Páginas

sábado, 23 de agosto de 2014

Tequeños


Hace unos días, he tenido la ocasión de probar por primera vez los Tequeños de queso. 
Es una elaboración artesanal de la marca TQÑ  Élida , ni que decir tiene que nos ha encantado a todos en casa, son unas deliciosas barritas de queso envueltas en una suave y crujiente masa de pan  que se funde en la boca con cada bocado.
Como los tequeños son un producto poco conocido en nuestro país, ya que son originarios de Venezuela, y se está introduciendo poco a poco en nuestro mercado, mientras llega a nuestros hogares ya que se puede adquirir congeladossólo para freír y servir, os dejo como hacerlos en casa. Ya veréis como el Tequeño es un Snack delicioso.






1 huevo
2 yemas de huevo
225 gramos de agua
8 g. levadura fresca
500 gramos de harina de trigo
1 cucharada de sal
350 gramos de queso semi blando (cortado en bastones)
Aceite


-Introducimos en el vaso los líquidos y la cucharada de sal. Programamos 7 segundos, 37º  velocidad 2

-Le incorporamos la harina junto con la levadura. Programamos 40 segundos,  velocidad 6. 

-Ahora programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 

-Sacamos la masa del vaso y con el rodillo la estiramos hasta dejarla muy fina. Se corta la masa en tiritas de 1,5 cm. de ancho y y 15 cm de largo.

-Enrollando la tira de masa en espiral entorno al bastón de queso y sellamos con agua el final de la masa.

-En sartén o freidora calentamos el aceite a 170º  introducimos en el los Tequeños, durante unos 3 ó 4 minutos,hasta que estén doraditos, si el queso comienza a ser visible, retiramos del aceite y colocamos en papel absorbente y listo para comer, solos o con la salsa que más nos guste.



11 comentarios:

  1. Una delicia, no la conocía pero que rica se le ve.Bssss cielo.

    ResponderEliminar
  2. Yo una vez los hice en casa y no veas que éxito tuve con ellos, se me salió todo el queso al freírlos, y se quedo la mas to hueca, digo, estos lo va a hacer otra vez su abuela la pelá. Se ve que tú tiene más arte. Ains qué coraje niña.

    ResponderEliminar
  3. Que curiosos! Los había oído muchas veces pero no sabía ni que ni como eran. Además a simple vista parece que no son muy difíciles de preparar.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Nunca los he probado pero tienen una pinta riquíiiisima, te voy a coger un par que a estas horas ya comienzo a tener hambre jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  5. Supergraciosos!!! Muy originales además de ricos.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

    ResponderEliminar
  6. Oh que maravilla. Riquisimo, tomo notaaa

    ResponderEliminar
  7. uff mi madre y yo a dieta! uff ufff

    ResponderEliminar
  8. no había oído nunca hablar de estos tequeños.....tendré que probarlos por que la pinta es fantástica. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. La verdad solo con verlos se imagina una como deben estar !!!!! Besos

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!