Ya que pronto es
el día de San Valentín he pensado que esta sencilla receta de pastel de
queso decorado con una salsa de fresas rojas brillantes es un postre muy apropiado para la
ocasión.
Este pastel de queso es muy ligero en comparación con el pastel de queso clásico. Si tuviera que describir su sabor os diría que está entre un pastel de queso y un esponjoso pastel abizcochado. Los bocados son tan etéreos que se deshacen en la boca.
Es un pastel que os recomiendo hacer ya que os encantará su sabor.
Este pastel de queso es muy ligero en comparación con el pastel de queso clásico. Si tuviera que describir su sabor os diría que está entre un pastel de queso y un esponjoso pastel abizcochado. Los bocados son tan etéreos que se deshacen en la boca.
Es un pastel que os recomiendo hacer ya que os encantará su sabor.
(1)
100g de azúcar
4 huevos separados
25g de mantequilla
250g de queso crema Mascarpone
120g de leche
1 cucharada de jugo de limón
40 de harina de repostería
30 g de harina de maicena
½ cucharadita de extracto de vainilla
pizca de sal
pizca de zumo de limón
Salsa de Fresas:
450 g de fresas frescas
3 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua
½ ralladura de limón
½ cucharada de maicena disuelta en ½ cucharada de agua
3 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua
½ ralladura de limón
½ cucharada de maicena disuelta en ½ cucharada de agua
Precalentamos el horno a 165º
(2) Ponemos a fuego suave en un cazo, los quesos, la mantequilla, la leche y
el azúcar.
(3) Removemos y calentamos hasta que obtengamos una crema
homogénea.
Dejamos enfriar.
(4) Incorporamos las yemas de huevo, el extracto de vainilla, el jugo de limón, una pizca de sal y mezclamos bien.
(5-6) Incorporamos la harina,la maicena tamizada.
(7) Batimos las claras de huevo con unas gotas de limón y una pizca de sal.
(8) Añadimos el azúcar y batimos hasta que se formen picos.
(7) Batimos las claras de huevo con unas gotas de limón y una pizca de sal.
(8) Añadimos el azúcar y batimos hasta que se formen picos.
(9) Agregamos la mezcla de queso a las claras de huevo montadas, mezclandolo todo con cuidado para que no se bajen. Vertimos la mezcla en un molde para hornear ligeramente engrasadado y enharinado.
Horneamos a 165º el pastel de queso al baño maría(metiendo el molde dentro de una fuente de mayor tamaño con agua caliente) durante 1 hora y 10 minutos o hasta que esté firme y dorado.
Salsa de Fresas:
En
una cacerola ponemos las fresas, el agua, el azúcar y la ralladura de limón. Primero ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego
ponemos a fuego bajo y dejamos que se cocine hasta que las de fresas quede
suave y la salsa se reduzca. Tamizamos.
Volvemos a poner en el cazo y añadimos el almidón de maíz diluido en agua a la salsa y removemos hasta que la salsa quede espesa.
Dejamos enfriar antes de poner sobre el pastel de queso.
Y decoramos este con unas cuantas fresas reservadas.
Y decoramos este con unas cuantas fresas reservadas.
Por acaso já o fiz mas não ficou tão lindo quanto o seu.
ResponderEliminarAdorei o formato e com morangos ficou perfeito.
bjs
Madre mia Ana con esa descripcion quien se puede negar a intentar prepararlo. ¡Menuda pintaza tiene! Felicidades y ni que pintado para estas fechas. Saludos y feliz noche.
ResponderEliminarEs una tarta preciosa. Muy apetitosa. Saludos.
ResponderEliminarDe lujo este postre Ana,,,,,,,,,,,,,,,gracias un bico
ResponderEliminarbuenisimo! es el favoritp de mi marido! suelo prepararlo parecido con una base de galletas por debajo!
ResponderEliminarQue delicia de tarta. Un besazo.
ResponderEliminarPrecioso de ver y seguro que delicioso para comer.
ResponderEliminarUn beso
Vaya fotos, vaya receta, se presta a hincarle el diente a la pantalla. genial
ResponderEliminarUna tarta preciosa y con una combinación deliciosa, con los pasos tan bien detallados y las fotos, es una tentación no ponerse ya ha prepararla.
ResponderEliminarUn beso.
Entre la pinta que tiene y como lo has descrito ... se me hace la boca agua
ResponderEliminarbesos
que es almidon de maiz??
ResponderEliminarPititangue
Qué rico corazón Anna, se me apetece.
ResponderEliminarUn beso.
Precioso, y además debe estar para chuparse los dedos. Me a encantado es muy bonito. Besos
ResponderEliminarEl aspecto es fabuloso y seguro que está riquísmo. Una tarta para enamorar.
ResponderEliminarBuen domingo
Como te he dicho antes en el grupo. Se ve una tarta exquisita, muy jugosa y una preciosidad. Con permiso me quedo en tu cocina como seguidora.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia, y que bien explicado todo, asi da gusto!! Una vista espectacular!
ResponderEliminarAnna, qué te puedo decir que no te hayan dicho ya? Preciosa!! me he enamorado solo con verla y la combinación uhmmm deliciosa!! con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarUn Beso
Tiene que deshacerse en la boca y lo bonita que te ha quedado. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue digo yo, que no os habréis comido la tarta esta con la pinta tan horrible que tiene no. Fea, fea. Y encima de queso, puaf. ¿Se ha notado mucho la envidia?
ResponderEliminarPor cierto, el paso a paso chachi.
ResponderEliminarHola Anna hayyyyyyyyy se me hace la boca agua que delicia esta preciosa me llevo tu receta y si pudiera la tarta tambien......
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Precioso y delicioso
ResponderEliminarQué maravilla¡¡¡¡¡ además te quedó muy bien decorado.
ResponderEliminarUmmmm me tienes haciéndote la ola!!!! que bueno!!!! Bss
ResponderEliminarSpettacolo, che meraviglia :)))
ResponderEliminarSe ve muy rica, enhorabuena!
ResponderEliminarBuenos dias !!!!
ResponderEliminarTe he otorgado un premio aunque pensaba que no tenias tantos seguidores. Que bien por ti.
Puedes pasar a recojerlo por mi blog.
http://detodounpocoymas-laura.blogspot.com.es/
Saludos y a seguir asi !!!!!!!!!!!!
La receta se lee muy buena. Pero no se nada de gramos , solo de tazas , cucharadas , libras y onzas . ; (. Podrias traducirla.... Muchas gracias.
ResponderEliminarOhhhh esta me la llevo con tu permiso, en cuanto vea buenas fresas la hago sin duda.
ResponderEliminarBesitosss guapi