Estas croquetas me las enseñó a hacer mi hermana Carol, pues a ella siempre les han salido muy sabrosas. Me dijo el truco para que salieran más buenas. Y la verdad es que como estas pocas saben mejor.
INGREDIENTES:
4 dientes de ajo
1 cebolla
carne de pollo picada
jamón serrano picado
cuatro ó cinco cucharas grandes de harina
media cuchara de mantequilla 2 vasos de caldo (si no tienes caldo se harán con 4 de leche)
INGREDIENTES:
4 dientes de ajo
1 cebolla
carne de pollo picada
jamón serrano picado
cuatro ó cinco cucharas grandes de harina
media cuchara de mantequilla 2 vasos de caldo (si no tienes caldo se harán con 4 de leche)
una pizca de pimienta
2 vasos de leche
pastilla de caldo
ralladura de nuez moscada
2 huevos
pan rallado
2 huevos
pan rallado
PREPARACIÓN:
En una sartén se doran los ajos y a continuación la cebolla, una vez dorada esta, se le añade media cuchara de mantequilla.
Se le incorpora el pollo y el jamón(el pollo era,lo que había quedado de un pollo asado que hice el día anterior).
Se fríe un poco y se le echa la harina hasta que se tueste un poco.
En una sartén se doran los ajos y a continuación la cebolla, una vez dorada esta, se le añade media cuchara de mantequilla.
Se le incorpora el pollo y el jamón(el pollo era,lo que había quedado de un pollo asado que hice el día anterior).
Se fríe un poco y se le echa la harina hasta que se tueste un poco.
A continuación le añadimos 2 vasos de caldo y 2 de leche (si no tienes caldo, se les echa 4 de leche).
Se mueve continuamente durante 20 minutos ó hasta que la masa
se despegue del fondo de la sartén.
Se mueve continuamente durante 20 minutos ó hasta que la masa
se despegue del fondo de la sartén.
Mientras sucede esto lo salpimientas (yo le he hechado una pastilla de caldo, ya que las he hecho con 4 vasos de leche, pues no me quedaba cardo), se les añade la nuez moscada. Cuando notes que la masa se despega facilmente del fondo, bates un huevo, retira la sartén del fuego, le incorporas el huevo y después de ligarlo todo bien, vuelves a poner
la sartén en el fuego 5 minutos más.
Dejas enfriar la masa y la metes en el frigorífico, por lo menos debe estar un par de horas, antes de hacer las croquetas.
Yo he utilizado una bolsa hermética de guardar
congelados , pues son muy fuertes, para meter la
masa, le he hecho un corte en una de las puntas
para que tengan todas el mismo grosor.
congelados , pues son muy fuertes, para meter la
masa, le he hecho un corte en una de las puntas
para que tengan todas el mismo grosor.
Hola Ana:
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog. Deliciosas estar croquetas y las demás recetas que he visto. Ahora mismo te coloco en mi blog roll. Un beso muy fuerte y muchísimas gracias
Hola Ana...
ResponderEliminarYo no sé que tienen las croquetas... pero para mi, si están bien hechas son mejores que el manjar mas fino que tenga en la mesa...
Y estas tuyas se ven deliciosas...voy tomando nota... gracias por la receta.
Besos
Hilda
Que buena receta!!!
ResponderEliminarExcelente.
La probaré.
Besos.