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martes, 11 de diciembre de 2012

Enrejados de Manzana


Como llamarías tu a este dulce? esa es la pregunta que dejé caer en casa a modo de encuesta...
Unos me dicen que se parece al bastón de gandalf, del "Señor de los anillos", otros que un cetro... y yo para simplificarlo (no se entonces para que pregunto) lo he llamado "Enrejado de manzana".
Sea  cual sea el nombre que decidas llamarlo, una cosa si que es cierta; te va a encantar su sabor
Y resultan unos pastelitos muy parecidos a los dulces navideños que nos gustan hacer y comer por estas fechas.



 
Masa: 
*30 g de azúcar 
*la piel de 1/2 limón sólo la parte coloreada (opcional) 
*120 g de leche 
*30 g de mantequilla 
*15 g de levadura prensada fresca 
*1 yema de huevo
*150g de harina de repostería
*150g de harina de fuerza 
*1 pellizco de sal 
Relleno: 
*1 manzana
*50g de azúcar 
*2 cucharadas grandes de canela molida 






Con thermomix 
Masa: 
*Ponga en el vaso el azúcar con la piel de limón y pulverice 13 seg/vel 10 
*Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, 
*la mantequilla y la levadura. Programe 1minuto 37º vel 2 Añadimos la yema y mezclamos 4sg vel 3 Incorporamos las harinas y la sal y amasamos 2m/vaso cerrado/Vl.espiga 
Retiramos la masa del vaso y le daremos forma de bola dejándola reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen(aproximadamente 1hora) 
Relleno:
Estiramos la masa y hacemos tal como se ven en las fotos rellenándola con la mezcla de manzana, azúcar y canela.
Precalentamos el horno a 180º y metemos 10 minutos (hasta que adquiera la masa un color dorado)
Tradicional: 
Masa:
Pesamos la leche y sacamos un poquito para mezclar con la levadura. La templamos y mezclamos con la levadura hasta que se disuelva. 
En un cuenco ponemos el resto de leche, la yema de huevo, la mantequilla, el azúcar y la mitad de la harina (ya mezcladas las dos clases de harina). 
Revolvemos para que se mezcle todo. 
Añadimos la leche con la levadura y mezclamos. 
Echamos un poco mas de harina y mezclamos. 
Tendremos una masa que se pega, pues vamos añadiendo mas harina y amasando hasta que hagamos una bola y no se nos quede pegada en la mano.
Dejaremos reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen(aproximadamente 1hora) 
Relleno:
Estiramos la masa y hacemos tal como se ven en las fotos rellenándola con la mezcla de manzana, azúcar y canela.
Precalentamos el horno a 180º y metemos 10 minutos (hasta que adquiera la masa un color dorado)




 

35 comentarios:

  1. Impresionantes el trabajo y el resultado, una belleza!

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  2. Me ha encantado este postre, que de momento no he probado, pero que no voy a tardar, por que me parece de una presencia, perfecta y encima con lo bien que quedan las masas en la thermomix...
    Gracias por darmele a conocer.
    Un besito

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  3. Ana que cosa mas bonita y lo bueno que tiene que estar .Me lo guardo con tu permiso .Gracias .

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  4. Pues es una buena pregunta ehh auqnue yo creo que el nombre que le has puesto es la mar de acertado y me encanta la forma que le has dado.

    besos

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  5. Me encanta tu idea, el nombre es lo de menos, ese relleno estupendo, que ricas tienen que estar, besos

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  6. Una presentacion deliciosa,me encantan seguro que las hare!!!un beso

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  7. Preciosos, super originales y además riquísimos.
    Besazos.

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  8. Ana por favor, si el kingrel tenia buena pinta este además es super original!! y con manzana, que me encanta, que hambre me esta entrando, Uhmmmm delicioso!! Gracias por el paso a paso, parecía mucho más difícil de hacer.
    Tengo que pasarme más a menudo por tu blog, Cuantas cosas ricas!!
    Un beso guapa.

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  9. Es muy vistoso!!!! Que artista eres!
    AnoniMarta

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  10. Pero que arte tienes "joía".Desde luego tú cuando te pones, te pones.Qué dulce tan fino y supongo que tan rico.Otro para el bote.

