Este lomo, es un plato que gusta mucho de comer en casa, yo siempre lo pido de la parte más jugosa, que aunque es la más fea, también es la más tierna. Además se prepara facilmente, vuelta y vuelta en la sartén con un poquito de aceite de oliva y listo para comer.
¡Claro! que a mi siempre me gusta acompañarlo con algo más. Esta vez lo he acompañado con unas patatas fritas y una salsa verde.
Para la salsa verde:
Para la salsa verde:
INGREDIENTES:
Salsa mayonesa
2 dientes de ajo
Manojo de perejil
sal
PREPARACIÓN:
En el mortero, machaco los 2 dientes de ajo(si le quitas la parte central no se repiten), el manojo grandecito del perejil(sólo las hojas), junto con un poquito de sal( para que no salte el ajo al machacar). Una vez que está todo bien triturado, quedará como una pasta, lo introducimos en el vaso de la batidora, junto con la mayonesa. Batimos... y lista. Hay quien le añade unas gotas de limón, al gusto del paladar, a mi me gusta tal cual, sin el limón.
El toque de esta salsa, se lo da el perejil, que le da un sabor muy peculiar y un color verdecito.
El toque de esta salsa, se lo da el perejil, que le da un sabor muy peculiar y un color verdecito.
Qué rica está la mayonesa con ajo, a mí me encanta. Así, con la carne y las patatas, es para no parar de mojar.
ResponderEliminarUn beso
a mi, apaparte de la salsa, que me encanta, el montaje de las patatas, que cosa mas graciosa, me recuerda a lo que haciamos de pequeñas en el cole con palillos de diente y pegamento!
ResponderEliminarbesitos
tere
Hace meses que no como lomo y mira que me gusta... te quedo fenomenal el platito y ese enrejadito con las patatas mmmmmmmmmmmmmm y con esa salsita.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana!!! No conocía tu blog!!! es estupendo!! miro hacia abajo y estoy viendo un pescado (hojaldre) maravilloso!!! (menudo curro para poner todas las escamas...). Besazos!!!
ResponderEliminarhace muchísimo que no lo hago pero esta riquísimo
ResponderEliminarQue casualidad mi hija me habia preguntado si sabia hacer esta salsa, y yo le dije si es sencilla sabia como hacerla pero no las cantidades, gracias por resolverme el problemilla,un beso
ResponderEliminarAmalia
Muy bueno, y las patatas te quedaron genial en el plato, la salsa verde así no la conocía, la tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso
Hola que rica esta este lomo en salsa verde y la patatas ALcuadrado un beso
ResponderEliminarNo sé yo si tendré paciencia para esa torre de patatas...
ResponderEliminarUn saludo,
María José.
Bien sencillo y sabrosísimo!
ResponderEliminarme encanta mojar en las salsas, es mi perdición, pero me dá igual, probaré y disfrutaré a tope ésta que has hecho.
Y la presentación muy bonita y graciosa con esas patatas fritas.
un besito
Qué salsa más rica... La tengo que probar. Las salsas son mi perdición, y la mayonesa..., me la comería sólo con pan.
ResponderEliminarMe ha encantado el brazo de gitano salado y la tarta de tu aniversario... 24 años!!! madre mía... Un saludo y nos seguimos viendo. Hasta luego!!
Hola Ana, I like mayonnaise with ail and this recipe is very tasty. Have a nice week, see you.
ResponderEliminarUauuu vaya emparedado de patatas más chulo... bueno tambien me ha gustado el lomo... jajaja
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene ese lomo.... y con esas papitas y la presentación super simpática, bueno y la salsita Mmmmmmmmm
ResponderEliminartodo riquisimo.
María
Hola tita esta chulo tu blog, ya ire entrando para ver tus recetas.
ResponderEliminarUn beso