Esta tarta me gustó mucho cuando la vi en el blog de Oli, también por lo curioso de su historia de como le dieron la receta hace 30 años, pero se la dieron mal, para que no le saliera y como dice ella que le gusto tanto y le pareció tan exquisita, que con mucha tenacidad y a base de ir probando de una manera o de otra, al final consiguió la receta tal cual ella la había probado la primera vez.
Esta historia y lo bonita que resulta fueron los motivos que me llevaron a hacerla.
Si queréis ver la receta tal cual la hace ella, podéis verla aquí.
Espero que probéis esta receta de tarta de chocolate, que es ideal para cualquier celebración.
Y si no hay nada que celebrar nos la inventamos como hago yo; primero hago la tarta y luego me busco algo que celebrar.
Con ella quiero participar en el concurso de postres organizado por La Cocina de Sara.
Y si no hay nada que celebrar nos la inventamos como hago yo; primero hago la tarta y luego me busco algo que celebrar.
Con ella quiero participar en el concurso de postres organizado por La Cocina de Sara.
250 g.de chocolate negro.
1/2 paquete de mantequilla con sal.
5 cucharadas soperas de azúcar glas.
3 yemas.
1 brick de nata de 200 ml.
1 paquete de galletas Digestive de 250 g.
100 g de nueces -reserva algunas para adornar-.
12 cerezas confitadas - algunas más para adornar-.
2 cucharadas soperas de o de Brandy
2 cucharadas del almíbar de las cerezas-.
PREPARACIÓN:
Tradiccional:
• Derretir en el microondas el chocolate, previamente troceado, de 30 en 30 segundos para que no se nos queme y irlo moviendo con una cuchara.
• Pasa el chocolate a la batidora.
• Batir y agregarle, poco a poco, la mantequilla, a temperatura ambiente, el azúcar, las yemas y la nata, sin montar. Mezcla bien. Pásalo a una fuente
• Añádele las galletas troceadas a mano, NO MOLIDAS, trocealas, de una galleta pueden salirte unos doce trocitos.
• Picamos las nueces, reservamos las mejores para adornar y añadimos las demás.
• Agrégale las cerezas, sin escurrir partidas en cuatro. Añadimos algo del almíbar de las cerezas y el brandy.
• Mezcla bien, intenta que las galletas no se desmoronen demasiado.
• Coloca la mezcla en un molde, preferiblemente de silicona. Si utilizaras otro molde, debes untarlo previamente con mantequilla.
• Lo puedes adornar con almendras picadas, cerezas partidas por la mitad, nueces, adornitos de chocolate,etc.
• Si no quieres ponerle mucho adorno, pásale un tenedor por toda la superficie antes de que se enfríe.
• Guarda en el frigo como mínimo dos horas. (yo lo metí en el congelador para poderlo desmoldar mejor.
-Para hacer el azúcar glass; ponemos el azúcar en el vaso y trituramos a velocidad 8-9-10 durante unos 30 seg. y reservamos.
-Ponemos en el vaso(que este bien seco) el chocolate y la mantequilla y programamos 4 minutos, 50º al 3'5.
-Le añadimos el azúcar glas que tenemos reservada, las yemas y la nata sin montar, 2 minutos a velocidad 4
-Pasamos todo a una fuente.
-Añádele las galletas troceadas a mano, NO MOLIDAS, estrújalas, de una galleta pueden salirte una docena de trocitos.
- Picamos las nueces, reservamos las mejores para adornar y añádimos las demas.
- Agrégale las cerezas, sin escurrir partidas en cuatro. Añadimos algo del almíbar de las cerezas y el brandy.
-Mezcla bien, intenta que las galletas no se desmoronen demasiado.
- Coloca la mezcla en un molde, preferiblemente de silicona. Si utilizaras otro molde, debes untarlo previamente con mantequilla.
-Lo puedes adornar con almendras picadas, cerezas partidas por la mitad, nueces, adornitos de chocolate,etc.
- Si no quieres ponerle mucho adorno, pásale un tenedor por toda la superficie antes de que se enfríe.
- Guarda en el frigo como mínimo dos horas. (yo lo metí en el congelador para poderlo desmoldar mejor.
Madre mía qué tarta más ricaaaa!!!!!!
