tag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post6932393378324970012..comments2024-01-02T11:35:23.335+01:00Comments on La Cocinika De Ana: Dulce de membrilloAnnahttp://www.blogger.com/profile/14823440759134975604noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-35021638811448210542011-11-17T10:42:53.649+01:002011-11-17T10:42:53.649+01:00Ana, soy Pilar. Ayer con las prisas del comentario...Ana, soy Pilar. Ayer con las prisas del comentario no puse ni el nombre.<br />Muchísimas gracias por tu atención. Y creo que tienes razón, al cocerlo a fuego tan lento, el azúcar no llega a caramelizarse bien y yo, en mis ganas de conseguirlo, creo que lo tuve demasiado tiempo al fuego y ahora que lo he probado, lo noto un poco duro. Me cuesta saber cuándo tengo que apartarlo del fuego. <br />Gracias por molestarte en contestarnos y aclararnos nuestras dudas. La próxima semana haré nuevamente. A ver si consigo apartarlo a tiempo y me queda mejor. Aún así, de sabor está exquisito.<br />Gracias de corazón. <br />Pilar.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-80954963846571261232011-11-17T10:38:38.057+01:002011-11-17T10:38:38.057+01:00Me encanta poder aprovechar los membrillos de mi h...Me encanta poder aprovechar los membrillos de mi huerto. A mí también me queda muy bueno. Lo hago casi igual que tú. <br />Felicidades por el blog.<br />CarmelaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-32257265176360702032011-11-16T11:38:25.298+01:002011-11-16T11:38:25.298+01:00Se me olvidaba decirte, que tambien lo del color p...Se me olvidaba decirte, que tambien lo del color puede depender del tipo de membrillo, pues hay varias clases y yo se que hay uno que te sale de un color más claro, pero no por ello menos bueno. Así que animo y ponte con ellos y ya veras que buenos.Annahttps://www.blogger.com/profile/14823440759134975604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-80688036853669045642011-11-16T11:34:25.377+01:002011-11-16T11:34:25.377+01:00La cantidad de azúcar es la misma que la de los me...La cantidad de azúcar es la misma que la de los membrillos YA PELADOS DESCORAZONADOS Y COCIDOS, puedes echarle un poquito menos, si no te gustan con mucho dulzor, pero la verdad es que si lo haces como te he dicho anteriormente el punto de dulzor es perfecto. No entiendo el porque no te ha cojido ese color dorado ya que incluso si dejas unos membrillos pelados un rato se escurecen, el fuego ponlo un poquito más alto, a fuego medio quedan bien, espero que esta vez te queden así como me han quedado a mí, bueno ya me cuentas y espero haberte ayudado. SaludosAnnahttps://www.blogger.com/profile/14823440759134975604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-38743712316100075212011-11-16T11:17:38.030+01:002011-11-16T11:17:38.030+01:00Ana, corazón, ayer hice el membrillo y me ha queda...Ana, corazón, ayer hice el membrillo y me ha quedado muy bien de aspecto. Aún así, tengo dos dudas. La primera es que si pongo igual cantidad de azucar que lo que pesa el membrillo ya limpio, me queda demasiado dulce para mi gusto. ¿Puedo suprimir una poca cantidad o afecta a la cocción? Y la segunda es que me ha quedado muy "blanquito". No sé si me entiendes. Lo tuve cociendo dándole vueltas durante aproximadamente 3/4 de hora, a fuego lento. Esperando conseguir ese color tostadito que tiene el tuyo, pero cada vez espesaba más y no coloreaba ¿Cuando sé el momento de retirarlo? ¿Para conseguir ese color hay que hacerlo a fuego más fuerte? Pero es que si lo subía, se me pegaba a la cazuela...<br />Espero tu respuesta cuando puedas. Tengo más para hacer y no querría que se me estropeasen.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-32618519640204027802011-11-16T11:10:41.139+01:002011-11-16T11:10:41.139+01:00hola Ana. Receta exquisita.
Carmelahola Ana. Receta exquisita.<br />CarmelaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-6296901763404522272008-11-03T16:47:00.000+01:002008-11-03T16:47:00.000+01:00-María, a cuidarte que te pongas pronto buena.-Ale...-María, a cuidarte que te pongas pronto buena.<BR/>-Alegna, muchisimas gracias, por mandarme este enlace para hacer los Canolis de Membrillo, he tomado nota y lo he guardado para poderlo hacer pronto. Un beso de Ana.Annahttps://www.blogger.com/profile/14823440759134975604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-14560407944599327182008-11-03T15:58:00.000+01:002008-11-03T15:58:00.000+01:00Pues el dulce de membrillo lo puedes utilizar para...Pues el dulce de membrillo lo puedes utilizar para rellenar alguna tarta o hacer los tan famosos canoolis argentinos... mira aqui:<BR/><BR/>http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/03/canolis-de-membrillo-canolis-de.htmlAngela Oeirashttps://www.blogger.com/profile/02409227969964953302noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-42894149028214718842008-11-02T23:28:00.000+01:002008-11-02T23:28:00.000+01:00Ana hacia unos días que no venía por aquí, tengo u...Ana hacia unos días que no venía por aquí, tengo una gripe tremenda.