Si tuvieras que diseñar una galletas en las que introdujeras todas esas cosas que sabes que son buenas para empezar el día con un buen aporte de vitaminas y de una manera saludable y como madre que te preocupas por darle en una galleta toda esa concentración de buenos ingredientes...seguramente diseñarías unas galletas como las que yo he diseñado para mi hija.
Estas galletas las hago semanalmente y las cantidades ya las hago a ojo, intentare daros unas cantidades aproximadas, pero lo bueno es ir añadiendo según vamos viendo la masa, debe quedar maleable.
280 g arroz integral
150 g harina integral
50 g salvado de trigo integral
80 g salvado de avena
50 g semillas de ajonjolí
50 g semilla de lino
25 ó 30 almendras con piel
1huevo
25 g aceite de oliva virgen extra
1 cucharada bicarbonato
la punta de una cucharadita de clavo en polvo
1 cucharada de canela
1 cuchardita de jengibre
la punta de una cucharadita de cardamomo
la punta de una cucharadita de cúrcuma
una pizca de pimienta
edulcorante de stevia o miel
-En el vaso de la thermomix introducimos los granos de arroz integral, las almendras, el ajojoli, la semilla de lino y molemos bien a velocidad progresiva del 5 al 10 durante unos 50 segundos le añadimos el resto de ingredientes sólidos y ponemos a velocidad 6 durante 30 segundos.
-Le añadimos los líquidos y seguimos batiendo a velocidad 6 durante 10 segundos
y a continuación programamos 2 minutos a velocidad espiga, vaso cerrado.
-sacamos del vaso y hacemos una bola y sobre un mantel de plástico extendemos nuestra masa con un rodillo, que nos quede un grosor de unos 5ml y con unos cortadores vamos dándole la forma deseada.
-Vamos colocando sobre la bandeja del horno cubierta previamente con papel vegetal o silpa de silicona.
-Mientras damos forma a nuestras galletas precalentamos el horno a 180º
-Metemos las galletas en el horno durante 15 minutos a 180º sacamos y
y las dejo enfriar individualmente sobre la encimera
Consejo: Para que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro, yo las tengo 10 minutos y apago el horno y las dejo dentro hasta que la temperatura del horno haya bajado, cuando estén frías las introduzco en la caja de galletas y cierro herméticamente.
Parecen muy ricas, sanas y fáciles de hacer.
ResponderEliminarEnhorabuena y gracias por compartir la receta!
Ahora toca hacerlas y ya me contaras si te han gustado
EliminarQue buenas tienen que estar, me gusta mucho la receta. Gracias.
ResponderEliminarDe nada es un placer poder compartir.
EliminarDeliciosasssssssssssss me puedo imaginar la textura delicada de la harina de arroz... (yo también la hago en thermomix, que la comprada es de arroz blanco!)
ResponderEliminarMe encantan.
Es la mejor elección hacerla tu misma la harina de arroz integral. Saludos
EliminarTienen que estar deliciosas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLo están mi hija no quiere otras!!
Eliminar¡Qué sustanciosas y nutritivas! Felicitaciones. Son dignas de realizarlas.
ResponderEliminarPara comenzar bien la mañana, no hay nada mejor que un buen aporte de vitaminas y nutrientes! Gracias!
EliminarMmmm, tienen una pinta estupenda. Tanto que van a ser las primeras galletas que haga en mi vida :) Pero tengo un par de dudas: ¿Las almendras son crudas, o pueden ser de esas que ya van tostadas - de las que van con su cáscara y sin sal, pero ya horneadas? Y mi otra pregunta es: ¿cuánta miel aprox. hay que poner?
ResponderEliminarGracias!
Las almendras son crudas y con la piel (para darle un aporte más de fibra a las galletas)
EliminarLo de la miel o la stevia, según decidas ponerle una cosa o otra depende del dulzor que quieras darle, tu pruebas un poquito de masa y si la encuentras poco dulce le añades más. Saludos
Que delicia de galletas ii que textura y menudo colorcito estan para comerlas a puñados.......Besss
ResponderEliminarBuenísima la receta. Ya la he copiado.
ResponderEliminarGracias y besos.
¡Perfectas! Yo quieroooooooo! jejeje!
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog
http://misprimeroscupcakes.blogspot.com.es/2014/05/hola-hoy-traigo-un-premio-que-me-ha.html
Besos
Tienen que estar deliciosas!, gracias por la receta, una pregunta, no tengo termomix, cómo las puedo hacer?.Gracias.
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