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martes, 30 de septiembre de 2008

LOMO Y MENESTRA CON SALSA A LA PIMIENTA VERDE



Este lomo es fácil, sólo hay que pasarlo por la sartén,ligeramente engrasada, vuelta y vuelta, la menestra la he cocido unos 10 minutos, la he escurrido y le he añadido un chorreón de aceite y el zumo de medio limón, y una pizca de sal. Para hacer la salsa...

INGREDIENTES:

2 cucharadas de mantequilla (o un buen chorro de aceite de oliva)
1 cebolleta picada muy fina
1 cuchara de coñac
125 cl. de vino blanco seco (medio vaso)

125 cl. de caldo de pollo (medio vaso)
2 cucharadas de pimienta verde en grano, molida
3 cucharadas de nata liquida de la que sirve para montar
1 cucharada de perejil picado fresco

PREPARACIÓN:

Fundir la mantequilla (o calentar el aceite) en una sartén amplia de fondo grueso. Añadir la cebolleta,muy picada y dejar hacer sin que se dore, unos cinco minutos. Verter el coñac. Dejar que se caliente y flamear. Cuando se apague la llama, añadir el vino y remover. Subir el fuego. Añadir el caldo y la pimienta y llevar a un hervor. Dejar así 2-3 minutos, removiendo, hasta que la mezcla se reduzca un poco. Apartar del fuego, añadir la nata y el perejil, y volver a calentar a fuego medio. Dejar hacer 3-4 minutos removiendo sin cesar.

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