<BR/>Que rico el dulce de membrillo.....me encanta y con queso......<BR/>Un besito.María.Maríahttps://www.blogger.com/profile/10235409326476915934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-20661185193447773692008-11-02T02:24:00.000+01:002008-11-02T02:24:00.000+01:00Gracias a tod@ por venir a visitarme, la verdad es...Gracias a tod@ por venir a visitarme, la verdad es que me animais muchisimo a seguir compartiendo con tod@ mis recetas.<BR/>-Anonima favorita, me cunde porque le pongo todo mi cariño a cada receta e intento que me salgan bordadas.<BR/>-Carol, los recuerdos no volveran, pero tampoco se van porque estan dentro de nosotros.<BR/>-Tere, me alegra saber que somos casi paisanas, me alegro de que te guste mi presentación.<BR/>-Aandara, no sabia que se hacia lo mismo con la guayaba. Este tambien es delicioso.<BR/>-Dolita, otra casi paisana,es verdad que cuando eramos niña, siempre habia menbrillo en casa y lo sano que es.<BR/>-Carmen, gracias, me alaga que te guste.<BR/>-Sandea, pues te animo a que lo hagas.<BR/>-Norma, cuando quieras vienes y te llevas un trocito.<BR/>-Alegna, no sabia que se usaba el dulce de membrillo para hacer reposteria, dame alguna receta.<BR/>-Mesilda, gracias y tú eres un encanto.<BR/>-Jeanette, ya sabes tienes que hacerle membrillo a tu esposo.<BR/>-Mar tú no vas a engordar por mirar mi blog, pero yo seguro que si engordo con tanta receta dulce.<BR/>-Lola, un besito y gracias.<BR/>- Carme, si tu suegra no te lo ha hecho todabía, vienes y te sirves a gusto.<BR/>-Belen, no tiene ni punto de comparación, el que se hace esta muchisimo mejor.<BR/>-Joana, gracias yo tambien me rindo a tus pies, pues eres una buena cocinera.<BR/>-Nuria, me hace feliz el que te haya gustado mi presentación y el enrejado, pue tu eres la maestra.<BR/>-Javi, y que lo digas está para chuparse los dedos.<BR/>-Irminia, sí los cuido mucho, porque otra de mis aficiones son las plantas.<BR/>-Mari, con el queso le va estupendamente.<BR/>-Ana, le he puesto un queso freco, de cabra/vaca llamado "flor de Ronda"<BR/>-Batxi, para lo que necesites aquí tienes una amiga.<BR/>-Mari Angeles, aquí cada una aportamos nuestro granito de arena, yo aprendo de ti y tú de mí.<BR/>-Reme, es verdad que las dos lo hemos presentado, es que ahora es el tiempo del membrillo, el tuyo te ha quedado genial y con ese gustito a especies.<BR/>-Monica, siempre me ha gustado entrar a ver tu blog es muy lindo.Por eso te enlace, gracias por enlazarme tú a mi, aquí tienes una amiga. Besos para tod@Annahttps://www.blogger.com/profile/14823440759134975604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-39441011628955628272008-10-31T22:07:00.000+01:002008-10-31T22:07:00.000+01:00¡Hola Ana!Encantada de conocerte. He visto tus com...¡Hola Ana!<BR/><BR/>Encantada de conocerte. He visto tus comentarios en varios de mis blogs amigos y he decidido entrar a conocerte.<BR/><BR/>Tienes unas recetas estupendas, cuidando hasta el último detalle de presentación.<BR/><BR/>Por lo que veo, ya tú me conocías a mi, puesto que veo mi blog en tu lista de agregados, así que te doy las gracias de antemano y paso a agregar el tuyo para seguir visitándonos.<BR/><BR/>Saludos,Mónicahttps://www.blogger.com/profile/05808857984405698306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-31463827593590365562008-10-31T19:17:00.000+01:002008-10-31T19:17:00.000+01:00Llevas razón casi al unisono las dos recetas, y qu...Llevas razón casi al unisono las dos recetas, y que decirte, que te ha quedado de lujo y la presentación de matrícula.<BR/><BR/>Besitos RemeRemealsurdelsurhttps://www.blogger.com/profile/08685629602711151498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-255821606433242842008-10-31T19:01:00.000+01:002008-10-31T19:01:00.000+01:00Hola Ana. En primer lugar, muchas gracias por tu c...Hola Ana. <BR/>En primer lugar, muchas gracias por tu comentario. Éste me ha hecho descubrir tu blog, y muchos de los que tienes como favoritos. ¡qué maravillas! ¡qué envidia! Me encantaría tener mucho más tiempo y más tranquilidad para poder hacer tantas cosas y tan bien hechas. Con qué esmero preparas tus recetas, qué decoración más deliciosa, y qué fotos más bien hechas. Evidentemente, hay mucho que aprender por este espacio. <BR/>Me encanta Córdoba. <BR/>Lo dicho, que tengo mucho que aprender...Mª Ángeles Sánchezhttps://www.blogger.com/profile/07540730133117876703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-24849327781421833982008-10-31T18:49:00.000+01:002008-10-31T18:49:00.000+01:00Veo que todas nuestras cocinas huelen últimamente ...Veo que todas nuestras cocinas huelen últimamente a membrillo. Te ha quedado fantástico.