Sigo mostrándoles mi flota...ya visteis mi Barquita del Guadalquivir, después, mi Barquita de Celocías de Plátanos y ahora mis Veleros de Pimientos Confitados...podéis comprobar como me estoy convirtiendo en una gran naviera...jajajaja.Estos pimientos confitados están hechos en la thermomix, yo no tengo.
Pero nos juntamos mi amiga Margarita y yo, en su casa, ya que acababa de comprarsela, y hemos estado experimentando.
La verdad es que el resultado me ha encantado, resultan unas tartaletas muy exquisitas, que pueden acompañar muy bien como un entrante en cualquier mesa, ó incluso como un aperitivo informal, una tapa ó pincho.
INGREDIENTES:(Para 20 unidades)
-400 gr. de pimiento rojo
-200 gr. de azúcar
-100 gr. de vinagre
-50 gr. de agua
Pero nos juntamos mi amiga Margarita y yo, en su casa, ya que acababa de comprarsela, y hemos estado experimentando.
La verdad es que el resultado me ha encantado, resultan unas tartaletas muy exquisitas, que pueden acompañar muy bien como un entrante en cualquier mesa, ó incluso como un aperitivo informal, una tapa ó pincho.
INGREDIENTES:(Para 20 unidades)
-400 gr. de pimiento rojo
-200 gr. de azúcar
-100 gr. de vinagre
-50 gr. de agua
PREPARACIÓN:
1. Poner los pimientos en el vaso y trocéalos, programados 5 segundos, velocidad 4.
Bajar con una espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
2. Añade el azúcar, el vinagre y el agua. Programar 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (quite el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique) Retire del vaso y reserve.
Montaje:
Ponemos cebolla muy picada a freír muy lentamente, hasta que coja una textura transparente.
Mezclamos con los pimientos confitados, rellenamos las tartaletas y ponemos en cada una de ellas la lamina de queso( he utilizado un queso curado viejo, con un toque picante)y otras con jamóncrujiente (para conseguir que el jamón quede crujiente lo ponemos a secar unos minutos en el grill.)
Si no tenemos thermomix, pues hacerlo igual en una sartén, removiendo de vez en cuando, hasta que queden confitados los pimientos...pienso que quedaran bien así. Eso sí los pimientos lo tenemos que picar nosotros bien picaditos y lentamente ir haciéndolos con mucha paciencia.
Mezclamos con los pimientos confitados, rellenamos las tartaletas y ponemos en cada una de ellas la lamina de queso( he utilizado un queso curado viejo, con un toque picante)y otras con jamóncrujiente (para conseguir que el jamón quede crujiente lo ponemos a secar unos minutos en el grill.)
Si no tenemos thermomix, pues hacerlo igual en una sartén, removiendo de vez en cuando, hasta que queden confitados los pimientos...pienso que quedaran bien así. Eso sí los pimientos lo tenemos que picar nosotros bien picaditos y lentamente ir haciéndolos con mucha paciencia.
Hola Ana,
ResponderEliminarBellos! Bellos!! y Ricos!
Felicidades, excelente receta!
Saludos y Buenos Deseos para un Año Nuevo 2009.
Ana, este plato de veleros parece una auténtica flota en medio del mar con su olas transparentes. Es genial, qué pinta tienen los pimientos confitados. Riquísimo! Tengo que probarlos.
ResponderEliminarAna, que graciosos son.. pienso que tambien con una combinación de membrillo y frutas con el queso de vela quedaria bonito.
ResponderEliminarSabes, me olvidé de encorbatar tus langostinos flamencos con las anchoas cuando los hice por Navidad, por las prisas pero también gustaron mucho..
Que buenas barquitas, quedan preciosas en la mesa esa idea me la apunto que en Cádiz los barquitos abundan, feliz año 2009
ResponderEliminarUn beso
Anaaaa, si es que me pones las pilas jajajaj!!!! no tengo nada de tiempo, y un ratillo que tengo vengo a verte y me encuentro esta genialísima idea, si es me me has dejado muda!!!!
