Esta receta , la hizo un cocinero de un restaurante, no recuerdo ahora de que lugar para un programa de tv. Me pareció fácil y resultona y la copie para hacerla. Espero que la veáis interesante para llevarla a vuestros fogones oséase a vuestra vitrocerámica, si lo tenéis más modernizado vuestro habitáculo de crear platos deliciosos...la cocinika.
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
-1,200 k. de carrillada
-aceite de oliva
-1 Cabeza de ajos
-1 Cuchara sopera de orégano
-1 Cuchara sopera de cominos
-1 Cucharada sopera de pimentón dulce
-Laurel
-Una rama de tomillo
-1 vaso de vino blanco
-Unos granos de pimienta
-Agua
-sal
Para acompañar:
-Patatas
-Calabacines
-zanahorias
-1,200 k. de carrillada
-aceite de oliva
-1 Cabeza de ajos
-1 Cuchara sopera de orégano
-1 Cuchara sopera de cominos
-1 Cucharada sopera de pimentón dulce
-Laurel
-Una rama de tomillo
-1 vaso de vino blanco
-Unos granos de pimienta
-Agua
-sal
Para acompañar:
-Patatas
-Calabacines
-zanahorias
PREPARACIÓN:
Machacamos los dientes de ajo con el cuchicho, la parte ancha, sin pelarlos, ponemos a dorar en aceite, que cubra un poco la base de la cacerola, y en cuanto tome algo de color, se le añade la carrillada, hasta que ésta este dorada. Se le añade una cuchara de orégano, otra de cominos y otra de pimentón dulce, junto con una o dos hojas de laurel y un ramillete de tomillo y unos granos de pimienta negra.
Le ponemos un vaso de vino blanco y cuando reduzca, cubrimos el guiso con agua, sasonamos y dejamos hacer 30 ó 40 minutos.
Mientras descorazonamos unas patatas, unas zanahorias y unos calabacines, dándoles la forma de champiñones. Ponemos a cocer en una cacerola, con agua hirviendo con sal, 10 minutos para la patatas y la zanahorias y 5 minutos para los calabacines. Sacamos y ponemos sobre papel absolvente, para que absorba todo el agua y listo para acompañar nuestro plato de carrillada.
Machacamos los dientes de ajo con el cuchicho, la parte ancha, sin pelarlos, ponemos a dorar en aceite, que cubra un poco la base de la cacerola, y en cuanto tome algo de color, se le añade la carrillada, hasta que ésta este dorada. Se le añade una cuchara de orégano, otra de cominos y otra de pimentón dulce, junto con una o dos hojas de laurel y un ramillete de tomillo y unos granos de pimienta negra.
Le ponemos un vaso de vino blanco y cuando reduzca, cubrimos el guiso con agua, sasonamos y dejamos hacer 30 ó 40 minutos.
Mientras descorazonamos unas patatas, unas zanahorias y unos calabacines, dándoles la forma de champiñones. Ponemos a cocer en una cacerola, con agua hirviendo con sal, 10 minutos para la patatas y la zanahorias y 5 minutos para los calabacines. Sacamos y ponemos sobre papel absolvente, para que absorba todo el agua y listo para acompañar nuestro plato de carrillada.
Anita... nunca habia visto estas setillas tan y tan vistosas... Con esos colores verdes y calabazas.. Las tendré que plantar en mi tierra para que también crezcan en mis platos, que lucen mucho..
ResponderEliminarVaya, casi ni te he dicho nada del plato, que debe estar super rico..
Besos
Hola Ana. Desde que vi como hacías esas setas con las verduras me llamó la atención y cada vez que las pones más lo hacen.
ResponderEliminarEsta carne la he comido muy pocas veces, recuerdo que es muy tierna, al menos la que probé en casa de unos amigos.
La que has hecho tiene un aspecto fabuloso, debe estar muy rica.
Saludos
Bién especiadas como a mi me gustan. Eso potencia el sabor de las carrilleras. Salud!!!!!
ResponderEliminarAna, superguay! vaya carrilleras con tanto colorido.Se ve superrico con forma de champiñon.un beso.....
ResponderEliminarAngie, muy bonitas tus setas, y la carne aunque la conozco nunca la hice asi, habra que probarla, besitos paisana
ResponderEliminarAngie avisame por favor si haceis alguna quedada en Madrid, incluso tengo el jardin de mi hijo por si quereis hacerla alli, con parrilla por supuesto.
-María, sólo tienes que plantar en una maceta, una semilla de imaginación...verás que bonitas te salen las setillas jj.
ResponderEliminar-Juan, es super tierna, mi obseción es poner carnes que queden muy jugosas y tiernas y esta es una de ellas.
-Blogger OLLES I SOMRIURES, la verdad es que las especias sirven para eso, para realzar cualquier plato
-Carol, me alegro de que te guste esta carne, aunque me consta que es una de las preferidas en tu casa.
Besukis.