<BR/>BesosRosahttps://www.blogger.com/profile/16956033358361107140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-54031535981281628072008-10-31T17:14:00.000+01:002008-10-31T17:14:00.000+01:00Ana, gracias por pasar por mi blog. También me gus...Ana, gracias por pasar por mi blog. También me gusta mucho el tuyo. En cuanto al postre que has preparado, me encanta.<BR/><BR/>Nos vemos... Batxi<BR/>El Caserio de JanireBatxihttps://www.blogger.com/profile/07072072943230554803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-25549208538001515022008-10-31T14:47:00.000+01:002008-10-31T14:47:00.000+01:00Hola Ana gracias por visitarme en mi blog y darme ...Hola Ana gracias por visitarme en mi blog y darme la oportunidad de conocer el tuyo, que es fantástico.<BR/><BR/>Yo también he hecho Dulce de membrillo, pero no lo he presentado tan lindo como tu, podrías decirme que queso le has puesto.<BR/><BR/>Un besoMaria Pilar-COCINICAhttps://www.blogger.com/profile/01572815305407562555noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-73970372492543985422008-10-31T14:12:00.000+01:002008-10-31T14:12:00.000+01:00Me encanta el membrillo y con un poquito de queso ...Me encanta el membrillo y con un poquito de queso ni te cuento. Delicioso.<BR/>SaludosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-1461321639870664922008-10-30T23:15:00.000+01:002008-10-30T23:15:00.000+01:00Que buena cosecha te ha dado tu árbol, seguro que ...Que buena cosecha te ha dado tu árbol, seguro que lo riegas bien para que te de estos hermosos membrillos y tener el resultado tan espectacular de postre que has hecho.<BR/>Muy rico.<BR/>Un beso.Irmina Díaz-Frois Martínhttps://www.blogger.com/profile/11919945545253998815noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-33088677948159691732008-10-30T20:59:00.000+01:002008-10-30T20:59:00.000+01:00A mi me encanta el membrillo con queso de cabra, e...A mi me encanta el membrillo con queso de cabra, es un bocado riquísimo.<BR/><BR/>Tu receta está estupenda. Un saludo cocinera.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06267826021469204439noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-72947702309602193522008-10-30T20:05:00.000+01:002008-10-30T20:05:00.000+01:00Hermosos membrillos Ana! He comido mucho el dulce ...Hermosos membrillos Ana! <BR/>He comido mucho el dulce de guayaba con queso, un sabor delicioso y muy fino, seguro que no tiene nada que envidiar a este dulce de membrillo casero que has hecho, además una presentación preciosa, el caramelo..... muy artístico! biennnn! jaja<BR/><BR/><BR/>un besito<BR/>NuriaAzul Purpurahttps://www.blogger.com/profile/13263925891990117966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-435300202950869262008-10-30T20:02:00.000+01:002008-10-30T20:02:00.000+01:00Ana! Pero esto es de exposicion! Uff no puedo con ...Ana! Pero esto es de exposicion! Uff no puedo con ello que maravilla eh? Vamos que a tus pies me rindo...<BR/><BR/>BesazosJoana Galvezhttps://www.blogger.com/profile/08784063079838855595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-50023333092797747492008-10-30T19:27:00.000+01:002008-10-30T19:27:00.000+01:00hola ana:me gusta mucho el dulce de menbrillo,nunc...hola ana:<BR/>me gusta mucho el dulce de menbrillo,nunca lo he hecho siempre he usado de compra,seguro que casero está mucho mejor y como tu comentas si lo acompañas de queso,uuummmmmm,buenisimo.<BR/>UN SALUDOBelen-Entre platoshttps://www.blogger.com/profile/00273044320619441939noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-83168902272937505912008-10-30T19:14:00.000+01:002008-10-30T19:14:00.000+01:00Hola Ana, te ha quedado genial el dulce de membril...Hola Ana, te ha quedado genial el dulce de membrillo, se ve riquísimo y la decoración que le has puesto es muy bonita, me encanta.<BR/>Yo no lo hago, pero si mi suegra y le sale también muy bien, yo me comía ahora un trocito del tuyo je je.<BR/><BR/>Un beso.Carmenhttps://www.blogger.com/profile/13566985469406458644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-42276161020287725682008-10-30T18:55:00.000+01:002008-10-30T18:55:00.000+01:00Que buena pinta tiene!te quedo de rechupete,un sal...Que buena pinta tiene!te quedo de rechupete,un saludoLOLAhttps://www.blogger.com/profile/12487737520997332520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7671354265596737015.post-36355291719558584132008-10-30T16:07:00.000+01:002008-10-30T16:07:00.000+01:00Que bueno, hija que de cosas buenas haces, como si...Que bueno, hija que de cosas buenas haces, como siga así voy a tener que ponerme a régimen.<BR/>Un besoMar Varelahttps://www.blogger.com/profile/01895974054956259847noreply@blogger.com