!!!Una delicia¡¡¡ esta mousse de limón, es de una esponjosidad y de un sabor exquisito. Muy apropiado para tomar después de una agradable cena, tras un día caluroso, como los que estamos teniendo, en la que las altas temperaturas propicia el comer fuera en el porche ó en la terraza de nuestra casa. El fresco de las largas noches de verano me invita a quedarme aquí sentada, conversando... tras este caluroso día...un postre...un placer para el paladar!!! Además de ser un postre muy apropiado para el verano, con este refrescante sabor a cítricos. Os animo a que lo hagáis, seguro que os encanta tanto como a mí. La base,se puede hacer con un bizcocho, yo en esta ocasión lo he hecho con una base de galletas, pero no unas galletas cualquiera, le he puesto unas galletas con un toque dulce (miel) y a la vez salado; Yayitas, hechas con miel, de la marca Lu. Y han resultado exquisitas, el toque perfecto para esta mousse de limón.Para la base:
1 paquete de galletas, Yayitas de Lu (que tienen un toque dulcemente salado) 75g. de mantequilla. Triturar las galletas, junto con la mantequilla y forrar el molde y reservar en el frigorífico, mientras preparamos la Mousse de Limón.
INGREDIENTES:
(para la mousse de limón)
_3 huevos
_6 cucharadas de azúcar
_250 gr. de nata
_6 hojas de gelatina
_1/3 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual)
_la ralladura de la piel de un limón
_3 cucharadas de mermelada de albaricoque
_1 cucharada de zumo de limón
PREPARACIÓN:
En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina.Que antes habremos tenido en remojo, para hidratarlas.
-Batimos las claras a punto de nieve y reservamos
-Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir.
_Añadimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
_Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón. Introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado. _Calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta.
_Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o como más os guste.*Consejo: cuidado con pasarse con el zumo de limón pues os quedara muy ácida y tendréis que añadirle más azúcar para compensar (engorda más) si queréis potenciarla de sabor lo podéis hacer con la ralladura de la piel de limón no hay peligro de que quede ácida.
En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina.Que antes habremos tenido en remojo, para hidratarlas.
-Batimos las claras a punto de nieve y reservamos
-Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir.
_Añadimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
_Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón. Introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado. _Calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta.
_Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o como más os guste.*Consejo: cuidado con pasarse con el zumo de limón pues os quedara muy ácida y tendréis que añadirle más azúcar para compensar (engorda más) si queréis potenciarla de sabor lo podéis hacer con la ralladura de la piel de limón no hay peligro de que quede ácida.
Ana, espectacular!! Qué maravilla! Ahora mismo me comía uno parando la fresca. ;)
ResponderEliminarBesos!
Que pinta más rica tiene esa mousse, te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn beso guapa
Ole, ole y ole!. Una foto vale más que mil palabras.
ResponderEliminarUn besote
Que buena, te ha quedado perfecta!!!!
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarExcelente presentación. Respecto.
Saludo Jacob
UHMMMMMMMMMM QUÉ FRESQUITO Y QUE DELICIA PARA PASAR ESTOS DÍAS EL TANTO CALOR QUE NOS AZOTA.BESITOS
ResponderEliminarque pinta tiene espero que ami me salga bien un abrazo
ResponderEliminarQue bueno, rico y facilito!!Y con una presentación de catálogo!!
ResponderEliminarY ahora con el veranito, entra que no veas!
Un besín preciosa.
Vanesuky.
Me encanta las mousse y ahora para el veranito la verdad es que vienen de lujo te quedaron preciosas.Yo tb tengo un blog,pero va muy despacito pq entre el trabajo y mis tres hijos apenas me queda tiempo,espero tu visita
ResponderEliminarAna,!!que maravilla!! mousse de limón, te ha salido redondo. Fresquito para refrescarte estos dias de calor con tu familia querida. Besotes.....
ResponderEliminarUna receta exquisita....y que te copio yaa!!!
ResponderEliminarpasate por mi blog...
besinos wapa.
Ana me gusta el sabor del limon, y te quedo de cine, las lagrimas no se con que molde la hicistes pero son una pasada de bonitas, un beso
ResponderEliminarMe encanta como queda la presentacion de la mousse en forma de gota de lluvia! y tiene una pinta exquisita!y de limon, con lo que a mi me gusta!
ResponderEliminarUn saludo
Magnifica!! Que linda mousse!!
ResponderEliminarAdoro limón em sobremesas. Quedou perfecta!! Besos Anna.
Que chulada¡¡¡ me encanta la presentacion de forma de gota....ademas de lo bueno que esta el mus.
ResponderEliminarBesos.
me encanta la presentación.....y seguro que está riquísimo
ResponderEliminarenhorabuena Ana
besos
Que me la como ahora mismo, tiene una pinta genial y se ve muy fresquita para estos calores.
ResponderEliminarUn besito
Me anoto la receta del tirón, seguro que está riquísima, eso si, el zumo de limón se puede sustituir por agua? es que vaya que me pase de amargor.
ResponderEliminarBesotes.
Madre mía! Qué pinta buenísima tiene esa mousse! Me encanta mousse de limón!
ResponderEliminar¡Que flipada, está chulisima! Y el molde con forma de gota de lluvia, esta lindo, yo quiero uno para mí, y la mousse, que rica y cremosa y seguro que muy refrescante. ¡Chiquilla que manos tienes, ya te quisieran tener en un restaurante de 5 tenedores! Besos y sigue haciendonos cositas tan bellas y ricas como hasta ahora.
ResponderEliminarEsta precioso y tiene una pinta buenísima. Pero ¿cuando se le pone la mermelada, una vez cuajada y fría, o antes?
ResponderEliminarLa mermelada se le pone una vez cuajada la mousse y fria.
ResponderEliminarSi tienes alguna duda no tienes nada más que preguntar.
Saludos
es la primera vez que quedo muy satisfrecha con un mousse de limon, super rica y muy facil de preparar gracias
ResponderEliminarHola, la receta parece estar buenisima, quiero hacerla para el cumpleaños de mi madre, quería peguntarte si la podría hacer un día antes y así tenerla ya hecha de antemano. Muchas gracias. Kavi
ResponderEliminarKavi, te va a quedar mucho más buena si la haces como dices; de un día para otro. Yo siempre los suelos hacer así, ya que he notado que queda con una consistencia mucho más buena, que recien hecho. Ya me contaras que tal te ha quedado, saludos.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisimmma
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