Como llamarías tu a este dulce? esa es la pregunta que dejé caer en casa a modo de encuesta...
Unos me dicen que se parece al bastón de gandalf, del "Señor de los anillos", otros que un cetro... y yo para simplificarlo (no se entonces para que pregunto) lo he llamado "Enrejado de manzana".
Sea cual sea el nombre que decidas llamarlo, una cosa si que es cierta; te va a encantar su sabor
Y resultan unos pastelitos muy parecidos a los dulces navideños que nos gustan hacer y comer por estas fechas.
Masa:
*30 g de azúcar
*la piel de 1/2 limón sólo la parte coloreada (opcional)
*120 g de leche
*30 g de mantequilla
*15 g de levadura prensada fresca
*1 yema de huevo
*150g de harina de repostería
*150g de harina de fuerza
*1 pellizco de sal
Relleno:
*1 manzana
*50g de azúcar
*2 cucharadas grandes de canela molida
Con thermomix
Masa:
*Ponga en el vaso el azúcar con la piel de limón y pulverice 13 seg/vel 10
*Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche,
*la mantequilla y la levadura. Programe 1minuto 37º vel 2
Añadimos la yema y mezclamos 4sg vel 3
Incorporamos las harinas y la sal y amasamos 2m/vaso cerrado/Vl.espiga
Retiramos
la masa del vaso y le daremos forma de bola dejándola reposar dentro
de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen(aproximadamente
1hora)
Relleno:
Estiramos la masa y hacemos tal como se ven en las fotos rellenándola con la mezcla de manzana, azúcar y canela.
Precalentamos el horno a 180º y metemos 10 minutos (hasta que adquiera la masa un color dorado)
Tradicional:
Masa:
Pesamos la leche y sacamos un poquito para mezclar con la levadura.
La templamos y mezclamos con la levadura hasta que se disuelva.
En un cuenco ponemos el resto de leche, la yema de huevo, la mantequilla, el azúcar y la mitad de la harina (ya mezcladas las dos clases de harina).
Revolvemos para que se mezcle todo.
Añadimos la leche con la levadura y mezclamos.
Echamos un poco mas de harina y mezclamos.
Tendremos una masa que se pega, pues vamos añadiendo mas harina y amasando hasta que hagamos una bola y no se nos quede pegada en la mano.
Dejaremos reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen(aproximadamente 1hora)
Relleno:
Estiramos la masa y hacemos tal como se ven en las fotos rellenándola con la mezcla de manzana, azúcar y canela.
Precalentamos el horno a 180º y metemos 10 minutos (hasta que adquiera la masa un color dorado)
Impresionantes el trabajo y el resultado, una belleza!
ResponderEliminarMe ha encantado este postre, que de momento no he probado, pero que no voy a tardar, por que me parece de una presencia, perfecta y encima con lo bien que quedan las masas en la thermomix...
ResponderEliminarGracias por darmele a conocer.
Un besito
Ana que cosa mas bonita y lo bueno que tiene que estar .Me lo guardo con tu permiso .Gracias .
ResponderEliminarPues es una buena pregunta ehh auqnue yo creo que el nombre que le has puesto es la mar de acertado y me encanta la forma que le has dado.
ResponderEliminarbesos
Me encanta tu idea, el nombre es lo de menos, ese relleno estupendo, que ricas tienen que estar, besos
ResponderEliminarUna presentacion deliciosa,me encantan seguro que las hare!!!un beso
ResponderEliminarPreciosos, super originales y además riquísimos.
ResponderEliminarBesazos.
Ana por favor, si el kingrel tenia buena pinta este además es super original!! y con manzana, que me encanta, que hambre me esta entrando, Uhmmmm delicioso!! Gracias por el paso a paso, parecía mucho más difícil de hacer.
ResponderEliminarTengo que pasarme más a menudo por tu blog, Cuantas cosas ricas!!
Un beso guapa.
Es muy vistoso!!!! Que artista eres!
ResponderEliminarAnoniMarta
Pero que arte tienes "joía".Desde luego tú cuando te pones, te pones.Qué dulce tan fino y supongo que tan rico.Otro para el bote.
