Esta receta me la dió una amiga muy querida, Margarita. Es un postre de sencilla elaboración, con un resultado exquisito, por lo que no es necesario ser una Eva Arguiñano para obtener el éxito y las felicitaciones de nuestros comensales, por lo que os la recomiendo. La tarta de manzanas es una de las más conocidas y gusta a toda la familia. Ideal para el té o la merienda.
INGREDIENTES:
masa quebrada: ( molde 26 cm)
-175 g. de harina
- 100 g. de margarina
- 35 g. de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadita de azúcar
INGREDIENTES:
masa quebrada: ( molde 26 cm)
-175 g. de harina
- 100 g. de margarina
- 35 g. de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadita de azúcar
-3 yemas
-125 g. de azúcar
-50 g. de mantequilla
-50 g. de maicena
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-1/2 l. de leche
-cáscara de limón.
-2 manzanas y media
-Ralladura de coco.
-2 guindas en almíbar.
Para darle el brillo:
-75 g. de agua
-3 cucharadas de azúcar
-zumo de limón
-3 colas de gelatina
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes para la masa quebrada en un cuenco y amasamos, hasta que la masa se despegue de las paredes. A continuación la metemos en el frigo y la dejamos reposar media hora.
Ponemos todos los ingredientes para la masa quebrada en un cuenco y amasamos, hasta que la masa se despegue de las paredes. A continuación la metemos en el frigo y la dejamos reposar media hora.
Estiramos con un rodillo la pasta bien fina y la ponemos por toda la base y las paredes de un molde de 26 cm con el fondo desmontable, pinchamos con un tenedor la masa y cocemos en el horno unos 15 minutos o hasta que este doradita a 180º. Sacamos del horno y reservamos.
Mientras se hace la masa quebrada, podemos ir haciendo la crema:
Hervimos la leche con la mantequilla y la cascara de limón, reservando antes una poca para las yemas.
Mezclar las yemas con la leche que habiamos reservado, harina de Maicena, vainilla y azúcar.
Volcar la leche, sobre las yemas y mezclar y ponerlo todo junto en un cazo al baño maría, hasta que espese.
Mezclar las yemas con la leche que habiamos reservado, harina de Maicena, vainilla y azúcar.
Volcar la leche, sobre las yemas y mezclar y ponerlo todo junto en un cazo al baño maría, hasta que espese.
Verter la crema sobre, la masa quebrada, que ya estará un poco fría, decorar con las laminas de manzana y meter al horno, 20 minutos a 180º.
Para barnizar ó dar brillo a la tarta, meteremos las hojas de gelatina en agua fría y mientras haremos un almíbar con el azúcar y el agua. Sacaremos las hojas de gelatina del agua fría y escurriremos y secaremos con papel absorbente. La añadiremos al liquido caliente y removemos hasta deshacerlas en él.
Una vez la tarta haya reposado un poco, la pintaremos con una brocha, para darle brillo, adornaremos con unas guindas, cortadas por la mitad y el contorno lo decoramos con la ralladura de coco.
Para barnizar ó dar brillo a la tarta, meteremos las hojas de gelatina en agua fría y mientras haremos un almíbar con el azúcar y el agua. Sacaremos las hojas de gelatina del agua fría y escurriremos y secaremos con papel absorbente. La añadiremos al liquido caliente y removemos hasta deshacerlas en él.
Una vez la tarta haya reposado un poco, la pintaremos con una brocha, para darle brillo, adornaremos con unas guindas, cortadas por la mitad y el contorno lo decoramos con la ralladura de coco.
Hola Ana. Buenísima esta tarta, yo la hago muy parecida. Y es que las que son con todo batido, incluidas las manzanas..., no tiene nada que ver! Un besito!
ResponderEliminarPero que manos tienes hija, que manos
ResponderEliminarto te sale bien. Un beso. Tu anonima.
Ana, que bonita tarta, con todas las variedades que hay de tarta de manzanas, siempre salen nuevas, esta tiene muy buena pinta, ya esta copiada, un besito, Mamen
ResponderEliminarQue rica tarta. Me encantan las tartas de manzana. Me da igual, con todo triturado o por partes.
ResponderEliminarDeliciosa y preciosa presentación.
Salud!!!!
Ana te confieso que nunca jamas en la vida he hecho tarta de manzada. Primero porque no me gusta la manzana que se pone por arriba y para que la coma solo mi marido... pero claro ahora que he descubierto que cosas que antes no me gustaban me gustan igual esta tarta es una de ellas? Y tengo pensado hacerla eh? pero cuando? pues cuando me ponga a ello jajajajaja
ResponderEliminarBesazos
Caray Ana, que delicia de tarta!!!!