ResponderEliminarFelices campanadas!!!
Hola Ana. Una flotilla de pimientos que parece sea el desembarco de Guadalcanal jj. Tienen que estar estupendos.
ResponderEliminarFeliz Nochevieja y Feliz 2009
Saludos
¡¡Viento en popa a toda velaaaa...
ResponderEliminarpreciosos y muy ricos un acierto de receta.
BESOS.
Ana, que ricas tartaletas. Yo tampoco tengo thermomix, pero mira alomejor la tomo prestada un ratito para confitar pimientos..jeje.
ResponderEliminarNúria
Hola Ana,
ResponderEliminarpues que cojan buen rumbo y se venga pal mediterraneo que yo los espero. La verdad es que son precisos. A parte de sabrosos que lo tienen que ser.
Anda que pierdan el norte y se vengan pacá.
Salud!!!!
-Marylin, es que la resentación a la hora de presentar un plato en la mesa es fundamental.
ResponderEliminar-Carol,...había una vez, un vez un velero chiquitito que no sabia que no sabia navegar...jajaja
-María, me parece una estupenda idea, es otro tipo de canape que seguro que les encanta, estos tienen un sabor parecido a la salsa agridulce oriental.
Es una pena que se te olvidara la anchoa, a mi es que en particular con la patata me encanta. Bueno, pues otra vez, asi ya lo pruebas de las dos maneras.
-Mar, apuntatela,porque quedan muy originales. Felicitaciones, para tí también.
-Marisa, me alegra el saber que yo te pongo las pilas, pero muda no te quedes, tú habla que eso me pone las pilas a mí. Felicitaciones para tí, tambien.
-Juan, estos veleros son de recreo y de relax, pues eso es lo que estamos disfrutando en estos día con la familia.Felicitaciones a tí tambien.
-Mesilda,...¡No cruza el mar, sino vuela un velero mercaltil!jajaja.
Me alegro de que te haya gustado.
-Núria, puedes hacerlos y si lo guardas hermeticamente, te duran dos ó tres meses, así que puedes hacer cantidad. Ahora, eso sí, sólo mezclas con la cebolla cuando lo vallas a servir. Y son un tentempié estupendo y rapido de preparar.
Espero que el año que entra, nos traiga estupendas recetas y entremos tod@s con las pilas puestas.
OLLES I SOMRIURES, hacía el mediterraneo navegan, sal a puerto, que como el viento acompañe te llegaran enseguida. Besos
ResponderEliminarHola ANA genial tu flota,me has dado una gran idea para este fin de año se ven divinos y sencillito de hacer,Un besote muy fuerte y feliz entrada de año.
ResponderEliminarAna he venido por recomendacion de nuria a ver el tiramisu y me ha venodo muy bien el video ,
ResponderEliminary los veleros son chulisimos ,mañana pongo pimientos a confitar y te copio ,un besote
magnifica flota!!!!!!!!
ResponderEliminarAna, lo que no se te ocurra....
ResponderEliminarjajajajja, por estos lares esos veleritos correrían peligro. En el mar porque menudo temporal tenemos y en casa, porque no quedaría ni uno. Me encatan los pimientos confitados con queso.
La presentación preciosa de verdad. A los niños postizos de esta casa les iban a encantar.
Que el próximo año venga cargadito de salud para todos, y a ti que no te escatimen la imaginación, que nos quedaríamos sin faro.
Un besote, Feliz Nochevieja y feliz comienzo de año.
Feliz año nuevo para ti y toda tu familia Ana!
ResponderEliminarBesos.
Que originalidad por favor, eres una Diosa!
ResponderEliminarFeliz entrada de año y nos seguimos viendo en el 2009.
Besazos
-Jacky,me alegra saber que te he dado una buena idea, para tu cena.
ResponderEliminar-Carmen,espero que te haya servido mi video, para poder hacer el tiramisu. Ya me diras que tal los pimientos confitados.