Que ricas....y esa salsita...pero las verduras ya se salen, que originales son...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Estas carrilleras tienen una pinta sabrosisima, pero....cómo has hecho esas setas de verduras??? qué maravilla ! me he quedado mirando un rato pero, hija, no adivino como las operaste!!
ResponderEliminarfantástico.
un besito!
Anita me gusta todo enterito el plato si me dejas acabo con el en un plis. Las carrilleras me chiflan y esa decoracion verduril.
ResponderEliminarQué locura de plato, excelente.
Besos.
Que bonitas quedan las verduras asi Ana, y las carrilleras tienen una pinta que no veas.
ResponderEliminarUn besito wapa
-Mamen, creo que ha habido una confucion por tu parte, yo no soy Angie, y eso sí, las setitas si son mias.
ResponderEliminar-Ana, ya ves como cuando en la cocina nos faltan las setas ó champiñones...hay que crearlos jj.
-Núria, son muy fáciles de hacer, coges un trozo de cualquier verdura y le metes un descorazonador de manzana, lo que queda dentro es el tallo, que queda protegido dentro del descorazonador, lo que queda fuera lo cortas con el cuchillo, sacas el descorazonador y ya tienes las setas ¿OK?
-Silvia, tu come tranquila, que si algo se me da bien es hacer carnes en salsa...es mi especialidad.
-Rosa, me alegra saber que te ha gustado mi menú.
Pero que plato mas maravilloso y mas vistoso
ResponderEliminarAna que chuli tus setitas variadas ,me ha gustado mucho esa idea ,fijate la carrillera no la he comido nunca y eso que todo el mundo dice que esta muy rica ,habra que probar ,besos
ResponderEliminarGostei imenso do efeito especial dos vegetais, ficou muito engraçado! Hahaha :)
ResponderEliminarAna, tu fazes coisas muito divertidas e deliciosas na cozinha! Muy bueno!!! :)
Que buen plato para un aluerzo!!! Y que bonitas y ricas tienen que estar estas setas falsas, jajajajajaj!!!
ResponderEliminarana
Hola Ana
ResponderEliminarQue bonito te quedo este plato.
Me encanta la decoración que hiciste con las verduras.
Muy artistico.
Con tu permiso me llevo la receta.
Gracias por compartir tus conocimientos.
Hasta pronto x
Otra receta rica y con mucha gracia, por esa presentación tan original. Seguro que está riquísima.
ResponderEliminarBesitos.
Ana, aparte de hacer unos platos deliciosos... las presentaciones son de lujo!!!
ResponderEliminarMe dejas muerta con cada receta que publicas.
Un besazo!!
Las carrilleras las decubrí gracias a mi hijo, lo explique cuando puse las mías en mi blog, me anoto estas tuyas más que nada por las especias que le has puesto que deben de darle un punto peculiar.
ResponderEliminarLas verduras de lujo!!!!, que monas ellas.
Un beso.
Hmmm... ¡qué bueno!
ResponderEliminarhola ana:
ResponderEliminareste guiso tiene que estar muy bueno,las hiervas aromáticas que lleva le tiene que dar muy buen sabor.
UN SALUDO
belen
me encantan!!!
ResponderEliminarla carrilada es una de las carnes mas tiernas y versatiles, yo la compro con frecuencia, pero es que me ha encantado ese bosque de verduras talladas, preciosas!!!!
Hola Ana,
ResponderEliminarUna vez más, tu receta ademas de rica tiene una bella presentación que la hace aun superior.
Saludos!
Me encanta la carrillera y como la as preparado,las setas quedan muy chulas esta carne tan buena se merece estas verduritas vistosas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana, que plato mas rico, tiene una pinta estupenda y las verduras me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Bueno, bueno, que ricas carrileras. Y que presentacion mas chulas ¡¡ como ahces eso?? que artista ¡¡¡ lo que me queda que aprender ¡¡¡¡ Me gustan lasa carilleras, felicidades por el palto. estupendo.
ResponderEliminarbsss dessde Almeria
Hola Ana: Qué receta tan buena y tan exquisitamente presentada. Me alegro te haya gustado mi receta de hoy. La verdad es que han quedado bien ricas las napolitanas, aunque es una masa sencilla pero bien laboriosa, desde luego no para hacerla todos los días. Besos miles
ResponderEliminarAna, those vegies look so inviting for the children to eat. I just don't know how you did it, but they look gorgeous!
ResponderEliminarHola Ana, veo que has puesto las verduritas como yo en mi "pechuga rellena con setas de patata".
ResponderEliminarQuedan geniales para acompañar ¿Verdad?
La carrillera bien cocinada me parece exquisita.
Un saludo.
Veo que me había perdido varias recetas estupendas (no se puede estar fuera de casa tanto tiempo)...
ResponderEliminarEste es uno de mism platos preferidos, me encantan las carrilleras por su sabor, textura, todo la verdad. Te ha quedado estupendo.
Un beso, Batxi.