ResponderEliminarBesinos.
Hola Ana!
ResponderEliminarYa estoy acá deleitandome con tu espacio.
Esa Tarta es una maravilla, que tentación!
Besos!
Ana. Una tarta deliciosa, como no podía ser menos de una cocinera como tu.
ResponderEliminarSaludos
Umhh...!!! Ésta es de las jugositas con crema, que a mi me encantan.
ResponderEliminarTomo nota de la receta.
La presentación muy bonita!
Besos,
pero que buena están todas lastartas de manzanas. Esta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarAna, qué pinta tiene esa Tarta de manzana. Tiene que estar buenísima, a mí me gusta mucho. Yo nunca he hecho esta tarta, y eso que tengo unas recetas por ahí... es por falta de tiempo!
ResponderEliminarUn beso!
La tarta de manzanas es una de mis preferidas...y esta tuya ha quedado espectacular, Ana!! Me invitarías a un trocito, para acompañar a un té de menta.
ResponderEliminarBesitos
Núria
pues ana me quedo con la tarta tambien tengo uns manzanas aqui que estan para tarta buenisima la tuya se ve muy rica corazon
ResponderEliminarbesitos
Halaaa, otra variente para la sacaaa!!! te ha quedado extraordinaria, pido un trocito para despues de la fideua tan rica que también has preparado!!!
ResponderEliminarUn besooo
Vaya cara que tiene esta tarta niña, vamos, porque mi sección de cocina de hoy ya la he finiquitado, que sino, hoy tomábamos de postre esta deliciosa tarta.
ResponderEliminarUn abrazo
pd: bueno, aún me queda la cena, pero ya la tengo planteada tan sólo para freir. Hice empanadillas.
Tengo muchas recetas de repostería como mis preferidas y una de ellas es la tarta de manzana, cuando estaba embarazada de mi segundo niño siempre estaba antojada y llamaba a mi marido para que me trajera un trozo
ResponderEliminarUn beso
vaya 2 platos que nos has puesto tanto la fideua como esta tarta tienen una pinta increible.
ResponderEliminarbesitos wapa!!
La de recetas que hay de tarta de manzana...La tuya parece muy rica. Esta muy bien la decoración de alrededor de la tarta.
ResponderEliminarUn beso.
Esta tarta está que se sale de la foto!!!
ResponderEliminarMe ha encantado, deliciosa!!!
Hola Ana.Megustan todas las que llevan manzanas,los bizcochos tanbien son muy jugosas,esta con su cremita,ummm....
ResponderEliminarbesos.
Ana se ve deliciosa tu tarta, calientica y una tacita de te que mas se puede pedir
ResponderEliminarUn beso
Amalia
me copio la receta!!! te ha quedado de pastelería wapa!!!!
ResponderEliminar!!!como tiene que estar esta tarta!!! te ha quedado estupenda ,seguro que está buenísima,UN SALUDO
ResponderEliminar¡Vale, ponme un trozo , pero que sea hermoso, que yo siempre reparto con mis dos perritas...!
ResponderEliminarGracias por tu visita, me encanta hacer sonreir, es gratificante.
Un besote.
mmmmmmm qué cosa más buena por Dios !!!!
ResponderEliminarestas hecha una artista
besotes
en primer lugar gracias por tu visita y madre mia que blog mas bonito.y esta tarta exquisita ummmmm que rico....un saludiño.
ResponderEliminarGracias a tod@s por tomaros el tiempo suficiente para dejar un comentario en La Cocinika De Ana vuestras opiniones y sugerencias son para mí una recompensa muy apreciada y resultan ser lo que le da sentido y vida a este blog, me encantan y me motivan a seguir escribiendoles cositas ricas e interesantes.Besos.
ResponderEliminarBuenísima esta tarte. Me encanta la presentacion.
ResponderEliminarAna, la tarta se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
ana, que bonita la tarta!
ResponderEliminarme comeria un trocito ahora mismo con una taza del the!!!
me gustan mucho las tartas de manzana, y esta se vé riquísima,,, tomo nota de ella.... un beso...
ResponderEliminarDe las tartas que más me gustan es ésta, la de manzana. Nunca la había hecho así, pero siempre hay una primera vez.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
Ana, eres una artista, qué pinta tiene más rica ésta tarta. Tengo que probarla.
ResponderEliminarSaludos.