-María,ya ves, si algun día necesitas de un velero, no tienes ma que pedirlo jj.
-Adormidera, de eso se trata de que corran peligro y no queden ni uno, esa es la mejor señal de que han gustado. Espero que la imaginación no nos dejen, que es la chispa de la vida.
-Carmen, feliz 2009.
-Joana,...a tanto no llego, pero gracias por verme con esos ojos, que te vaya bonito, espero que sigamos en contacto en el 2009.
Felicitaciones.
Yo hago mucho los pimientos confitados Ana y nos lo comemos en rebanadas de bizcocho untado con queso crema, pero esta presentación que has hecho está divina. Lo digo de cara a una comida con la familia. Ten por seguro que la próxima los presentaré así.
ResponderEliminar¡Qué tengas una buena entrada de año!
y que la alegría ilumine todos y cada uno de los días del Nuevo Año.
Besos,
Que originales y qye ricos!!!!
ResponderEliminarHe pasado a desearte !!!FELIZ AÑO 2009!!!
que el nuevo año llegue cargado de salud , trabajo y felicidad .
Un beso , con cariño
Gracias por tu visita...!!!Menuda flota...!!!Con tu permiso te voy a seguir, que hay muchas cosas ricas por aquí, algunas ya las conocía de ver en muchogusto.net.
ResponderEliminarAprovecho para desearte un Feliz Año Nuevo...!!!
Saludos.
Hola Ana:
ResponderEliminarGracias por tus comentarios siempre tan amables y por ese cariño que dejas en mi blog cada vez que te pasas a verme.
En estos duros momentos no quería irme a huelva sin antes desearos a todos lo mejor para el año que entra.
Te admiro muchísimo, sigue así amiga, y que se cumplan todas tus ilusiones.
Un besazo enorme de corazón!!
Ana, te deseo un gran éxito en tu blog de cocina también en este recién estrenado año 2009, como lo has tenido en 2008 que lo empezaste.
ResponderEliminarUn beso muy grandeeeeeee..... y que sigas con las pilas puestas.
Ana, te deseo un gran éxito en tu blog de cocina también en este recién estrenado año 2009, como lo has tenido en 2008 que lo empezaste.
ResponderEliminarUn beso muy grandeeeeeee..... y que sigas con las pilas puestas.
-Mónica,entonces tu conoces ya esta receta y sabes lo buenos que estan. Y lo comodo que resulta, pues haces una cantidad, y lo pudes conservar durante meses y te saca de más de un apuro, si se presenta visita. Gracias por tus lindos deseos y yo tambien te deseo lo mejor para el 2009.
ResponderEliminar-Nancy, feliz 2009 y te deseo lo mejor.
-Majes, te seguiré tambien yo a tí, pues seguro que aprendo mucho de tu cocina. Feliz 2009.
-Loli, que tengas buen vaje y que todo salga bien, ya me contarás.
Feliz 2009, te deseo lo mejor.
-Carol, gracias por tus buenos deseos para mí. Yo también te deseo lo mejor para tí. Que este año que comienza te traiga cosas buenas, pues todo lo bueno que te pase a tí, de alguna manera tambien me afecta a mí.
Mucho Amor y Besos para tí.
Hola Ana
ResponderEliminarMuy lindas las barquitas y ricas de certeza.
Muy original.
Deseos para un Año Nuevo 2009 muy feliz y con mucha salud.
Besitos
que idea más bonita... además de rico, son muy originales.
ResponderEliminarme gusta tu blog.
Feliz año nuevo!!!
Tantos días sin poder hacer mis visitas diarisa a los blogs y mira que maravilhas me he perdido... jooo que bonitos los veleros, yo si tengo thermomix y tengo una cena de amigos el sabado asíq ue creo que voy a hacerlos...
ResponderEliminarQue monada Ana una receta estupenda y unos barquitos que te quitan el hipo.
ResponderEliminarMuy original felicidades por el trabajo.
Besitoss guapaaa