Sencillo postre y fácil de hacer y para los que le gustan el chocolate es un bocado delicioso...y si lo comemos bien frío es un autentico helado de chocolate.
50 g de chocolate con leche y una cucharada pequeña de mantequilla.
Para la capa de chocolate rosa:
300 g de leche
100 g de leche condensada
75 g de chocolate blanco
1 sobre de cuajada
la punta de una cucharadita de café de colorante rojo
Para la capa de chocolate con leche:
350 g de leche
150 g de chocolate con leche
110 g de leche condensada
1 sobre de cuajada
Tradicional:
Derretimos en el microonda 50 g de chocolate con leche con un dado de mantequilla movemos bien y reservamos.
Mientras engrasamos unos moldes de silicona con un poco de aceite y con manga pincel de silicona (especial para pintar con chocolate). Los moldes tienen 7 cm más o menos, los rellenamos con el chocolate reservado y rellenamos con él, el fondo de todos los moldes.
Troceamos el chocolate blanco en un cazo y le añadimos el resto de ingrediente ponemos al fuego hasta que se derrita el chocolate y todos los ingredientes queden integrados volcamos sobre cada uno de los moldes, rellenándolos hasta la mitad. Reservamos
En el mismo cazo hacemos lo mimo pero con el chocolate con leche y ayudados con una cuchara dejamos caer sobre esta la crema para que caiga sobre cada molde de manera que no estropee la anterior capa, rellenamos hasta el borde y dejamos enfriar, metiéndolos después en el congelador hasta el momento de comerlos, que desmoldaremos fácilmente y serviremos en platos individuales.
En thermomix:
Derretimos en el microonda 50 g de chocolate con leche con un dado de mantequilla movemos bien y reservamos.
Mientras engrasamos unos moldes de silicona con un poco de aceite y
con manga pincel de silicona (especial para pintar con chocolate) la
rellenamos con el chocolate reservado y rellenamos con el, el fondo de
todos los moldes.
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la capa de chocolate rosa, programamos 8 minutos, 90 g velocidad 5, volcamos sobre cada uno de los moldes, rellenándolos hasta la mitad. Reservamos
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la segunda capa de chocolate con leche y programamos como en la anterior capa y ayudados con una cuchara dejamos caer sobre esta la crema para que
caiga sobre cada molde de manera que no estropee la anterior capa,
rellenamos hasta el borde y dejamos enfriar, metiéndolos después en el
congelador hasta el momento de comerlos, que desmoldaremos fácilmente (ya que al estar congelados salen muy bien del molde y si os cuesta un poco, ponemos la base de los moldes unos segundos en agua caliente y ya veréis con que facilidad se desmoldan) y ya sólo nos queda
servir en en platos individuales.
Este para ti...
Este para él....
Y éste para mí...
Gracias por el pastelito,me encantan tus recetas.
ResponderEliminarPrecioso muy bonita presentación ANA,estará muy requeterico ,una receta mas para copiar
ResponderEliminarun abrazo *******
Qué buena pinta! Me recuerda un poco a la tarta 3 chocolates, pero mucho más original. Los moldes son preciosos y el de los ribetes negros es sencillamente fabuloso!!
ResponderEliminarUn saludo y un bocado también.
Que buena pinta tienen los pastelitos, dan ganas de comérselos.
ResponderEliminarAnna, chica que quieres que te diga, de lujo.
ResponderEliminarQue ricos, bien presentados, coloreados y deliciosos Chocol¡flores que has preparado. Me gustan
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
tienen que estar buenisimos, encima quedan muy vistosos para la presentación, besitos
ResponderEliminarAna, quines flors comestibles més bones! Tenen un aspecte fantàstic, gairebé sap greu menjar-se aquesta obra d'art. Bona idea, això de la combinació de xocolates... nyam, nyam! Petons
ResponderEliminarbua, que bonitas!! las fotos son espectaculares y si tubiera una de estar tartas delante, no sé como acabaríamos, jejejeje
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
¡Qué bonita presentación!. Las fotos son preciosas y seguro que estas chocoflores están riquísimas.
ResponderEliminarme encantaaan
EliminarAna que bonita presentación y fácil de hacer y es !un bocado delicioso!! Es un arte...Besos.
ResponderEliminar¡Oh, pero qué cosa más bonita!.Y qué ricas estas chocoflores. No se con cual me quedo.
ResponderEliminar¿Y sólo tienes tres moldes diferentes de flores? Uy que poquitos.
Margarita conociendome como me conoces ¿crees que sólo tengo esos tres? no tengo muchos más pero yo hice este postre en cuatro moldes diferentes, pero el más bonito, se lo comieron antes de hacerles la foto. Otra vez será.
EliminarUn beso
¡¡Que te voy a decir yo del chocolate!! pues que me vuelve loca perdida
ResponderEliminarLos moldes son muy bonitos, yo tengo pocos, uno de los tuyos si que tengo pero, los otros no, la verdad es que me los compraría todos pero, a ver donde los meto luego, jejejeje
Me estoy yendo por las ramas jajaja,es que viendo éstas maravillas ya no sabe una ni que decir, te quedan genial los postres, bueno, lo cierto que todas las recetas tuyas que he visto están estupendas
Un besote
Pues ademas de ricos, te han quedado precioso de verdad, con una presentacion preciosa. Besicos
ResponderEliminarANA TE QUEDO IMPRESIONANTE ME ENCANTA LA PRESENTACION Y LOS MOLDES MONISIMOS CREO QUE ME LOS VOY A COMPRAR JAJJ Y EL CHOCOLATE BUENO ME ENCANTA JAJJJ ME LLEVO UNO
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!!