gusta mucho tu blog, y este pollo tiene pinta de ser como tú dices, un éxito seguro. Esta semana lo voy a hacer!
Tienes un premio en mi blog, pásate a recogerlo!
Otra sureña ;-)
Hola Ana:
ResponderEliminarQué pollo tan rico y sencillo pero tiene que estar muy sabroso. Una deliciosa receta. Me alegro te haya gustado mi postre sin azúcar. Besos mil y gracias.
Hola Ana,
ResponderEliminarme parece una receta estupenda, tiene un aspecto fenomenal y seguro que está buenísimo.
Un beso
muy buena, esta queda apuntada, por lo fácil y lo buena que tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso