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jueves, 17 de febrero de 2011

Tarta crujiente de chocolate

Esta tarta me gustó mucho cuando la vi en el blog de Oli, también por lo curioso de su historia de como le dieron la receta hace 30 años, pero se la dieron mal, para que no le saliera y como dice ella que le gusto tanto y le pareció tan exquisita, que con mucha tenacidad y a base de ir probando de una manera o de otra, al final consiguió la receta tal cual ella la había probado la primera vez.
Esta historia y lo bonita que resulta fueron los motivos que me llevaron a hacerla.
Si queréis ver la receta tal cual la hace ella, podéis verla aquí.
Esta receta es perfecta para todos aquellos que el comer chocolate es un placer
Espero que probéis esta receta de tarta de chocolate, que es ideal para cualquier celebración.
Y si no hay nada que celebrar nos la inventamos como hago yo; primero hago la tarta y luego me busco algo que celebrar.

Con ella quiero participar en el concurso de postres organizado por La Cocina de Sara.

INGREDIENTES:


250 g.de chocolate negro.
1/2 paquete de mantequilla con sal.
5 cucharadas soperas de azúcar glas.
3 yemas.
1 brick de nata de 200 ml.
1 paquete de galletas Digestive de 250 g.
100 g de nueces -reserva algunas para adornar-.
12 cerezas confitadas - algunas más para adornar-.
2 cucharadas soperas de o de Brandy
2 cucharadas del almíbar de las cerezas-.
(mirad con que facilidad se desprende una vez que la he metido 1 hora en el congelador)

PREPARACIÓN:

Tradiccional:

• Derretir en el microondas el chocolate, previamente troceado, de 30 en 30 segundos para que no se nos queme y irlo moviendo con una cuchara.
• Pasa el chocolate a la batidora.
• Batir y agregarle, poco a poco, la mantequilla, a temperatura ambiente, el azúcar, las yemas y la nata, sin montar. Mezcla bien. Pásalo a una fuente
• Añádele las galletas troceadas a mano, NO MOLIDAS, trocealas, de una galleta pueden salirte unos doce trocitos.
• Picamos las nueces, reservamos las mejores para adornar y añadimos las demás.
• Agrégale las cerezas, sin escurrir partidas en cuatro. Añadimos algo del almíbar de las cerezas y el brandy.
• Mezcla bien, intenta que las galletas no se desmoronen demasiado.
• Coloca la mezcla en un molde, preferiblemente de silicona. Si utilizaras otro molde, debes untarlo previamente con mantequilla.
• Lo puedes adornar con almendras picadas, cerezas partidas por la mitad, nueces, adornitos de chocolate,etc.
• Si no quieres ponerle mucho adorno, pásale un tenedor por toda la superficie antes de que se enfríe.
• Guarda en el frigo como mínimo dos horas. (yo lo metí en el congelador para poderlo desmoldar mejor.

En Thermomix:

-Para hacer el azúcar glass; ponemos el azúcar en el vaso y trituramos a velocidad 8-9-10 durante unos 30 seg. y reservamos.

-Ponemos en el vaso(que este bien seco) el chocolate y la mantequilla y programamos 4 minutos, 50º al 3'5.

-Le añadimos el azúcar glas que tenemos reservada, las yemas y la nata sin montar, 2 minutos a velocidad 4

-Pasamos todo a una fuente.

-Añádele las galletas troceadas a mano, NO MOLIDAS, estrújalas, de una galleta pueden salirte una docena de trocitos.

- Picamos las nueces, reservamos las mejores para adornar y añádimos las demas.

- Agrégale las cerezas, sin escurrir partidas en cuatro. Añadimos algo del almíbar de las cerezas y el brandy.

-Mezcla bien, intenta que las galletas no se desmoronen demasiado.

- Coloca la mezcla en un molde, preferiblemente de silicona. Si utilizaras otro molde, debes untarlo previamente con mantequilla.

-Lo puedes adornar con almendras picadas, cerezas partidas por la mitad, nueces, adornitos de chocolate,etc.

- Si no quieres ponerle mucho adorno, pásale un tenedor por toda la superficie antes de que se enfríe.

- Guarda en el frigo como mínimo dos horas. (yo lo metí en el congelador para poderlo desmoldar mejor.