ResponderEliminarque presentación tan fantastica, me ha encantado ! y tiene que estar buenisimo bicos
ResponderEliminarQue bonito!!! me encanta...Me parecen ideales para estas fiestas...Me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn beso
que preciosidad y este tipo de masas son de las que me gustan, menudo trabajo, pero el resultado de 10. un abrazo y gracias por compartir y por el paso a paso tan detallado.
ResponderEliminarUna preciosidad,muy bonita presentación,sobre todo para estas fiestas, Ana que le pones azúcar glasess,ami se me parecen a las orejas de los marcianos jasjajaaaaaaaa
ResponderEliminarbesitossssss ****
Sigui quin sigui el seu nom, aquestes postres són delicioses!! I si fas manualitats i tot! Prenc nota dels talls a la pasta. I les fotos són precioses, Ana. Petons
ResponderEliminarel sabor seguro que muy rico, pero el aspecto todavía más!!! que bonitos quedan, así no me extraña que sorprendas a los tuyos!
ResponderEliminarPreciosos, me apunto esta forma tan bonita!!
ResponderEliminarNieves
hay Ana que delicia......... me ha encantado, es que tienes unas ideas geniales y maravillosas, esto me lo apunto, ademas con manzana,uhmmmmmmmmm me va a encantar te llevo uno jejej
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Son preciosos y con tus explicaciones me atrevo hasta yo a hacerlos, me han gustado muchisimo. Besos
ResponderEliminarQue forma más bonita de presentar el hojaldre, me encanta. Te he visitado y como me gusta lo poco que he visto me quedo de seguidora para fisgar tus recetas. Besines.
ResponderEliminarme encanta, y las explicaciones geniales, se pueden hacer tambien con hojaldre? y con distinto relleno?, estas navidades que tengo varios eventos, alguno de tus postres cae seguro. muchas gracias por todo lo que compartes, un beso fuerte.
ResponderEliminarbravissima, sono davvero uno spettacolo :))
ResponderEliminarQ chulada, ya te lo dije por facebook pero lo siento, hasta ahora no he tenido tiempo de venir a ver la receta. Felicidades
ResponderEliminarAnna vaya presentación, a mi me gustaría hacer esas precentaciones de mis platos, pero siempre hago las misma y corriendo, bueno, al grano, chica que rico pero rico. bs.
ResponderEliminarpintazaaa total...me encanta.
ResponderEliminarQue original esta preparación, se ve muy apetecible!!! :)
ResponderEliminarc'est très très beau et magnifiquement réalisé et présenté
ResponderEliminarbravo
patrick
Hola en mi blog tienes un premio para ti
ResponderEliminarhttp://pilarysusrecetasdecocina.blogspot.com.es/
Olá, Ana!!
ResponderEliminarGostei muito da apresentação desse doce. Já fiquei pensando em outras possibilidades de recheio.
Apareça, quando puder. Já conhece a fan page do Naco Zinha?
Beijos!
Que maravillosa presentación y además rica, un abrazo!!
ResponderEliminarQue presentacion más chula!!!!!
ResponderEliminarDecirte que me encanta tu blog, pero que me he aventurado ha hacer una receta tuya, los pimientos rellenos de tortilla y me han salido riquisimos!!!! muchas gracias ana, de verdad!!
Un beso muy grande!!!
estoy segura deque estaba delicioso, pero es que la presentación e diez, feliz navidad
ResponderEliminarhola soy nueva por aqui mi nombre es Nuria Cañadas, hace algun tiempo entre en tu blog y me encanto esta receta, pero mi cocina es libre de gluteny no me atrevia ha hacerla sin gluten, y hoy me he atrevido y me han quedado genial. asi que muchas gracia por la recetas, ahora me quedare por aqui seguro.Haces cosas ricas y con una excelente presetacion
ResponderEliminarNo sabes como me alegro y sobre todo el que hayas venido a comentarme tu éxito con esta receta. Saludos y gracias
EliminarHola Ana!
ResponderEliminarMe encanta la receta, el hojaldre con manzana queda estupendo y la presentación de diez.
Me quedo de seguidora y te invito al mío lacocinadesole6.blogspot.com
Un beso :)