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  11. que presentación tan fantastica, me ha encantado ! y tiene que estar buenisimo bicos

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  12. Que bonito!!! me encanta...Me parecen ideales para estas fiestas...Me quedo con la receta.
    Un beso

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  13. que preciosidad y este tipo de masas son de las que me gustan, menudo trabajo, pero el resultado de 10. un abrazo y gracias por compartir y por el paso a paso tan detallado.

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  14. Una preciosidad,muy bonita presentación,sobre todo para estas fiestas, Ana que le pones azúcar glasess,ami se me parecen a las orejas de los marcianos jasjajaaaaaaaa
    besitossssss ****

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  15. Sigui quin sigui el seu nom, aquestes postres són delicioses!! I si fas manualitats i tot! Prenc nota dels talls a la pasta. I les fotos són precioses, Ana. Petons

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  16. el sabor seguro que muy rico, pero el aspecto todavía más!!! que bonitos quedan, así no me extraña que sorprendas a los tuyos!

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  17. Preciosos, me apunto esta forma tan bonita!!
    Nieves

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  18. hay Ana que delicia......... me ha encantado, es que tienes unas ideas geniales y maravillosas, esto me lo apunto, ademas con manzana,uhmmmmmmmmm me va a encantar te llevo uno jejej
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  19. Son preciosos y con tus explicaciones me atrevo hasta yo a hacerlos, me han gustado muchisimo. Besos

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  20. Que forma más bonita de presentar el hojaldre, me encanta. Te he visitado y como me gusta lo poco que he visto me quedo de seguidora para fisgar tus recetas. Besines.

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  21. me encanta, y las explicaciones geniales, se pueden hacer tambien con hojaldre? y con distinto relleno?, estas navidades que tengo varios eventos, alguno de tus postres cae seguro. muchas gracias por todo lo que compartes, un beso fuerte.

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  22. bravissima, sono davvero uno spettacolo :))

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  23. Q chulada, ya te lo dije por facebook pero lo siento, hasta ahora no he tenido tiempo de venir a ver la receta. Felicidades

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  24. Anna vaya presentación, a mi me gustaría hacer esas precentaciones de mis platos, pero siempre hago las misma y corriendo, bueno, al grano, chica que rico pero rico. bs.

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  25. Que original esta preparación, se ve muy apetecible!!! :)

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  26. c'est très très beau et magnifiquement réalisé et présenté
    bravo
    patrick

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  27. Hola en mi blog tienes un premio para ti
    http://pilarysusrecetasdecocina.blogspot.com.es/

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  28. Olá, Ana!!
    Gostei muito da apresentação desse doce. Já fiquei pensando em outras possibilidades de recheio.
    Apareça, quando puder. Já conhece a fan page do Naco Zinha?
    Beijos!

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  29. Que maravillosa presentación y además rica, un abrazo!!

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  30. Que presentacion más chula!!!!!

    Decirte que me encanta tu blog, pero que me he aventurado ha hacer una receta tuya, los pimientos rellenos de tortilla y me han salido riquisimos!!!! muchas gracias ana, de verdad!!

    Un beso muy grande!!!

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  31. estoy segura deque estaba delicioso, pero es que la presentación e diez, feliz navidad

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  32. hola soy nueva por aqui mi nombre es Nuria Cañadas, hace algun tiempo entre en tu blog y me encanto esta receta, pero mi cocina es libre de gluteny no me atrevia ha hacerla sin gluten, y hoy me he atrevido y me han quedado genial. asi que muchas gracia por la recetas, ahora me quedare por aqui seguro.Haces cosas ricas y con una excelente presetacion

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    1. No sabes como me alegro y sobre todo el que hayas venido a comentarme tu éxito con esta receta. Saludos y gracias

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  33. Hola Ana!
    Me encanta la receta, el hojaldre con manzana queda estupendo y la presentación de diez.
    Me quedo de seguidora y te invito al mío lacocinadesole6.blogspot.com
    Un beso :)

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Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!