Un trozo para él y otro para mí

34 comentarios:

  1. Madre mía qué tarta más ricaaaa!!!!!!
    En mi casa somos chocolateros incondicionales así que, esta receta, me la guardo para la siguiente celebración, y si no, como tú dices, nos inventamos la celebración que la receta lo merece ;)

    Bsos

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  2. Ana ¡ que tarta mas rica me encanta el chocolate !!
    esta la hare no tardando mucho

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  3. Andaba yo dándome mi paseito diario por la red, cuando me di de narizes con esta ricura, vaya cosa más divina, con su chocolate, sus nueces y demás sustancias explosivas.Me la quedo "toa pa mí".

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  4. Una tarta preciosa y con las galetas digestive debe de estar riquisima! Me encanta los barquillos que le has puesto al lado, quedan de lo más decorativos :)

    Un beso!

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  5. Holaaaaa, qué delicia de tartas me estoy encontrando estos días! qué maravilla Ana, tiene que estar de muerte para una chocolatera como yo! y además preciosa.
    Un besoooo

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  6. Solo dos palabras deliciosa y maravillosa. Una presentación de lujo. Cariños

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  7. Ana te ha quedado muy rica y preciosa, no se puede pedir más.

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  8. Deslumbrante!
    Maravilhosa!
    Lindissima!
    Não tenho mais palavras.
    Beijos,
    Rute

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  9. Bueno, bueno, esa celebracion tenia que ser muy especial, porque esa tarta se lo merecia, que bonita.
    Un 10 por la presentacion, besitos

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  10. que tarta mas preciosa, me encanta, la tengo que probar un saludo guapa

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  11. pues si que se ve exquisita y la bendita mania de no querer dar recetas, me parece una idiotez si luego cada una le da su toque personal y no hay dos iguales, ademas que aun saliendo igual que más da todo el mudno debe disfrutar las maravillas de la cocina


    ¡¡besos¡¡

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  12. Que tarta tan espectacular, tiene que estar de muerte. Esta la hare pronto.
    Un beso

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  13. pero que cosa más bonita, y tentadora !!!

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  14. espectacular! menuda pinta tiene, y con esos ingredientes tiene que estar buenísima.
    me quedo por tu blog como seguidora. besos!

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  15. Impresionante Ana! Y la forma como la has montado y decorado está preciosa. Deliciosa seguro! No puede ser de otra.

    Besos,

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  16. ¡¡qué rica tiene que estar!! me gusta la forma que le has dado y la decoración también...
    un beso

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  17. ¡¡Que preciosidad de tarta!!, una decoración preciosa y encima , de chocolate, riquísima, el corte se ve delicioso, es espectacular
    Besines

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  18. te ha quedado muy rica. Que pinta mas rica. Bss.

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  19. Qué pinta más estupenda! yo te puedo asegurar que disfruto con el chocolate así que tomo nota! A mi también me encanta preparar algo porque hoy es hoy y ya celebraremos lo que sea! Besos

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  20. Excelentemente bien presentada, una autentica delicia ♥

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  21. Madre mía que pasada. Impresionante!!!
    Un besiño.

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  22. Tu tartita tiene premio. Pasate por mi blog.
    Un besito

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  23. La tarta esta preciosa,me encanta como la has decorado,ademas de muy buena,queda original.
    Besets.

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  24. dios mio que tarta buenisimaaaa. besitoss

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  25. QUé pinta más buena. Te ha quedado preciosa y seguro que deliciosisisisisisma.
    Me ha encantado
    Un beso

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  26. Ana, me había perdido!!!! Que rico es venir a visitarte y ver esa tarta tan deliciosa. Me llevo un poco.

    Un abrazo:)

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  27. Que trabajo te has dado Ana ,una torta maravillosa,seguro lleva mucho trabajo,por eso te quedó rica y preciosa,abrazos.

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  28. Me encantan todas tus recetas hasta aqui las he visto todas y son una pasada, sobre todo la reposteria, desde ahora soy tu seguidora incondicional...,besitos

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Muchísimas gracias por dejar tu comentario. Los leo todos y me encantan!!!
Ya que tus comentarios me alegran, me animan, pero sobre todo me estimulan a seguir con mi blog.
Si tienes una pregunta escribeme a lacocinikadeana@hotmail.es
e intentaré contestarte lo más rápido que pueda!!
Besos!!!