Hace unos días, he tenido la ocasión de probar por primera vez los Tequeños de queso.
Es una elaboración artesanal de la marca TQÑ Élida , ni que decir tiene que nos ha encantado a todos en casa, son unas deliciosas barritas de queso envueltas en una suave y crujiente masa de pan que se funde en la boca con cada bocado.
Como los tequeños son un producto poco conocido en nuestro país, ya que son originarios de Venezuela, y se está introduciendo poco a poco en nuestro mercado, mientras llega a nuestros hogares ya que se puede adquirir congelados; sólo para freír y servir, os dejo como hacerlos en casa. Ya veréis como el Tequeño es un Snack delicioso.
1 huevo
2 yemas de huevo
225 gramos de agua
8 g. levadura fresca
500 gramos de harina de trigo
8 g. levadura fresca
500 gramos de harina de trigo
1 cucharada de sal
350 gramos de queso semi blando (cortado en bastones)
Aceite
350 gramos de queso semi blando (cortado en bastones)
Aceite
-Introducimos en el vaso los líquidos y la cucharada de sal. Programamos 7 segundos, 37º velocidad 2
-Le incorporamos la harina junto con la levadura. Programamos 40 segundos, velocidad 6.
-Ahora programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
-Sacamos la masa del vaso y con el rodillo la estiramos hasta dejarla muy fina. Se corta la masa en tiritas de 1,5 cm. de ancho y y 15 cm de largo.
-Enrollando la tira de masa en espiral entorno al bastón de queso y sellamos con agua el final de la masa.
-En sartén o freidora calentamos el aceite a 170º introducimos en el los Tequeños, durante unos 3 ó 4 minutos,hasta que estén doraditos, si el queso comienza a ser visible, retiramos del aceite y colocamos en papel absorbente y listo para comer, solos o con la salsa que más nos guste.
Una delicia, no la conocía pero que rica se le ve.Bssss cielo.
ResponderEliminarYo una vez los hice en casa y no veas que éxito tuve con ellos, se me salió todo el queso al freírlos, y se quedo la mas to hueca, digo, estos lo va a hacer otra vez su abuela la pelá. Se ve que tú tiene más arte. Ains qué coraje niña.
ResponderEliminarQue curiosos! Los había oído muchas veces pero no sabía ni que ni como eran. Además a simple vista parece que no son muy difíciles de preparar.
ResponderEliminarBesos
Nunca los he probado pero tienen una pinta riquíiiisima, te voy a coger un par que a estas horas ya comienzo a tener hambre jajaja
ResponderEliminarbesos
Supergraciosos!!! Muy originales además de ricos.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Oh que maravilla. Riquisimo, tomo notaaa
ResponderEliminaruff mi madre y yo a dieta! uff ufff
ResponderEliminarno había oído nunca hablar de estos tequeños.....tendré que probarlos por que la pinta es fantástica. Un abrazo.
ResponderEliminarLa verdad solo con verlos se imagina una como deben estar !!!!! Besos
ResponderEliminar¡¡Que buenos deben estar!!!
ResponderEliminarTienen una pinta inmejorable!
ResponderEliminar