Estas son unas galletas hechas especialmente para todos los que nos encanta el sabor de la canela, son muy ricas y crujientes, tienen ese dulce sabor que le proporciona la canela y que me hace recordar esas galletas que me gustaban tanto de niña, aunque yo las he hecho un poco más pequeñas que aquellas que recuerdo que comía de pequeña, ya que esas eran de un tamaño mucho más grande y recuerdo que con sólo una galleta te llenabas para todo el día. Pero para mi gusto estas caseras y hechas a un tamaño más pequeño saben mucho mejor.
Esta receta se la he visto subir a muchas de mis amigas blogueras; se la he visto a Nati, Mamen y Toñi y las tenía en pendientes para hacer ya que me entro unas ganas irresistibles de hacerla y sobre todo probarlas cuando se las vi a ellas y vi como les había quedado de textura y de apariencia, por lo que ya sólo me quedaba hacerlas y probarlas para ver si estaban realmente como aquellas que siempre comía de pequeña y...
... prueba superada, están de diez.
- 100 g. de mantequilla.
- 100 g. de azúcar (un cubilete)
- 1 huevo.
- 3 cucharadas pequeñas de canela en polvo.
- 250 g. de harina.
- 1 cucharada pequeña de levadura en polvo.
- Azúcar y canela para espolvorear (al gusto)
Lo primero que haremos es batir la mantequilla (que esté en punto pomada)con el azúcar,
Le añadimos el huevo y la canela, y seguimos batiendo,
Tamizamos la harina con la levadura y se la vamos añadiendo a la mezcla de mantequilla y huevo, si vemos que no queda suficientemente espesa, le podemos añadir más harina ya que debe quedar una masa suave pero manejable.
Dejamos enfriar 1/2 hora en el frigorífico envuelta en film transparente, para que tome cuerpo.
Estiramos
la masa entre dos hojas de papel de hornear con la ayuda de un rodillo y
cortar con un corta pastas de estrías, para que sean lo más parecidas a
las que se suelen comprar, colocándolas en una bandeja sobre papel de
horno y espolvoreandolas de azúcar y canela.
Hornearemos a 180º, durante 15 minutos más o menos según vayamos viendo que tomen el color dorado (sin pasarse).
Preparación con thermomix:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, el huevo y 3 cucharadas pequeñas de canela, 2 minutos, a velocidad 3.
Le añadimos la harina con la levadura y amasamos 3 minutos, a velocidad espiga.
Dejamos enfriar 1/2 hora en el frigorífico envuelta en film transparente, para que tome cuerpo.
Estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear con la ayuda de un rodillo y cortar con un corta pastas de estrías, para que sean lo más parecidas a las que se suelen comprar, colocándolas en una bandeja sobre papel de horno y espolvoreandolas de azúcar y canela.
Hornearemos a 180º, durante 15 minutos más o menos según vayamos viendo que tomen el color dorado (sin pasarse).
Que buenas! estan no son las típicas de mantequilla. Muy buenas ;)
ResponderEliminarBueno bueno, recetón!!! Es que me encantan las galletas de canela, y tengo una amiga que me va a hacer la ola cuando se las haga porque le rechuflan!!
ResponderEliminarYa te contare...besiños!!
Ay madre, napolitanas caseras!!!!! Pero que ricas tienen que estar, me guardo esta receta con mucho cariño!!
ResponderEliminarLas hago mañana mismo!
ResponderEliminarLindas e com sabor a canela ficou logo rendida.
ResponderEliminarbjs
Que buena pinta. Ya me apetece hacerlas.
ResponderEliminarHola Ana, te han quedado unas galletas de lujo!! Yo también tengo estas galletas en pendientes, y espero que cuando las haga me salgan así de buenas.Besitos.
ResponderEliminarQUé cosa tan rica!!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me encantan las galletas de canela se ven deliciosas, mil gracias Anna saluditos.
ResponderEliminarLo que faltaba, qué ricaaaaaas!
ResponderEliminarmuy ricas. como tu bien dices, hay varias recetas circulando por los blog amigos y también las tengo en pendientes, me gustan mucho estas galletas, yo, tengo una receta que saque de un libro desde hace mas de 20 años y es muy parecida. un beso.
ResponderEliminarAy que cosa mas buena, me recuerdan a mi niñez. Me encantan las napolitanas. Besos
ResponderEliminarQué delicia y qué buenos recuerdos!
ResponderEliminarPero bueno! qué galletas... ay y caseritas... Hay que probarlas!!!
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
M'encanten, Anna! T'han quedat estupendes. M'agrada molt el toc de canyella que tenen les napolitanes, i el punt cruixent també! Petons
ResponderEliminarHolaaaa, yo también quiero probarlas Ana! ahora en esta época ya apetece un montón preparar galletas, y estas napolitanas como tienen que estar de riquísimas! Y es que las presentas que dan ganas de liarse a hacerlas jajajaj
ResponderEliminarUn besoooo
Ohhh, qué pinta, parecen auténticas, aunque estas caseras me gustan más. Un beso.
ResponderEliminarEres una artista, tienen mejor vista que las compradas. Besos.
ResponderEliminarA quien no le gustan unas napolitanas, y si son caseras ni te cuento
ResponderEliminarUn saludo
Están perfectas!
ResponderEliminarMe las he guardado directamente para hacerlas, deliciosas!
Besazos.
me encantan!! estas galletas de canela siempre me han vuelto loca así que me las pienso hacer si o si, te lo aseguro!! es que parecen de las compradas y todo!
ResponderEliminarUy,te han salido tan bonitas que parece que vas a quitar ese azuquitar y canela y va a aparecer debajo la marca escrita de las galletas auténticas.¡Qué ricas!
ResponderEliminarQue ricas................parecen compradas te salieron perfectas...........un bico
ResponderEliminarEspectaculares!!! Me encantan esas galletas y las tuyas se ven muy ricas. Me llevo la receta seguro que las hago algún día de estos.
ResponderEliminarUn abrazo
Ana, Buenísima galletas de canela, impresionantes, impresionantes, me gusta mucho este tipo de galletas fáciles y sin complicaciones y con un sabor muy ricas. besos...
ResponderEliminarFue de las primeras recetas que hice para el blog, estaban muy buenas, me gusta que también las pongas para hacer con la Thermo, a ver si me animo de nuevo a volver hacerlas!! Bss
ResponderEliminarYo aún las compro, son de las que más me gustan, Intentaré hacerlas y te cuento. Un beso
ResponderEliminarummm que ricas,a mi marido le chiflan estas galletas,bueno a él a los niños y a mi jejejeje
ResponderEliminarmmmmm estas galletas me encantan,que bien tengo que hacerlas muchas gracia spor compartirla
ResponderEliminaruuuuuuuuuuQue ricas las boy hacer para mi nieto un beso
ResponderEliminarBuscando recetas de galletas te he encontrado!
ResponderEliminarMaña es fiesta en mi pueblo y queríamos hacer galletitas, pues voy hacer tu propuesta con mis peques.
Me quedo en tu concina.
Un saludo.
¡Hola Ana! He encontrado tu cocina gracias al post de "Mi dulce tentación", donde te nombraba precisamente por estas galletas tan ricas.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog y tus recetas, así que, con tu permiso, me quedo como seguidora =)
Un beso dulce!
Cuántas salen más o menos :)?
ResponderEliminarHola guapa! estaba buscando recetas de napolitanas y he dado con tu blog, ahora mismo las estoy preparando, a ver cómo salen. Tienes muchas cosas interesantes por aquí.. Así que con tu permiso me quedo por aquí. Te invito a visitar mi blog: http://berebercocina.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn saludo