Pero como es tan fácil de preparar y resulta tan exquisito de degustar, no quiero que te quedes sin probar el auténtico flamenquín típico de Córdoba.
Y para hacértelo más fácil aquí te dejo un paso a paso.
1 kilo de lomo
1/4 de jamón serrano
lonchas de queso (optativo)
2 huevos
harina
pan rallado
aceite.
( Yo lo he hecho con lomo)
Se pone los filetes sobre una base estirándolos, y se les pone una loncha encima de jamón serrano.
Encima del jamón, 2 lonchas de queso (esto es opcional) yo he preparado 6 con queso y 5 sin él, ya que me han salido 11 flamenquines.
Se enrolla cada flamenquin como muestro en la foto.
Así queda una vez enrollados.
A continuación pasamos por huevo, ya que en otro bol hemos batido los 2 huevos.
Por último lo pasaremos por el bol que tenemos con el pan rallado.No necesita nada más. Púes en un programa de Arguiñano, vi como a los flamenquines
les puso unos palillos para que no se abrieran mientras lo freía, NO LOS NECESITA,no se abren.
Ahora podemos envolver con el rollo de film transparente.
Y podemos congelar, para ir utilizando según nos convenga.
Cuando lo vayamos a utilizar descongelamos y retiramos el film, y freímos en abundante aceite bien caliente.
Y éste es el resultado, yo lo he acompañado con unas patatas fritas y una ensalada y una poca de salsa mayonesa.
Te sentirás en las nubes cuando degustes éste plato
si no mira atentamente la fotografía... en las nubes.
Tengo una amiga cordobesa que es ella y sus flamenquines, sus flamenquines y sus salmorejo. Que ricura. Salud!!!!!
ResponderEliminarHola! A mi no m gusta el queso, asi que a los flamenquines de jamon serrano les añado pimiento rojo del piquillo! Quedan sensacionales!!!
ResponderEliminarLo del queso noo es opcional: no se pone, si no es un sanjaccoboo
ResponderEliminarEl típico flamenquín; no lo lleva pero la cosa se moderniza y sacan nuevas versiones, y le empiezan a añadir otros productos, como puede ser, el queso, el chorizo y los pimientos. Pasa lo mismo con el salmorejo, que todos sabemos sus ingredientes básicos, pero aquí en Córdoba hay una salmoreteca y te dan una amplia variedad de diferentes versiones del salmorejo, añadiéndole una amplia variedad de ingredientes nuevos, pero sin perder la esencia.
EliminarSaludos
Receta para el cocinilla d mi marido.Muy bien ilustrado
ResponderEliminar