ResponderEliminarEn mi casa somos chocolateros incondicionales así que, esta receta, me la guardo para la siguiente celebración, y si no, como tú dices, nos inventamos la celebración que la receta lo merece ;)
Bsos
Ana ¡ que tarta mas rica me encanta el chocolate !!
ResponderEliminaresta la hare no tardando mucho
Andaba yo dándome mi paseito diario por la red, cuando me di de narizes con esta ricura, vaya cosa más divina, con su chocolate, sus nueces y demás sustancias explosivas.Me la quedo "toa pa mí".
ResponderEliminarGuau vaya pinta!!!!!!!!!
ResponderEliminarUna tarta preciosa y con las galetas digestive debe de estar riquisima! Me encanta los barquillos que le has puesto al lado, quedan de lo más decorativos :)
ResponderEliminarUn beso!
uma maravilha!
ResponderEliminarRica y Preciosa!
ResponderEliminarHolaaaaa, qué delicia de tartas me estoy encontrando estos días! qué maravilla Ana, tiene que estar de muerte para una chocolatera como yo! y además preciosa.
ResponderEliminarUn besoooo
Solo dos palabras deliciosa y maravillosa. Una presentación de lujo. Cariños
ResponderEliminarAna te ha quedado muy rica y preciosa, no se puede pedir más.
ResponderEliminarDeslumbrante!
ResponderEliminarMaravilhosa!
Lindissima!
Não tenho mais palavras.
Beijos,
Rute
Bueno, bueno, esa celebracion tenia que ser muy especial, porque esa tarta se lo merecia, que bonita.
ResponderEliminarUn 10 por la presentacion, besitos
que tarta mas preciosa, me encanta, la tengo que probar un saludo guapa
ResponderEliminarpues si que se ve exquisita y la bendita mania de no querer dar recetas, me parece una idiotez si luego cada una le da su toque personal y no hay dos iguales, ademas que aun saliendo igual que más da todo el mudno debe disfrutar las maravillas de la cocina
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que tarta tan espectacular, tiene que estar de muerte. Esta la hare pronto.
ResponderEliminarUn beso
pero que cosa más bonita, y tentadora !!!
ResponderEliminarespectacular! menuda pinta tiene, y con esos ingredientes tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarme quedo por tu blog como seguidora. besos!
Impresionante Ana! Y la forma como la has montado y decorado está preciosa. Deliciosa seguro! No puede ser de otra.
ResponderEliminarBesos,
¡¡qué rica tiene que estar!! me gusta la forma que le has dado y la decoración también...
ResponderEliminarun beso
¡¡Que preciosidad de tarta!!, una decoración preciosa y encima , de chocolate, riquísima, el corte se ve delicioso, es espectacular
ResponderEliminarBesines
te ha quedado muy rica. Que pinta mas rica. Bss.
ResponderEliminarQué pinta más estupenda! yo te puedo asegurar que disfruto con el chocolate así que tomo nota! A mi también me encanta preparar algo porque hoy es hoy y ya celebraremos lo que sea! Besos
ResponderEliminarExcelentemente bien presentada, una autentica delicia ♥
ResponderEliminarMadre mía que pasada. Impresionante!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Una tarta impresionante, que rica!
ResponderEliminarTu tartita tiene premio. Pasate por mi blog.
ResponderEliminarUn besito
La tarta esta preciosa,me encanta como la has decorado,ademas de muy buena,queda original.
ResponderEliminarBesets.
dios mio que tarta buenisimaaaa. besitoss
ResponderEliminarQUé pinta más buena. Te ha quedado preciosa y seguro que deliciosisisisisisma.
ResponderEliminarMe ha encantado
Un beso
Ana, me había perdido!!!! Que rico es venir a visitarte y ver esa tarta tan deliciosa. Me llevo un poco.
ResponderEliminarUn abrazo:)
Deliciosa y preciosa.
ResponderEliminarUn besote
Que trabajo te has dado Ana ,una torta maravillosa,seguro lleva mucho trabajo,por eso te quedó rica y preciosa,abrazos.
ResponderEliminarmmmm pero que pinta más buena??!!
ResponderEliminarMe encantan todas tus recetas hasta aqui las he visto todas y son una pasada, sobre todo la reposteria, desde ahora soy tu seguidora incondicional...,besitos
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