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martes, 16 de octubre de 2012

Croquetas de Jamón y pollo


Unas croquetas que vamos ha poder hacer en menos tiempo de lo que se tarda en leer la receta, con un resultado excelente.
Siempre las he hecho a mano, desconfiando tal vez de mi máquina thermomix, pues no pensaba que el resultado gustara en casa. 
Hoy me he animado a usarla para hacerlas y he de confesaros que  ha sido todo un acierto. 
Como bien habéis deducido es una receta de aprovechamiento, ya que es normal que cuando hacemos un pollo asado, siempre nos quede algo de este pollo en la fuente y  francamente nos de lastima tirar, y que mejor uso que hacer unas ricas croquetas, que además al hacerlas con esta carne tan sabrosa del pollo asado y unos taquitos de jamón nos van a quedar con un delicioso sabor. Podemos hacer y unas vez hechas freír y comer o podemos guardarlas una vez pasada por el huevo y el pan rallado en un taper y congelar para otras ocasiones.





300 g de pollo (un resto de pollo asado)
90 g jamón (un blister de taquitos del Mercadona)
70 g de cebolla
180 g de harina
500 g de leche
1 huevo duro
50 g de aceite de oliva virgen extra
85 g de mantequilla
media cucharada de nuez moscada
una pizca de pimienta
sal

Para emborrizar:

1 ó 2 huevos
pan rallado con perejil
aceite abundante para freír 

 




Paso 1- Picar el huevo 3 segundos a velocidad 3. Reservamos

Paso 2- Picamos los trozos de pollo asado 5 segundos a velocidad 5. Reservar

Paso 3- Si lavar el vaso ponemos el aceite, la mantequilla y la cebolla 6 minutos/temp. varoma/vel.3/2.

Paso 4- Añadimos la harina 2 minutos/temp.100/vel.2/2.

Paso 5- Le añadimos la leche, la pimienta, la sal y la nuez moscada 10 seg. vel.6

Paso 6- Le añadimos el jamón (que ya viene en taquitos) y el pollo 8 minutos/temp.varoma/giro a la izquierda/vel.2.
Cuando nos falte un minuto para que finalice el tiempo programado le añadimos el huevo duro que tenemos reservado por el vocal.

Paso 7- En una fuente en aceitada volcamos la masa y dejamos enfriar, la cubrimos con  plástico film, para que no se nos haga una capa de corteza y metemos en el frigo (por lo menos debe estar un par de horas, antes de hacer las croquetas).
Para darle la forma de croquetas. ponemos la masa dentro de una manga pastelera y hacemos (ver foto superior).
Pasamos por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas (unos 2 ó 3 minutos)





 

28 comentarios:

  1. Ana que ricas las croquetitas, yo siempre tengo congeladas porque cuando hago, hago un tirón y después pura comodidad, solo sacar y freír, besitos

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  2. Que buenas, Anna!!!!
    Se ven super jugosas, y no es fácil que queden así!!!!
    El toque del jamón me parece genial.
    un beso.

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  3. La boca hecha agua, que me gustan!
    Probaré tu receta que no consigo ninguna en tmx que me guste del todo.
    Besazos.

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  4. Ay nena que rico... me lo apunto ! :)

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  5. Hola:

    Ana, tienen buena pinta las croquetas

    Yo las hice con los restos que un pollo asado que compre ya hecho y tambien le añadi el caldito que traia y con jamo....Besos.

    estaban buenisimas…

    Un Besos.....

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  6. Buenisimas Anna, mira que hago croquetas al año, pues acaban de entrarme ganas de hacerlas otra vez, que delicia comer esas croquetitas asi mismo recien salidas, a mi nieto le queman y abre la boca para que le sople pero no la hecha fuera ni a tiros jajaja, es tremendo, un besito preciosa

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  7. Que ricas Ana. Llevo unos días queriendo hacer, así que mañana no tengo excusa. Un beso!

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  8. No hay derecho, acabo de cenar y me comería media fuente de croquetas.Últimamente las estoy haciendo en la sartén me salen mejor.Esta receta creo que me puede gustar más, probaré con la TH. Ya te contaré.

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  9. Me encantan estas recetas de reciclaje son las mejores. Tienen una pinta estupenda.
    Besos

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  10. Ficaram perfeitas,o interior esta uma delicia.
    Gostei muito.
    bjs

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  11. que buen truco lo de la manga pastelera!! me ha gustado mucho!! yo para la próxima vez las hago con la thermomix porque viendo la pinta de las tuyas... :)

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  12. Que vista tienen, seguro que están buenisimas .Besos.

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  13. Esquisito plato de croquetas, me encantan y de jamón todabia mucho mejor, Ana te quedarón perfectas, en mi casa nuncan faltan las croquetas,siempre que me queda pollo a hacer croquetas, y las tengo conjeladas de distintas clases , con espinacas , con atún , con pollo , de bacalao, es que soy fanática de las croquetas
    un abrazo ********

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  14. Ana que ricas!, las croquetas me vuelven loca y estas de pollo y jamón están para chuparse los dedos.
    Un beso

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  15. Doncs sí! T'han quedat boníssimes, Ana!!! Quin mono que tinc de croquetes, últimament... d'aquestes de jamon i pollo me'n menjaria un parell per esmorzar!! Veig que això de la termomix és màgic, eh? Petons!

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  16. Elena también se resistía a usar la "máquina mágica" como yo la llamo para hacer croquetas pero un día probó y realmente la masa salió rica, rica, mira ella hizo estas:
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/09/croquetas-de-setas-y-jamon.html
    Besos
    Nieves y Elena

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  17. Ya le pegué ojo el otro día y pensé vaya pinta que tienen!!! ahora las tengo delante y pienso lo mismo! me comería un par y acabo de llegar nada más y nada menos que de un curso de croquetas!!

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  18. Ummm!! me encantan las croquetas!! y tengo restos de pollo asado, así que sin duda las voy a hacer!! gracias por la receta paisana!! Un beso.

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  19. Que rico seguro a mis hijos les encantaran, besitos.

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  20. Estas croquetas de las mejores. Besos!

    Ana

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  21. Y no está demasiado densa la masa para la manga pastelera??? Lo digi porque me resulta super aburrido el paso de hacer bolitas...Pero por lo que veo cuando mi madre las hace: una masa densa y fija muy difícil de pasar por manga pastelera!

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    1. Patricia pasan estupendamente por la manga, pruebalas y ya veras.
      Un abrazo

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  22. que ricas Anna me encantas son las mas ricas yo tampoco probe lo de la manga pastelera pero creo que lo voy a hacer te facilita trabajo
    !!!! un besin !!!!

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  23. El lunes seguro prepararé estas croquetas. Tal vez las haga al horno y sin manga pastelera. ¿Se podrá usar pan rallado o panko? Muchas gracias por tus recetas.

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  24. Por favor el jamon es york o serrano???.Gracias.

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    1. Las croquetas siempre las he hecho con jamón serrano, quedan mucho más sabrosas.
      Saludos

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  25. Riquiiiiisimas! Ademas, para que sean un pelín más light, yo las horneo en vez de freirlas y quedan estupendas!!

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