Es esta una carne muy tierna y sabrosa, ya la he utilizado anteriormente para elaborar otros platos y el resultado ha sido muy satisfactorio, además tiene un precio muy asequible a todos los bolsillos. Por lo que está muy bien para esta época de vacas flacas por la que estamos pasando.
Esta receta me la ha dado Mari Jose, una amiga nueva seguidora de mi blog, ella se puso en contacto conmigo para ofrecérmela.(Así que desde aquí animo, a que si tenéis alguna receta que os gustaría que yo pusiera en este blog, me la mandéis escribiéndola en el comentario.)Me contó Mari Jose, que este es un plato muy exquisito, que ella, junto con su familia, solía ir a comer a un restaurante y de tanto ir e insistir consiguió la receta la del cocinero. Por lo que suele prepararla en casa siendo uno de los platos preferidos.
Esta receta me la ha dado Mari Jose, una amiga nueva seguidora de mi blog, ella se puso en contacto conmigo para ofrecérmela.(Así que desde aquí animo, a que si tenéis alguna receta que os gustaría que yo pusiera en este blog, me la mandéis escribiéndola en el comentario.)Me contó Mari Jose, que este es un plato muy exquisito, que ella, junto con su familia, solía ir a comer a un restaurante y de tanto ir e insistir consiguió la receta la del cocinero. Por lo que suele prepararla en casa siendo uno de los platos preferidos.
-1kilo de carne de cabezada ó lomo.
-1 ó 2 dientes de ajo
-Pimentón dulce
-1 guindilla
-1 ó 2 dientes de ajo
-Pimentón dulce
-1 guindilla
Para Macerar:
-1 Pimiento verde
-1 Pimiento rojo
-2 ó 3 cebollas
-Nuez Moscada
-1 diente de ajo
-Pimienta negra y blanca
-Cominos
-1 Vaso de vino
PREPARACIÓN:
Se trocea todo muy pequeñito, los pimientos las cebollas(pues así en trocitos pequeños se tritura mejor) y junto con los demás ingredientes se introduce en un bol y batimos en la batidora y reservamos. Como mínimo 24 horas antes de hacer el guiso, dejamos macerar.
Picamos 1 ó 2 dientes de ajo, y doramos junto con un poco de aceite en la olla donde vamos a hacer la carne. Sin que tomen mucho color, le añadimos la carne troceada y un poco de pimentón dulce.
Cuando se haya hecho un poco, le agregamos el macerado que teníamos preparado del día anterior, movemos un poco para que se mezclen los sabores y le añadimos 1/2 vaso de agua y una guindilla. Dejamos hacer a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Si vamos con prisa, podemos hacer en la olla spres en media hora.
Picamos 1 ó 2 dientes de ajo, y doramos junto con un poco de aceite en la olla donde vamos a hacer la carne. Sin que tomen mucho color, le añadimos la carne troceada y un poco de pimentón dulce.
Cuando se haya hecho un poco, le agregamos el macerado que teníamos preparado del día anterior, movemos un poco para que se mezclen los sabores y le añadimos 1/2 vaso de agua y una guindilla. Dejamos hacer a fuego lento hasta que la carne esté tierna. Si vamos con prisa, podemos hacer en la olla spres en media hora.
Espero que disfruteis de éste plato.
Hola Ana, si tu amiga insistio tanto para conseguir la receta es que debe estar buenisima, asi que me la copio, un beso guapa
ResponderEliminarQué rico! para untar pan! mmmmmm
ResponderEliminarQuew rico plato! Se ve buenisimo, y seguro que asi lo estaba.
ResponderEliminarUn beso!
hola ana:
ResponderEliminarla verdad es que si que parece jugosa la carne que has preparado,además de tener que estar buenisima.me tomo nota.
UN SALUDO
belen
Hola Ana,se ven muy rico!!! y faciles de hacer. Me la copio. Espero que tu amiga Mari Jose siga en contacto contigo. Un beso!!!!
ResponderEliminaruffff este plato y mi ultimo pan y nos ponemos hasta el culo!!!!
ResponderEliminarY tanto que habrás disfrutado tú con esta receta!!
ResponderEliminar¡Vaya colorcito más apetitoso!. Nunca he hecho este tipo de carne en salsa y la verdad que se muy apetitosa a parte de muy sencilla de hacer.
Besos,
Hola Ana. Verdaderamente la pinta que tiene la carne es fabulosa. Me la imagino.
ResponderEliminarSaludos
Y con el frio que aun hace, apetece más. Mojando pan y marchando hacia dentro...
ResponderEliminarAna, que belo prato de carne com batatas fritas!
ResponderEliminarMuito apetitoso!!!:)
Estas salsitas son para mojar pan y dejar el plato limpio.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si que tiene buen aspecto esta carne, probaremos esta receta,,, yo la acompañare con algunas verduritas que nos gustan mucho. un besito.
ResponderEliminarHola, Ana. Tienes un regalito en mi blog. Un saludo.
ResponderEliminarPues gracias a tí y a Mari Jose conocemos una receta que debe de estar muy sabrosa y que necesita mucho pan pues la salsita que lleva se las trae de deliciosa.
ResponderEliminarun beso
La carne de lomo suele ser de las mejores, ya que es muy tierna y jugosa.
ResponderEliminarDesde que volvi a comer carne no he comido ternea en salsa, a ver si me animo co tu receta que se ve buenissima!
Hola Ana,
ResponderEliminarSe ve muy rica, suave y con una salsa espesa.
Una receta para hacer!
Saludos!
Puedes pasr por mi blog?el regalo de Miken te espera...
ResponderEliminarains que rico, q hambre!!!!!!!!
ResponderEliminarCómo estoy disfrutando de ver una receta así, la anotaré bien, porque tiene una pinta deliciosa! y no suelo hacer unas salsas tan ricas! Un beso.
ResponderEliminarMe encantan estos guisos, y si a tu amiga le gusto tanto pues habrá que probarla
ResponderEliminarUn besote
Deliciosa, se ve a leguas!!. Aunque no sé yo si me llegarían eses trocitos de pan que has puesto para mojar y mojar en la salsa jajajaja. Tiene una pinta riquisima y que tierna tiene que estar, felicitaciones.
ResponderEliminarun besin :)
Hola Ana!!! Que alegría tu visita!!! Y vaya plato tan rico que me he encontrado!!! Es de toma pan y moja! ;)
ResponderEliminarBesos,
Eva.
ana una carne exquisita, tengo que comentarte que mi madre la ahcia muy muy parecida y ademas le añadia unas almendras fritas machacadas al final d ela cocion. Y lo hacia con carne de cabez, para mi gusto mas rica que la cinta d elomo. Imagino como as ehan puesto en tu casa. Yo limpiaba el plato con una molla de pan. Mi amdre decia, la niña ya tiene el plato fregado.
ResponderEliminarahora no puedo permitirme ese lujo. Esto del regimen me esta matando, debe de ser la edad, jajajajaa
bess Almerienses
Ana, se ve muy sabrosa la carne en salsa.
ResponderEliminarUn beso.
Otra recetita tuya de carne en salsa que me apunto, porque tiene pinta de estar rica rica. Dale las gracias a tu amiga Maria José de nuestra parte y a ti muchas felicidades por presentarnosla.
ResponderEliminarBesos.
RICO RICO RICO Y FACIL " lo comentare!
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